пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Тень победы



автор книги:

Виктор Суворов
об авторе подробно



жанр книги:

Военные
История


добавлена:
02.03.2003





- «     оценка: 4.2 (45 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Маршал Жуков. Вы знаете его по книгам и фильмам, по кинохронике и фотографиям. Его имя навсегда вписано в историю XX столетия. В новой книге Виктора Суворова читатели увидят портрет совсем другого Жукова.

(c)OZON.ru

Виктор Суворов.

Настоящее имя — Владимир Богданович Резун. Родился в Приморском крае в семье военного. После получения военного образования в Суворовском и Высшем общевойсковом командном училищах окончил в 1974 Военно-дипломатическую академию, затем работал в Женеве,откуда перебежал в 1978 в Великобританию, мотивируя свой побег необходимостью закончить и сделать достоянием людей главную книгу своей жизни, которую он начал писать еще в Советском Союзе в 1968 году. В России книга вышла в 1992 году под названием «Ледокол». Продолжением «Ледокола» стали «День М» и «Последняя республика». Кроме того, Суворовым написаны книги «Аквариум», «Контроль», «Освободитель» и ряд беллетристических произведений. В СССР заочно приговорен к смертной казни.

(c)OZON.ru

отрывок из произведения:


...Под самый закат своей истории Советский Союз остался без героев.

Выяснилось, что вожди Советского Союза, — все без исключения, — это банда уголовных преступников и негодяев.

Если сойти с заоблачных кремлевских высот, и приглядеться к скромным героям, на которых должен был равняться народ, то и тут героизм блекнет.

Вот легендарный бой 16 ноября 1941 года у разъезда Дубосеково. С нашей стороны — 28 солдат 4-й роты 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии генерал-майора И.В. Панфилова. Солдаты вооружены винтовками, гранатами и бутылками с зажигательной смесью. У них — ни танков, ни артиллерии. А у немцев — 54 танка. Действия немецких танков поддерживают два десятка минометных и артиллерийских батарей.

Перед боем политрук Диев произнес слова, которые облетели всю страну: «Велика Россия, а отступать некуда, — позади Москва!» Герои-панфиловцы уничтожили множество танков, погибли все до одного, но врага к Москве не пропустили... Командующий Западным фронтом генерал армии Г.К. Жуков возбудил ходатайство. Указом Президиума Верховного Совета СССР каждому из двадцати восьми было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза...

На этом подвиге мы все воспитаны.

Однако были неясности. Они возникли еще в 1941 году. 27 ноября 1941 года «Красная Звезда» сообщила, что во главе 28 героев стоял политрук Диев. В той же газете 22 января 1942 года, сообщалось, что во главе группы героев стоял политрук Клочков. Попытки объединить двух героев в одном образе привели к обратному результату. Герой размножился. В советскую историографию он вошел в четырех вариантах: Диев, Клочков, Клочков-Диев и Диев-Клочков.

И если все погибли, то откуда известны слова героического политрука?

Были и другие накладки. Куда более удивительные.

После войны этим эпизодом занялась военная прокуратура...

Отзывы о книге
Вам показаны только последние 7 сообщений из 36.
Важная информация может быть скрыта! Просмотреть все?


08.03.2007 17:09 - Андрей

Не зная истории нельзя что-то строить, можно только разрушать. Это неприклонная истинна. Забыв историю, мы можем начать всё заново,вернуться опять к рабству и войнам. Для того чтобы это не призошло и нужно изучать историю, раскапывая все её тайны. И мне наплевать на тех недалёких или убогих людей, которые говорят, что не надо ворошить историю. Надо, во имя будующих поколений!!! «Это нужно не мёртвым, это нужно живым...»


20.03.2007 22:25 - Director

Ненужно принимать это на веру. автор просто кипящий злобой ко всему советскому человек. Это просто вымысел, далёкий от фактов. Автор не принимал участия в той войне. Это просто отвратительное, злобное враньё.


09.05.2007 13:53 - Vasily

Хотел бы я лично подержать в руках источники и секретные документы г-на Резуна, коими он обладает.
Только тогда поверил бы его «настоящей» исотити о ВОВ2.


05.07.2007 11:49 - Алексей

Братья и сестры!
Владимир Резун просто устраивает клоунаду, и сам он клоун на исторической сцене.
Сегодня у нас драма временно сменилась клоунадой, и на арену вышли «потешники».
А Г.К.Жуков человек из другого жанра, человек другой эпохи, он не подсуден из сегодняшнего дня. Знаете в чем по духу не прав Владимир Резун? Он с помощью своих сказок делает из наших отцов и дедов просто бездумных винтиков в механизме общего преступления. Делает из них «шестерок» при «паханах» жуковых, сталиных и т.д. Сталин агрессор, а наши с вами предки материал и средство для совешения агрессии. Но судьба России не сложилась, как судьба агрессора! Промыслом Божьим, вопреки Сталина и планов его. А люди эти, отцы и деды трудились, воевали, рисковали жизнью для того, чтобы мы с вами жили сейчас, чтобы мы были...Маршал Жуков украл буфет из Германии? А господин Резун попирает честь и совесть всего нашего народа. Не знаю, как вы дорогие читатели, но я рос не среди людоедов и агрессоров, я жил среди людей..., в основном добрых. Кто больший вор? Тот, кто якобы украл буфет, или тот, кто топчет совесть и честь народа российского? Жуков врал и хвастал? Резун врет страшнее. Он врет, что Россия — это империя зла, а только это заключение и можно сделать после прочтения его одной только книги «Тень Победы». А Россия дорогой читатель — это ты и я! Резун подводит к тому тех, кто ему внимает, что появись завтра новый «сталин», то и ты и я легко станем марионетками в его людоедских планах. Резун обвиняет весь русский народ и делает его сообщником преступной власти. А Россия живет..., и будет жить ибо не «сталинами» и «бериями» стоит земля наша. Совестью и Богом сильна Россия. Да поможет Господь Владимиру Резуну вместить это, пока еще есть время для раскаяния.


11.07.2007 21:56 - Olga

Я считаю, что произведения Резуна построены не на эмоциях, а на фактах с логикой. Прийдёт время когда и в России оценять его как великого историка! И конечно дорогой ценой кму это удалось...тем более в России, где люди живут эмоуиями и не разумом. Я представляю, каково было бедным родителям, когда большинство окружающих их людей готовы лишний раз подчернуть, что они родители паредателя! Но всё таки здорово, что нашелся мужественный человек, который не поюоялся написать правды о войне.


02.09.2007 19:00 - Александр

9 мая 1945г Дата которая поставила точку в ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ ЗА СВОБОДУ СОВЕТСКОГО НАРОДА. Да именно так. СОВЕТСКОГО НАРОДА с большой буквы. Именно этот МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД, проживавший на 1/6территории суши отстоял право на СВОЕ дальнейшее существование.
Ведь не даром эта война, длившаяся с 22 июня 1941г по 8 мая 1945г названа ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. На полях сражений стояли плечом к плечу бойцы всех национальностей. И они ПОБЕДИЛИ. Говоря современным языком. Своей смертью они дали нам возможность облить их подвиг не одной цистерной дерьма. Как доказать. Элементарно.
Вот уже на протяжении почти 20 лет наблюдаю полемику вокруг начала Великой Отечественной Войны. И убеждаюсь, что ведут ее полные профаны.
С чего я это взял сейчас объясню.
Основным признаком такого профана есть полное незнание ответа на элементарный вопрос.
Почему Гитлер напал на СССР 22 июня 1941г.
В основном несется бред о превентивном нападении оккультизме магии цифр и прочей чепухе. Но ни один из прицепивших на себя ярлык знатока этого вопроса вразумительного ответа не дал. Приходится устраивать ликбез. Заранее предупреждаю, даю только хронологию событий.
11 мая 1941г. Самый мощный налет на Лондон немецкой авиации.
11 мая 1941г. Прибытие Гесса в Шотландию.
13мая 1941г. Начало переговоров Гесса о мире с оппозицией к Черчиллю.
15 мая 1941г. Конец сосредоточения германских войск и их союзников на западных границах Советского Союза. Осталось только отдать приказ о начале военных действий.
15 мая 1941г Сообщение Сталину о возможном нападении Германии на СССР.
15 мая 1941 г. Начало призыва в Красную армию 1 миллиона человек.
22 мая 1941г Последний налет люфтваффе на Англию и начало переброски всей бомбардировочной авиации на Восток. В последствии только в 1944 г. Германия возобновила обстрел территории Англии ракетами ФАУ-1 и ФАУ-2.
30мая 1941г Гесс продолжает вести переговоры о мире с Британской элитой. Причем переговоры ведутся за спиной У.Черчиля. И как раз 30 мая ему становится известно, что одним из основных вопросов является вопрос о его отставке с поста премьер-министра.
30 мая 1941г. Гитлер вновь переносит дату нападения, на СССР ожидая результатов от Гесса.
10 июня 1941г. Факт нахождения Гесса становится известен Британской прессе.
12 июня 1941 г. Британские газеты выходят под сенсационными заголовками. Гесс в Великобритании и предлагает мир.
12 июня 1941г. Очередной перенос даты осуществления плана Барбаросса.
13 Июня 1941 г. Британское правительство официально подтверждает факт пребывания Гесса на территории Великобритании. Но вопрос о возможности подписания мирного соглашения с Германией комментировать отказывается.
13Июня 1941г. На основе полученных сведений в Москве заседает ЦК ВКПб и правительство СССР.
14 июня 1941г Сообщение ТАСС.
14 июня1941г. Войска внутренних округов начинают в спешном порядке перебрасываться к западной границе СССР.
14 июня 1941г. Приказ о дополнительном направлении в Красную Армию 500 тыс. резервистов.
15 июня 1941г.Реакции на заявление ТАСС от Британского правительства не последовало.
16июня 1941г. Британскому правительству передано официальное заявление МИД СССР с просьбой прокомментировать сообщение прессы Великобритании от 12 мая 1941г.
17июня 1941г. Великобритания от комментариев воздерживается.
18июня 1941г. Деректива Генерального Штаба Красной Армии о приведении войск в состояние повышенной боевой готовности. Срок исполнения до 21 июня 1941г.
19 июня 1941г. Великобритания все еще воздерживается от комментариев.
20 июня 1941г. МИД Великобритании делает официальное заявление о невозможности мира с Германией и официальном аресте Гесса.
20 июня 1941г МИД Великобритании предлагает правительству СССР возобновить переговоры о подписании мирного договора на приемлемых для обеих стран условиях. С этой целью в Москву 23 июня 1941г. Должна прибыть делегация от правительства Великобритании с полномочиями для составления и подписания мирного договора.
21 июня 1941г. Гитлер отдает приказ по приведению в исполнение плана Барбаросса.
Надеюсь тем, кто дочитал до сюда, хватит мозгов сделать правильные выводы.
Дальше больше. Великие исследователи аля- Резун доказывают, что Красная армия на момент нападения имела численный состав в 6 млн. человек. Но почему то напрочь забывают добавить что на западной границе было сосредоточено только 2 млн. 750 тыс человек против 4млн.600 тыс. немцев и 900 тыс их союзников. Причем немецкая армия на момент вторжения в СССР имела в своем составе более 8,5 млн. человек. И если внимательно просмотреть хронологию событий с 15 мая по 22 июня 1941 г становится понятным, что Красная армия готовилась защищать свою страну, а не гнобить Европу. Да и Англия приняла решение поддержать СССР только 26 июня 1941г. Когда даже сенату США казалось что падение СССР дело нескольких недель. И они были по своему правы. Даже я, собравший огромное количество документов, пошагово восстанавливающих события каждого дня с 7 ноября 1937 по 9 мая 1945г не могу понять КАК. Да именно КАК. Наши деды и прадеды ЭТО остановили и потом ПОБЕДИЛИ. Любой офицер вам это подтвердит. Нельзя призвав резервистов и призывников, даже имеющих навыки первоначальной военной подготовки за несколько недель до начала войны, победить армию, прошедшую боевое слаживание в реальной боевой обстановке в течении двух лет, при помощи репрессий и заградотрядов. Необходимо нечто большее А вот за неопытность, на первых этапах мы платили большой кровью. Но потом. Опять только факты. За время войны в Красной армии отслужило 34 млн.342 тыс. из них потеряно убитыми, пропавшими безвести, пленными 10млн. 560 тыс человек. Вернувшиеся из плена в 1945г составили 2млн. 150 тыс. человек. Таким образом безвозвратные потери Красной Армии составили 8млн 410 тыс. человек. У немцев же количество безвозвратных потерь только на восточном фронте составило около7,2 млн.
человек.
На первый взгляд мы потеряли больше. Отнюдь. Приведенные данные не учитывают потери 22 румынских, 3 австрийских,6 венгерских, 12 финских, а также потери численного состава чехословатских, болгарских, итальянских, испанских, французских, бельгийских, нормандских, голландских, норвежских дивизий воевавших на восточном фронте. А это еще около 1,5 млн. человек только убитыми и пропавшими без вести.
Предупреждаю сразу. Тот кто попытается опровергнуть эти цифры должен воспользоваться только подлинными документами, а не заявлениями типа общеизвестно или Резун написал.
Да еще к сведению. В штрафных ротах и батальонах за время войны отслужило не более 2,4% от общего числа призванных в ряды Красной Армии.
От себя предупреждаю любых пасквилянтов. В дальнейшем по мере сил и возможностей, в любом суде, буду отстаивать следующее заявление. ДОРОГИЕ ПОБЕДИТЕЛИ . СПАСИБО ВАМ И ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ за мое счастливое детство. А так же еще огромное спасибо вам за то, что мои дети не знают ужасов войны. И то, что я написал выше это всего лиш дань вашему бессмертному подвигу. Не знаю смогу ли я и все ваши потомки повторить ЭТО. И пускай на ваш ПОДВИГ льют непрерывно тонны дерьма знайте. ПОДВИГ ВАШ БЕССМЕРТЕН. Ибо, выбрав смерть, вы подарили нам жизнь. Постараемся СООТВЕТСТВОВАТЬ.
Вниманию молодежи.
P.S. Гесс при Гитлере тоже самое, что Молотов при Сталине.
Информация к сведению. Один французский король повелел начертать на пушках следующее:
ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД КОРОЛЕЙ
Суди его по делам его И. Христос. Составил А.В.Захаров. А вот как похоже писал об этом Ницше: «Любовь к ближнему, жизнь для других и другого может быть охранительной мерой для сохранения самой твёрдой любви к себе. Это исключительный случай, когда я против своих правил и убеждений становлюсь на сторону «бескорыстных инстинктов»: они служат здесь эгоизму и воспитанию своего Я»
«Неблагодарность по отношению к своим великим людям, — говорит Плутарх, — есть характерная черта сильных народов». У.Черчиль.


22.12.2007 21:39 - Витя (но не Суворовв ;)

Мое мнение по поводу книг Суворова неопределенное. Я ему в чем то верю в чем то не верю. Здесь важно другое: из его книг можно не мало почерпнуть для себя. Я хотел бы поставить Александра с его высказыванием от 02.09.2007 19:00 в «позу», в которую он «поставил» своим «неопровержимым доказательством, и авторитетным мнением» Суворова. Он приводит хронологию событий переговоров фрицев с англичанами. Мне интересно что это доказывает. Это доказывает только то, что немцы не хотели воевать на два фронта и объясняет то, что война началась 22 июня а не скажем 10-го. Но разве это как нибудь опровергает или противоречит версии Суворова о том, что немцы просто своим ударом не дали напасть красной армии (напали на СССР вынужденно). Соотношение сил — что он приводит ну а почему я должен верить ему. Или любому другому специалисту-историку. Цифры штука тонкая ими можно вертеть,отстаивая свои интересы или мировозрение. История штука абсолютная. А вот толкователей и перетолкователей найдется миллион. Один и тот же факт через десять лет будет истолкован по другому. «Правда-только то, что сейчас во благо королю, все остальное ложь и преступление». (Стругацкие «Трудно быть богом»). «На любого пророка найдется тысяча толкователей» (Ю. Никитин, откуда не помню). И еще «Каждый видит лишь то, что в нем уже есть». (Б. Гребенщиков по моему «День радости») Я просто к тому что он привел эмоциональный, текст ни чего не доказывающий если смотреть объективно, хотя конечно уважение к роли отцов-дедов в войне очень импонирует. Полностью согласен с тем, что если книги Суворова ложь — то он мерзкий подлый предатель. Только я не знаю — ложь его книги, или горькая правда. И если эти книги правда-я хочу ее знать. Эта правда — не грязное белье какогото человека, а моего народа. А я не страус чтобы голову в бетон зарывать. Я думаю ее стоит знать. Одна беда как я могу знать правда ли это?



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015