пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Ледокол



автор книги:

Виктор Суворов
об авторе подробно



жанр книги:

Военные
История


добавлена:
22.02.2003





- «     оценка: 4.21 (68 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


«Ледокол» Виктора Суворова, по оценке лондонской газеты «Таймс», — самое оригинальное произведение современной истории. Книга переведена на 27 языков, выдержала более 100 изданий. В ней автор предлагает свою версию начала Второй мировой войны.

(c)OZON.ru

«Мнение Виктора Суворова в области обороны становится общественным мнением. Он его формирует».

«Интернэшнл дефенс ревью», Женева, сентябрь 1989 г.

«Эта книга написана профессиональным разведчиком, а не историком, и это резко повышает ее ценность. Советские товарищи и их западные друзья будут в дикой ярости. Без боя они не отдадут последнее «белое пятно» в их истории.

Не слушайте их, читайте «Ледокол»! Это честная книга».

«Ди Вельт», 23 марта 1989 г.

«Суворов спорит с каждой книгой, с каждой статьей, с каждым фильмом, с каждой директивой НАТО, с каждым предположением британского правительства, с каждым чиновником Пентагона, с каждым академиком, с каждым коммунистом и с каждым антикоммунистом, с каждым неоконсервативным интеллектуалом, с каждой советской песней, поэмой, романом, с каждой мелодией, которые были услышаны, написаны, спеты, выпущены, исполнены за последние 60 лет. Даже за одно это следует считать «Ледокол» самым оригинальным произведением в современной истории».

«Таймc», 5 мая 1990 г.

Виктор Суворов.

Настоящее имя — Владимир Богданович Резун. Родился в Приморском крае в семье военного. После получения военного образования в Суворовском и Высшем общевойсковом командном училищах окончил в 1974 Военно-дипломатическую академию, затем работал в Женеве,откуда перебежал в 1978 в Великобританию, мотивируя свой побег необходимостью закончить и сделать достоянием людей главную книгу своей жизни, которую он начал писать еще в Советском Союзе в 1968 году. В России книга вышла в 1992 году под названием «Ледокол». Продолжением «Ледокола» стали «День М» и «Последняя республика». Кроме того, Суворовым написаны книги «Аквариум», «Контроль», «Освободитель» и ряд беллетристических произведений. В СССР заочно приговорен к смертной казни.

(c)OZON.ru

отрывок из произведения:


...Простите меня.

Если не готовы прощать, не читайте дальше этих строк, проклинайте меня и мою книгу — не читая. Так делают многие.

Я замахнулся на самое святое, что есть у нашего народа, я замахнулся на единственную святыню, которая у народа осталась, — на память о Войне, о так называемой «великой отечественной войне». Это понятие я беру в кавычки и пишу с малой буквы.

Простите меня.

Вторая мировая война — это термин, который коммунисты приучили нас писать с малой буквы. А я пишу этот термин с большой буквы и доказываю, что Советский Союз — главный ее виновник и главный зачинщик. Советский Союз — участник Второй мировой войны с 1939 года, с самого ее первого дня. Коммунисты сочинили легенду о том, что на нас напали и с того самого момента началась «великая отечественная война».

Эту легенду я вышибаю из-под ног, как палач вышибает табуретку. Надо иметь жестокое сердце или не иметь его вообще, чтобы работать палачом, тем более — палачом, убивающим национальные святыни великого народа своего собственного народа. Нет ничего страшнее, чем выполнять работу палача.. Эту роль я принял на себя добровольно. И она доводит меня до самоубийства.

Я знаю, что в миллионах наших домов и квартир на стенах висят фотографии тех, кто не вернулся с войны. Такие фотографии висят и в моем доме. Я не хочу оскорблять память миллионов погибших, но срывая ореол святости с войны, которую затеяли коммунисты на нашу общую беду, я словно невольно оскорбляю память о тех, кто с войны не вернулся.

Простите меня...

Отзывы о книге
Вам показаны только последние 7 сообщений из 26.
Важная информация может быть скрыта! Просмотреть все?


04.11.2007 18:55 - Александр З

MBiLLу
Неаргументированная попытка оправдать предателя и обвинить патриота. Ты не пользуйся фактами общеизвестно из справочника от Фонарского-Потолоцкого. Ты документики приведи типа справки по репресированным выданной Хрущеву по запросу о количестве убиенных и замученых. Получим в процентном отношении чтото около 3% от общего числа населения. А в нынешней Росиянии только преступность около 5% от общего числа населения. Назревает тупой вопрос. Кого это там гнобил дядька Сталин. Очень уж это смахиват на кровавую расправу над бандитами. Дак так им и надо. неча воровать.


08.11.2007 13:50 - Осторожно ха

Дядя Саша, комунякой был, комунякой и ...


16.11.2007 18:24 - ZelVad

Александру З.
А почему Вы настолько уверены в достоверности справки Хрущева? Неправда всегда была в советской практике. Уж лучше и достоверней пытаться проводить расчеты самостоятельно. У Вас сколько репрессированных родственников? У меня четверо и известны мне ФИО каждого из них. Можно начать суммирование. А вообще то, работа уже проделана А.И.Солженициным. Да и стоит Вам почитать еще что нибудь, кроме официальных, но не вызывающих доверия публикаций.


17.11.2007 19:43 - Александр З

У меня по линии матери все кроме бабушки. По линии отца с происхождением проблемы. Так что я в отличии от вас о этом времени знаю не из газет. Кстати в селе где проживал мой дед по отцу за все время репрессий не одного так и не забрали. Исторический факт. Село было не большое дворов 150-200. Так что я склонен верить всетаки справке.


23.11.2007 19:24 - ZelVad

Александру З.
Согласно Вашему утвеждению, все Ваши родственники со стороны матери неудержно воровали и убивали, иначе как Вы еще объясните их аресты?
А можно ли на основе микропримера одного села делать макровыводы? Да и видимо, не уж очень зажиточного села. Кстати, возраст мой,видимо схож с Вашим и, сдается мне, я тоже знаю об этом времени не из газет. Уж больше из Солженицина, Шаламова, Домбровского и деда своего, которому повезло выжить после 10-ти лет в лагере.
В самом деле, не стоит просто так принимать на веру справки ни советского периода, да и не нынешние российские.
Еще маленькое замечание не на тему: Обращение на вы требует употребления большой буквы в русском языке. Несмотря на вот уже пятнадцатилетнее использование иного языка, это я еще помню.


23.02.2008 18:58 - Андрей Козин

Согласитесь, очень интересно читать в Интернете и прессе критику В.Суворова. Просто поражаешься насколько все грамотно аргументировано и до предела конкретизировано, с каким уважением к чужому мнению, да и вообще к личности человека. Вот только некоторые из приводимых аргументов: мразь, тварь, сволочь, предатель, еврей, подонок, лжец. Безусловно, такие железные доводы не оставляют и камня на камне от «инсинуаций» ненавистного всему «прогрессивному человечеству» «проклятого Резуна».
«Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» (Ин.18, 23). Это слова Спасителя на удар одного служителя. Вот и мне тоже бы хотелось задать такой вопрос суворовским критиканам. Господа, за что вы его бьете? Если он не прав, опровергните его по каждому пункту конкретно; ну а если не можете, не кажется ли вам, что лучше в таком случае было бы вам помалкивать и не выставлять свои непорядочность и тупость на всеобщее обозрение?
Достоевский говорил, что отличительной особенностью русского человека является — стремление к правде и жажда ее. Перефразируя его можно сказать, что отличительной особенностью советского человека является его стремление ко лжи. Выведенный кремлевскими генетиками этот новый тип человека, с таким же упорством стремится ко лжи, как и его генетический предок к правде. Опыт общения с этими людьми свидетельствует об абсолютной непробиваемости «homo soveticus».
Некоторые сейчас ставят вопрос о неактуальности трудов Виктора Суворова. Ребята, раскройте глаза. Включите дебилизатор, полистайте прессу (особенно патриЕтическую), зайдите в книжный, — все завалено просоветским чтивом, фильмиками и передачками. Неужто просто так? Или может просто кому-то выгодно, чтобы народ продолжал купаться в этот гигантском океане лжи? Думайте.
Понимая лживость и цинизм всей советской идеологии многие сейчас впадают в другую крайность — гитлерофильство. Гитлер для некоторых уже, как и Коба для совков, прям «Богом дарованный вождь». Понятно, конечно, что если руководствоваться принципом «из двух зол меньшее», Гитлер куда более симпатичен, чем Сталин с его красной бандой. Но это ничего не меняет. Гитлер тоже не счастье нам нес. Когда в начальный период войны Красная Армия начала массово сдаваться в плен, с оружием и с желанием воевать против Сталина, какой был приказ Гитлера? Разоружить и считать военнопленными. Это он не приказ подписал, а приговор себе смертный. Нужно быть законченным идиотом, чтобы отдать такой приказ. Понимая, что Сталин занес над ним огромный топор и, делая упреждающий удар, понимая, что народ лютой ненавистью Сталина ненавидит и воевать за его людоедский режим не собирается, фюрер выдает: «Мы не от чего и ни от кого Россию не освобождаем. Мы ее – завоевываем. …Мы не нуждаемся ни в какой русской национальной армии и не собираемся формировать никакого русского правительства… Русский народ нас интересует только как рабочая сила, которая в будущем будет трудиться на германскую нацию» (И.Бунич «Лабиринты безумия»). Находясь в крайне неблагоприятной военно-политической обстановке, осознав по военным трофеям КАКОЙ по мощи над ним и над Европой топор занес кремлевский людоед, у бесноватого хватает ума не воспользоваться упавшим на голову даром с неба – Русской Освободительной Армией. В которой уже был миллион(!) добровольцев, а увеличилась бы которая на вообще трудно прогнозируемое количество. О таком положении можно было только мечтать. А не использовать его – чистый идиотизм.
Сталин же на этой волне ловко разыгрывает патриотическую карту. Все как у Талькова: «перестроились, паскуды, во мгновенье ока», — агитпром начинает петь песенки о «русских березках» и «Святой Руси». Открываются храмы, создается жреческая контора под названием Московская Патриархия (которую правильней по роду ее деятельности (вплоть до сегодняшнего дня) звать Психиатрией). И народ клюет на эту наживку.
Так что, ребята-гитлерофилы, отбросьте иллюзии по поводу «Богом дарованного вождя». Эту войну еще надо было умудриться проиграть.
Согласен с теми, кто говорит, что в книгах В.Суворова не рассмотрена третья сила, которая развязывала, развязала и в конечном итоге выиграла эту войну, — мировой кагал. Но я не стал бы из-за этого называть его труды таким нехорошим словом как полуправда. Видя с какой болью человек пишет, язык на слово «полуправда» просто не поворачивается. Сделаю предположение, что Владимир Богданович понимает, что коснись он этого вопроса – кислород могут перекрыть быстро, и он не сможет донести до людей даже ту часть правды, которую имеет. А мне бы, к примеру, очень бы хотелось еще и письма ветеранов почитать. Это, наверное, будет бомба не хуже водородной. Только б его не «замочили» (простите, за сленг). Господи, спаси и сохрани!
И, кстати, о мнениях ветеранов о той войне. Я уже не раз слышал рассказы людей о том, что их деды, когда по дебилизатору показывали фильм про войну, немного посмотрев, брали цигарку и уходили, со словами, дескать, х-фигня это все, не так все было. Тяжки, видимо, для них были военные воспоминания и не могли они смотреть эту елейную ложь.
Всем кто уже прочитал В.Суворова, хотел бы посоветовать прочитать книги Игоря Бунича (ему, кстати, тоже от «критиков» достается) «Лабиринты безумия», «Кровавые игры диктаторов» (http://www.fictionbook.ru), «Золото партии» (http://lib.ru) и замечательный сборник статей «60-летие чьей «победы»?» (http://dlyaskachivaniya.narod.ru).
Имя же Виктора Суворова, я уверен, золотыми буквами будет вписано в историю освобождения России от проклятой жидовской чумы. Даст Бог по этому вопросу он еще свое слово скажет. Он идеологически оздоравливал Русскую Нацию, а это, ребята, главное. Ну а все эти узколобые и одноклеточные его критиканы (особенно из патриЕтической среды) по пророчеству преп. Серафима Саровского в час воскресения России будут казнены. Они настоящие предатели, а не он — ненавистный всему «прогрессивному человечеству» «проклятый Резун».
Всех с наступающим Великим Постом! Слава России!


24.02.2008 22:34 - Александр З

Не ну мене нравится эти деятели которые призывают стремится к правде. Вот те правда.
на 22 июня 1941г. Манштейн командует 56 мехкорпусом. Следовательно в вермахте 56 мехкорпусов и 112 танковых дивизий. А это по самым скромным подсчетам 112 танковых и столько же стрелковых дивизий. Да еще этот проклятый манштейн утверждает что в его 56 мехкорпус входила 295 пехотная дивизия вермахта. Из сайта Бундесвера известно что на момент вторжения Гитлер располагал произведенными только в германии 11100танками плюс 836 чешских и 6,5 тыс трофейных французких и что то около 500 польских. Плюс за 1939-41г Германия произвела около 30 тыс боевых самолетов. И это тоже из сайта Бундесвера. Неужели так трудно туда зайти и перепроверить кто из нас врет.
Наверное всетаки прав Макиавелли. Тупого переубедить практически невозможно так и не следует на него время тратить.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015