пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Прощай, конферансье



автор книги:

Григорий Горин
об авторе подробно



жанр книги:

Драматические


добавлена:
17.07.2005





- «     оценка: 4.94 (16 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
Найти и скачать книгу: на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Григорий Израилевич Горин (настоящая фамилия — Офштейн) родился 12 марта 1940 года в Москве. Еще во время учебы в школе он начал писать сценки, рассказы, фельетоны на школьные темы. После окончания медицинского института Григорий Горин работал врачом «Скорой помощи», продолжая писать рассказы, монологи, сценки. В 1966 году вместе с Аркадием Аркановым они написали комедию «На всю Европу». К началу 1970-х годов у Горина вышло несколько сборников пьес и рассказов, и он решил всецело отдаться литературному труду. Среди известных пьес Горина — «...Забыть Герострата!», «Тиль», «Поминальная молитва», «Кин IV». Много лет продолжалось творческое сотрудничество Григория Горина с режиссером Марком Захаровом, вместе с ним драматург работал над созданием полюбившихсязрителям спектаклей и фильмов — достаточно назвать такие картины, как «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Дом, который построил Свифт». Кроме того, вместе с Аркадием Хайтом Григорий Горин написал сценарий к лирической комедии «Мой нежно любимый детектив», а над сценарием к фильму «О бедном гусаре замолвите слово...» он работал вместе с режиссером этой картины Эльдаром Рязановым. Одной из последних работ драматурга стала пьеса «Чума на оба ваши дома». Григорий Горин скоропостижно скончался в Москве 15 июня 2000 года.

(c)OZON.ru

отрывок из произведения:


...Конферансье (продолжая концерт). Зачем зритель приходит на эстрадный концерт? Никогда не думали?.. В оперу он идет, чтобы слушать, в балет — смотреть, в театр — переживать, а на эстраду?.. Зачем?.. Что? Вот правильно товарищ подсказывает: чтобы участвовать! У нас зритель — полный хозяин. Можно аплодировать, и номер повторят, можно подать реплику, и тебе ответят, можно просто вот так крикнуть с места, и тебя... выведут из зала. Здесь зритель — главное действующее лицо, и чем он активней, тем лучше... Хотите вместе сочиним интермедию?.. Про что?.. Да вот хоть про этот мячик... (Достает мяч.) Предлагаю игру. Я кидаю вам этот мячик, вы кидаете обратно... Я — вам, вы — мне... Бросаю! (Кидает мячик в зал. Мячик оказывается привязанным на резинке и поэтому возвращается в руку Конферансье.) А вы думали, я и вправду кину?.. Я вчера кинул, сегодня пришлось новый покупать... Так ведь мячиков не напасешься... Только не надо обижаться, товарищи... Везде разве не так? Придешь на почту — ручка на веревке, в буфете — кружка на цепи, в клубе — дверь на замке, рояль на ключе... Мне не доверяют, почему я должен?! Что говорите?.. Как с этим бороться?.. Не знаю. Вам думать... Вы ведь главные не только на концерте, но и в жизни... Вы и думайте! А мое дело — маленькое... Мне надо было выяснить, зачем зритель приходит на эстраду... Теперь мы знаем: чтобы видеть, слушать, переживать, участвовать... И? Что? Вот правильно товарищ подсказывает — чтобы думать. А мячик возьмите! Мячик мне не жалко!.. (Кидает мячик в зал.) Свет на эстраде гаснет.

Высвечивается левая часть сцены. Здесь комната, где артисты ожидают своего выхода. У рояля распевается Певица в сопровождении Аккомпаниатора. Рядом светловолосый Танцор в цыганском костюме отбивает каблуками дробь...

Отзывы о книге
03.08.2007 20:31 - Анастасия

Прекрасная книга!
«Прощай конферансье», просто супер. Когда я начинала читать, я смеялась, но позже и плакала. Потрясающе! Эта пьеса над многим заставляет задуматься в жизни. Как важно любить жизнь, и уметь любить! Не взирая на проблемы, а тем более...войну.
Советую прочитать. Не пожалеете!


17.10.2007 15:51 - Ирина

Потрясающая пьеса.. Никогда не думала, что в таком, в общем-то, небольшом произведении можно так много выразить.. Редкая книга пробирает меня до глубины души, но «Прощай, конферансье» смогла это сделать..



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015