пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Искусство любить



автор книги:

Эрих Фромм
об авторе подробно



жанр книги:

Психология


добавлена:
15.08.2005





- «     оценка: 4.47 (38 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Американский психолог и философ Эрих Фромм раскрывает, какое важное место отведено любви в жизни людей и как люди не умеют любить. «Искусство любить» — пожалуй, самая популярная из работ Фромма. Многие годы она оставалась в США бестселлером, издана во всех европейских странах.

отрывок из произведения:


...Для большинства людей проблема любви состоит в том, чтобы быть любимым, а не в том, чтоб любить , уметь любить. Значит, сущность проблемы для них в том, чтобы их любили, чтобы они возбуждали чувство любви к себе. К достижению этой цели они идут несколькими путями. Первый, которым обычно пользуются мужчины, заключается в том, чтобы стать удачливым, стать сильным и богатым настолько, насколько позволяет социальная ситуация. Другой путь, используемый обычно женщинами, состоит в том, чтобы сделать себя привлекательной, тщательно следя за своим телом, одеждой и т. д. Иные пути обретения собственной привлекательности, используемые и мужчинами, и женщинами, состоят в том, чтобы выработать хорошие манеры, умение вести интересную беседу, готовность прийти на помощь, скромность, непритязательность. Многие пути обретения способности возбуждать любовь к себе являются теми же самыми путями, которые используются для достижения удачливости, для обретения полезных друзей и влиятельных связей. Очевидно, что для большинства людей нашей культуры умение возбуждать любовь это, в сущности, соединение симпатичности и сексуальной привлекательности.

Вторая предпосылка отношения к любви как к чему?то, не требующему обучения, состоит в допущении, что проблема любви — это проблема объекта, а не проблема способности . Люди думают, что любить просто, а вот найти подлинный объект любви, — или оказаться любимым этим объектом, — трудно. Эта установка имеет несколько причин, коренящихся в развитии современного общества. Одна причина в большой перемене, произошедшей в двадцатом веке в отношении выбора «объекта любви». В викторианскую эпоху, как и во многих традиционных культурах, любовь не была в большинстве случаев спонтанным, личным переживанием, которое затем должно было вести к браку. Напротив, брак основывался на соглашении — т о ли между семьями, то ли между посредниками в делах брака, то ли без помощи таких посредников; он заключался на основе учета социальных условий, а любовь, как полагали, начнет развиваться с того времени, как брак будет заключен. В течение нескольких последних поколений всеобщим стало в западном мире понятие романтической любви. В Соединенных Штатах, хотя соображения договорной природы брака еще полностью не вытеснены, большинство людей ищут романтической любви, личного переживания любви, которое затем должно повести к браку. Это новое понимание свободы любви должно было в значительной мере повысить значение объекта в ущерб значению функции...

Отзывы о книге
Вам показаны только последние 7 сообщений из 11.
Важная информация может быть скрыта! Просмотреть все?


30.03.2007 22:48 - Smilek;)

Очень хочу прочитать,посоветовали......Прочитаю,напишу отзыв о прочитаном :)))))))))))


08.05.2007 14:40 - Nikita

Не читал и не собиралси — задали конспектировать по философии)


09.05.2007 20:45 - Мари

Мне тоже не повезло — задали конспектировать по психологии:(((((( Сижу и мучаюсь, читая этот бред!!!!!!


15.05.2007 21:44 - Gnat

Ну, не скажіть. Книга дуже чудова. І дає розуміння проблематики та конкретні шляхи її вирішення.


22.05.2007 12:20 - Настя

Хорошая книжка, заставляет критично взглянуть на действительность. Фромм прекрасно показал, насколько примитивно мы понимаем любовь!!! Правда, он не очень оригинален в своих идеях, но ему можно это простить))))))


11.11.2007 22:51 - Маргарита

Мне всегда очень жаль тех ограниченных людей (см. высказывания ниже), которым не дано понять Фрома. Фром, будучи неофрейдистом — есть переосмысление биологического фрейдистского понимания любви. Переосмысление с позиции социалности, этики и морали. Представьте себе не просто мужчину, а ДУМАЮЩЕГО МУЖЧИНУ, — человека, который по-своему, хотя и достаточно объективно видит мир, и берет на себя труд донести свое виденье до людей.
Вы когда-нибудь любили? Уверена, что да. И что? До сих пор любите или все прошло? И почему прошло? Его грязные носки и неумение вовремя сказать комплимент, его остутсвие чуткости или ее эгоизм и аппатия?
Так вот Фром об этом и говорит: любовь — это труд, и это искусство...


29.01.2008 18:06 - машуля

мне очень понравилось, книга заставляет переосмыслить взгляд на многие вещи, и на любовь в частности. Советую!!!



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015