пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Casual



автор книги:

Оксана Робски
об авторе подробно



жанр книги:

Детективы
Современная проза
Беллетристика


добавлена:
16.09.2005





- «     оценка: 3.83 (110 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Героиня светских хроник, успешная галеристка Оксана Робски опубликовала свой первый роман, действие которого разворачивается на фоне современной московской жизни с ее модными ресторанами, клубами и гламурными вечеринками.

Роман «Casual» — это ироничное повествование на тему скромного обаяния российской буржуазии, взгляд на жизнь и обитателей Рублевки изнутри, новая форма социально-бытового романа, созданная девушкой из «высшего света». По силе воздействия и внутренней энергии «Casual» — женский эквивалент «Бумера», не зря права на экранизацию романа еще в рукописи куплены создателями кино-хита.

Роман — реальная энциклопедия успеха, он написан женщиной, которая знает, как заработать на трюфели по тридцать долларов грамм и чем в действительности дышат на Рублевке.

Мама героини романа родилась в деревне, а теперь жалуется на отсутствие системы «АБС» в своем подержанном «митсубиси». «Я и сама выросла в пятиэтажке на задворках Москвы, — пишет Оксана. — Я комплексовала даже перед таксистами, которые привозили меня домой. Я считала, что жить надо в роскошной квартире, хотя никогда ни одной такой не видела». Сегодня «нашей деревней» Оксана называет Барвиху.

В книге Робски чувства реальны, поэтому для их описания не подходит лексика женских романов. Оксана ею и не пользуется. Пишет, как мужчина: короткими, емкими фразами. Сюжет выстроен так мастерски, что невозможно поверить, что эта книга принадлежит перу новичка.

В начале книги мы застаем героиню на грани безумия: кто-то убил ее мужа, человека, которого она очень любила и за которым была как за каменной стеной. Кто-то скажет, что Серж был бандитом — кто-то, кому не сообщили, что бандиты вымерли уже два десятка лет назад. Ее муж погиб на войне, сейчас на смену бандитским пришли корпоративные войны.

Героиня Робски включается в реальность, движимая, как героиня Умы Турман в «Убить Билла», только одним желанием: отомстить, и делает это, потому что сильной женщине под силу все.

А дальше начинается очень настоящая, очень умная и очень русская история, где ежедневная жизнь избранных с известного шоссе служит лишь фоном.

«Casual» — это история боли, раскаяния, каторжного офисного труда, история фантастического веселья и успеха — одновременно и детектив, и гламурный роман, и документ эпохи, и готовый фильм.

Книга основана на реальных событиях. Что действительно было в жизни Оксаны Робски, а чего не было, мы вскоре узнаем из многочисленных интервью.

«Casual» станет хитом. «Настоящая, современная литература» — скажут критики. И будут, как всегда, правы.

отрывок из произведения:


...Вас когда-нибудь мучили муки ревности так, как мучили они меня? Если бы я была Данте, я бы пристроила эту пытку сразу после раскаленных сковородок. Или даже вместо.

Я не могла спать, я ела без аппетита. Я похудела без всякой диеты. Странно, но когда худеешь без диеты, все говорят, что «худоба у нее болезненная».

Я представляла собой жалкое зрелище, хотя мне казалось, что я держусь молодцом.

Я порвала все его фотографии.

На следующий день я их склеила. Разложила на полу в спальне и лила горькие-горькие слезы. Пыталась представить своего мужа с этой блондинкой в самых интимных ситуациях. Но почему-то не могла. Сознание отказывалось: видимо, оберегало мой нестабильный разум. Однако я не прекращала попыток. И если что-то вдруг удавалось, героически переносила боль, которую мне это причиняло. Я измотала себя окончательно, когда наконец раздался этот телефонный звонок.

Мое имя — отчество произнес в трубку сухой мужской голос. Затем этот голос сообщил, что мой муж погиб. Пять огнестрельных ранений. Два — в жизненно важные органы: легкие и голову. Во дворе нашего московского дома. Водитель в больнице, в тяжелом состоянии. Меня просили приехать дать показания. Выразили соболезнования. Я отвечала вежливо, без истерик. Повесила трубку. Воздух стал таким тяжелым, что легкие отказывались от него...

Отзывы о книге
Вам показаны только последние 7 сообщений из 23.
Важная информация может быть скрыта! Просмотреть все?


02.05.2007 13:48 - Мтречиус

Отличная, ненапряжная кнга... Читается «залпом»


09.06.2007 19:28 - Начальнег

Отличная — потому что ненапяжная, да?


03.07.2007 13:44 - Юля

Да ладно вам критиковать, любопытная книжка, во всяком случае, лучше, чем Донцова со товарищи!


28.07.2007 21:52 - Таня

Прочитала книгу «Casual» и поняла, что больше книг Оксаны Робски читать не буду. Обычно автор пытается донести какой-то смысл до читателя, что-то пытается сказать написанной книгой, но здесь я так и не увидела этого смысла. Наоборот появилось отвращение к людям, кот. живут на Рублевке, чей смысл жизни (исходя из прочитанной книги) складывается из подъма в 2 часа дня, бани, магазинов шмоток и разговоров о пластической хирургии, тупого разбазаривания денег (нет бы кому-нибудь помочь, ведь многим людям не хватает 10 тысяч долларов, да не то что не хватает их просто нет, а они эти деньги спускают за один поход в магазин).
Но больше всего меня убило то, что в этой книге употребление кокса описывается так, как будто это так же легко и просто, как сходить в туалет,или поесть. Интересно о чем думала Робски,когда писала эту книгу, ведь ее читают люди, которые могут подумать «а, кокс, фигня какя-то, че это я его раньше не пробовала».


28.07.2007 21:53 - Таня

Я имела в виду денег на операцию


31.12.2008 09:55 - Nadia

Великолепно! Великолепное средство для убивания мозгов и пары часов времени.
Пустота и бред.
Второсортное чтиво.


23.05.2009 14:39 - Kalinka

Очень скучная книга, так и не смогла дочитать до конца, в прочем было понятно, чем она закончится.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015