пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Чувство и чувствительность



автор книги:

Джейн Остен
об авторе подробно



жанр книги:

Женские романы
Классика
Беллетристика


добавлена:
29.09.2005





- «     оценка: 4.79 (33 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Что есть любовь сильной женщины? Чувство? Не слепая, животная страсть, не робкая покорность, но — чувство? Гордое, полное достоинства, целиком и полностью осознающее себя — во всей своей полноте? Что есть любовь женщины слабой? Чувствительность? Хрупкая нежность, словно бы вышедшая из книг и романсов? Готовность пожертвовать собой — но неумение за себя бороться? Но — что же тогда есть любовь мужчины? Та, которая — и не чувство, и не чувствительность? Сила и слабость одновременно? И — более ничего…

Эта книга была самой любимой для многих поколений женщин всего мира. Ею зачитывались в аристократических гостиных, литературных салонах и сельских усадьбах, ее прятали от родителей гимназистки, для которых роман Джейн Остен становился буквально «школой жизни». И сейчас эта книга, навеки вошедшая в золотой фонд мировой литературы, не утратила ни капли своего неподражаемого очарования, изысканности и блеска...

отрывок из произведения:


...Миссис Джон Дэшвуд отнюдь не одобрила того, что ее муж решил сделать для своих сестер. Отнять три тысячи фунтов у их драгоценного сыночка! Но это же нанесет страшнейший ущерб его состоянию! Она умоляла его хорошенько подумать. Какое оправдание найдет он себе, если ограбит свое дитя, свое единственное дитя? Ведь это же огромная сумма! И какое, собственно, право есть у девиц Дэшвуд, всего лишь сводных его сестер — а такое родство она вообще родством не признает,на подобную его щедрость? Давно известно, что между детьми от разных браков их отца вообще никакой привязанности и быть не положено. Почему должен он разорить себя и их бедного Гарри, отдав все свои деньги сводным сестрам?

— На смертном одре отец просил меня,ответил ее муж,чтобы я помог его вдове и дочерям.

— Вероятно, он не понимал, что говорит. Десять против одного, у него был бред. Будь он в здравом уме, ему и в голову не пришло бы просить, чтобы ты отнял половину своего состояния у собственного сына!

— Он не называл никаких сумм, милая Фанни, а лишь в общих словах просил меня оказать им помощь, обеспечить их будущее надежнее, чем было в его власти. Пожалуй, было бы лучше, если бы он просто положился на меня. Неужели он думал, что я брошу их на произвол судьбы! Но раз он потребовал от меня обещания, я не мог отказать. Во всяком случае, так мне это представилось в ту минуту. Но как бы то ни было, обещание я дал и его необходимо сдержать. Надо будет сделать для них что-то, когда они покинут Норленд и устроятся в своем новом доме.

— Так и сделай для них что-то. Но почему этим «что-то» непременно должны быть три тысячи фунтов? Ну, подумай сам! — добавила она.Стоит отдать деньги, и они уже к тебе не вернутся. Твои сестры выйдут замуж, и ты лишишься этих денег навсегда. Конечно, если бы они все-таки когда-нибудь достались нашему бедному малютке...

Отзывы о книге
19.04.2006 20:25 - Надежда

обалденная книга!!! ещё лучше чем «Гордость и предубеждение». Жаль только что в том варианте, который здесь предлагается для скачивания не сохранились ссылки и сноски — было бы любопытно их почитать.
но книга — бесподобна.


16.04.2007 10:26 - Ксения

Очень понравилось!


17.05.2007 18:48 - Светлана

Книга замечательная! Всем советую прочесть в оригинале — это нечто!


12.01.2008 02:08 - chitatelniza

Ne ponravilos. Sovsem.


28.03.2011 14:59 - Ethna

Странное ощущение. Вроде и интересно, и в то же время кое-что раздражает. То ли темп жизни сейчас настолько увеличился, что развитие сюжета кажется тягомотным, то ли я уже испорчена «экшном», в т.ч. и в литературе... Практически все герои раздражают. Откровенно не на ком «отдохнуть взглядом». Мамаша Дэшвуд — курица, причем в самом истинном смысле слова, ни крупицы мозга. Марианна — истеричка, и гордится этим (ну, помимо этого еще и дурочка, но в соответствующем возрасте многие женщины этим грешат), Элинор вроде ничего, но то, что она влюбилась в Эдварда, характеризует ее не с лучшей стороны. Мужчины тоже... хороши. Эдвард — тюха и мямля, не мужик. Уиллоби — козел, сэр Джон дурак, один полковник нормальный, но и он мог быть посмелее, военный все-таки. Пожалуй, заинтересовал мистер Палмер, прикольный дядька.
Итог. Имхо, книга на четверку.
Ах да, не знаю, насколько точно в оригинале, но в переводе они все часто говорят «натурально», подсознательно это трансформируется в «в натуре», эффект хихиканья — на лице. ;)



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015