пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Загадки русского севера



автор книги:

Валерий Демин
об авторе подробно



жанр книги:

История
Наука
Философия


добавлена:
07.11.2005





- «     оценка: 4.6 (10 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


B. H. Демин — автор книги «Тайны русского народа» — представляет новые научные и культурологические данные, продолжая дальнейшее обоснование концепции полярного происхождения человечества и существования в доисторические времена на территории русского Севера (а также других северных территорий) — в иных, нежели теперь, климатических условиях — обширного материка (или архипелага) Арктика и страны, получившей у античных авторов название Гиперборея. Память о социальной формации, утвердившейся и процветавшейв те стародавние времена, сохранилась у народов Земли под названием Золотого века. Автор опирается на обширный и во многом уникальный материал исторического, фольклорного, этнографического, археологического содержания, в том числе и на результаты двухлетних изысканий на Кольском полуострове в ходе проведенных экспедиций «Гиперборея — 97 и 98».

отрывок из произведения:


...В сказаниях обских угров говорится не только о прошлых, но и о будущих потопах. Еще в конце прошлого века на Русском Севере были записаны мансийские легенды о светопреставлении. Согласно мансийской мифологии, первоначально землю населяли богатыри-великаны, которые постоянно воевали друг с другом из-за женщин. Наконец. Верховному небесному Богу Нуми-Торуму надоела эта бесконечная распря и он наслал на землю — сначала всепожирающий огненный смерч, а вслед за тем еще всесокрушающие воды потопа. Всё живое погибло, и Первотворцу Корс-Туруму пришлось начинать всё сначала. От растерянности он уронил пояс, из которого возник Уральский хребет. Потом появились люди, лесные великаны-людоеды менквы и прочая нечисть. Перед будущим потопом предупрежденные люди прмутся строить семислойные плоты, чтобы выплыть из огненной и водяной стихии: шесть слоев древесины сгорят, а на посследнем — седьмом — спасутся праведники.

Знаменитый английский религиовед, этнолог, весьма плодовитый и популярный в свое время автор Джеймс Джордж Фрэзер (1854-1941) скрупулезно собрал и систематизировал многочисленные предания о потопе, сохранившиеся у разных народов земли. В процессе империалистической колонизации ранее не тронутых цивилизацией территорий разносторонняя этнографическая и мифилогическая информация отовсюду стекалась в научные центры, музеи и библиотеки Старого и Нового Света, становясь достоянием ученых и обыкновенной читающей публики. Фрэзера особенно заботило, чтобы тщательно подбираемые факты были свободны от возможного влияния библейских рассказов о потопе. Получившийся в результате свод преданий разных народов всех континентов составил почти сто страниц убористого текста, опубликованных в составе 3-томного издания «Фольклор в Ветхом завете» (1918) и сокращенного однотомного варианта (1923; русский перевод — 1980).

По единодушному мнению многих древних народов, люди до потопа жили гораздо дольше, чем после вселенской катастрофы. Это также может найти вполне преемлемое с точки зрения законов природы объяснение. Космический катаклизм или же просто закономерности галактического порядка могли внести значительные коррективы в скорость вращения Земли или скорость ее пробега — вместе с другими планетами — вокруг Солнца. Соответственно пришлось бы вносить и поправки в привычную хронологию. Допустим, Земля вдвое ускорила свое движение вокруг Солнца. Какие следствия повлекло бы за собой подобное необычное явление? Прежде всего вдвое укорачивается длина года, так как Земля будет совершать полный годичный оборот по орбите вокруг Солнца не за 365 суток, а за время вдвое меньшее. Следовательно, и годичные события получают совершенно иное выражение: старый год идет за два новых. Так, если по текущему календарю жизнь конкретного человека продолжается 80 лет, то по ускоренному, бывшему в прошлом летосчислению — уже 160 лет. Другими словами, из-за двойного ускорения пробега планеты такой человек, нисколько не удлиняя свою реальную жизнь, тем не менее встретит Новый год 160 раз.

Таких удивительных «долгожителей» немало описано в известных древних источниках. Многие священные книги рассказывают о праотцах и праматерях, живших необъяснимо долго. Точнее — необъяснимо с точки зрения здравого смысла. Но стоит взглянуть на проблему с космической точки зрения, и все становится на свои места. Хорошо известна кажущаяся баснословной хронология библейских праотцов и патриархов. По скрупулезному свидетельству Ветхого Завета, Адам прожил 930 лет, его сын Сиф — 912, их потомки: Енос — 905, Каинан — 910, Малелеила — 895, Иаред — 962, Енох — 365 (затем вознесся на небо), Муфусаил — 969, Ламех — 777, и, наконец, Ной — 950. Затем последовал потоп, и все изменилось: люди — в том числе и библейские герои — стали жить нормальной жизнью.

Что бы это значило? А вот что: именно потоп (то есть светопреставлене, вызванное объективными причинами космического порядка) и явился тем эпохально-рубежным событием, после которого течение лет стало иным. До потопа года могли лететь и в десять раз быстрее, чем после него. Подобное могло происходить как из-за убыстрения пробега Земли вокруг Солнца, так и из-за возможного ускорения вращения нашей планеты вокруг собственной оси (или же комбинированного ускорения — вокруг Солнца и вокруг оси). Следовательно, торможение вращения Земли или скорости ее пробега вокруг Солнца и могло явиться главной причиной светопреставления и потопа как непременного следствия последнего.

Есть ученые, которые склонны считать главной виновницей космических бед, постигших когда-то Землю, Луну. Известно ее постоянное влияние на Землю, сопровождаемое приливами. Приливы, в свою очередь, действуют на Луну так, что ее орбита изменяется. Многие астрономы утверждают, что в результате подобного взаимодействия Луна медленно отдаляется от Земли. Из этого следует, что когда-то в древние времена Луна была гораздо ближе к Земле. Некоторые полагают даже, что Луна первоначально являлась частью Земли и была выброшена из нее очень много лет назад. Более того, указывается область земного шара, где находилась масса, ставшая впоследствии лунной. Это — тихоокеанская впадина. Правда, большинство ученых не принимает данную гипотезу всерьез.

Еще в середине нынешнего столетия немецкий астроном Герстенкорн опубликовал работу, в которой сделал вывод, что в те далекие времена, когда Луна была ближе к Земле, угол наклона плоскости ее орбиты к экваториальной плоскости земного шара был больше. Несколько миллиардов лет назад орбита Луны пролегала над полюсами Земли, так что ее можно было бы наблюдать на небе в непосредственной близости от Полярной звезды. Из расчетов Герстенкорна следует, что первоначально Луна была планетой, которая двигалась по орбите, очень близкой к земной. Когда-то она настолько сблизилась с Землей, что была захвачена ею, иначе говоря, начала обращаться вокруг Земли. В то время направление движения Луны по орбите было противоположно направлению вращения Земли вокруг своей оси. Поэтому приливы влияли на движение Луны прямо противоположным образом, нежели в наши дни: Луна постепенно приближалась к Земле. Угол наклона плоскости орбиты Луны к плоскости экватора становился все больше и больше, и наконец Луна начала двигаться в полярной плоскости, над полюсами Земли. В то время Луна была удалена от нашей планеты всего на 4 земных радиуса, и это расстояние продолжало сокращаться.

В один прекрасный день (точнее — ночь) яркость Луны начала усиливаться. В течение сотен миллионов лет Луна постепенно приближалась к Земле, ее видимый диаметр все увеличивался и наконец более чем в 20 раз стал превышать современный. Одновременно увеличивались и приливы. Когда Луна находилась в минимальном удалении от Земли, высота приливной волны достигала нескольких километров (некоторые ученые называют цифру — 10 км). Вот еще одно объяснение возможных причин потопов. Можно представить, что творилось на Земле, когда из края в край по ней гуляла 10-километровая волна!

Но если Луна вызывала столь гигантские приливы на Земле, то влияние земных приливов на движение Луны было еще более существенным. Сила земного притяжения на поверхности Луны превышала силу лунного притяжения. Когда это произошло, Луна начала разрушаться. Скалы, камни, песок были сброшены с ее поверхности силой земного притяжения и рассеялись в пространстве между Землей и Луной. Небо потемнело. Солнце померкло. Наступило глобальное похолодание. Климат на всех континентах изменился. Начались массовые миграции. Таковы уроки прошлого. Но они заставляют задумываться и о будущем...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015