пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Моя война. Записки окопного генерала



автор книги:

Геннадий Трошев
об авторе подробно



жанр книги:

Военные
Мемуары


добавлена:
21.06.2003





- «     оценка: 4.31 (13 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Книга командующего группировкой российских войск на Северном Кавказе генерала Геннадия Трошева о чеченской войне «Моя война. Записки окопного генерала» готовится к изданию. Это первая настоящая книга о Чечне, написанная человеком, воюющим там, выполняющим свой воинский долг. Книга честная, жесткая в оценках, книга, которая вызовет недовольство одних и восхищение других.

Приведем цитату автора: «Решив написать эту книгу, я надеялся — мне есть что сказать читателям, особенно тем, кто потерял в Чечне родных и близких. Они наверняка хотят знать, за что и как погибали их сыновья, мужья, братья...»

отрывок из произведения:


...Вспоминается случай в августе 1996 года, когда боевики прорвались в Грозный. Штурмовые отряды 205-й мотострелковой бригады двинулись на помощь десантникам, в полном окружении оборонявшим Дом правительства. Но в одном из подразделений «контрактники» были пьяны, заплутали в городе, в результате подразделение вовремя не прибыло в указанный район. Когда виновников привели ко мне на командный пункт, я не мог сдержаться, закричал: «Здесь война, а не кабак! Арестовать и немедленно расстрелять!» — приказал командиру роты. «Контрактники», услышав такой «приговор», мгновенно протрезвели и буквально взмолились: «Пощадите!» Выдержав паузу, я, конечно же, отменил свой «приказ». — Вы что, действительно хотели их расстрелять? — спросил у меня кто-то из штабных офицеров. — Нет, конечно, — ответил я. — Но хотя бы диким страхом нужно выбить из них эту пьяную вольницу, иначе таких бед натворят... Кстати, замечу тем, кто считает боевиков «трезвенниками»: они не только пьянствовали, но еще себя и наркотиками накачивали. И если оставаться в русле сравнений, надо подчеркнуть, что Грозный зимой 95-го мы взяли, не имея преимущества в живой силе и превосходства в технике, а это значит — головы наши были яснее, а сердца тверже, чем у противника...

Отзывы о книге
30.01.2006 02:33 - argo

все рассказал этот генерал, но ни слова не сказал о пограничниках — почему не понятно,ведь «зеленые фуражки» проявили себя как нельзя лучше, и сейчас трудно переоценить их вклад в работу по охране границ в Чечне. Коль уж этот генерал выставляет себя таким хорошим в этой книге, то тем более становится обиднее за погранцов. Трошев вспомнил всех, кого-то даже слишком ярко, а про «зеленых фуражек» — забыл. Или что они не были достойны его внимания... Не по мужски это как-то , не по офицерски. Не уважаю я тебя Генерал.


19.05.2007 01:52 - Артур Магомедов

Спасибо генералу! Книга просто замечательная! Сам прочел и людям посоветовал. Сам военный и родился в этих краях и многое наблюдал.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015