пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Гиперборея-98



автор книги:

Валерий Демин
об авторе подробно



жанр книги:

История
Наука
Философия


добавлена:
10.01.2006





- «     оценка: 4.25 (4 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Валерий Никитич Демин — ученый и писатель, доктор философских наук. Автор книг по русскому космизму, предыстории России, а также сборника беллетристики. Среди них: «Откуда ты, русское племя?», «Гиперборея — утро цивилизации», «Тайны русского народа», «К звездам быстрее света: русский космизм вчера, сегодня, завтра», (в соавт.) «Тайны Вселенной» и др.

отрывок из произведения:


...В глубокой древности люди поклонялись не абстрактным стихиям и силам, а простым, близким и понятным каждому явлениям, например, процессам воспроизводства себе подобных, где главную роль играет женщина-мать. Объектами поклонения, жертвоприношения и соблюдения подчас достаточно жестоких ритуалов (см., напр,: Лукиан. О сирийской Богине.) неизбежно становились природные и рукотворные феномены, выражающие женское естество: пещеры, ущелья, озера, колодцы, венки, кольца и пр. Так сложился культ Великой Богини, распространенный по всему миру, во все времена и у всех древних народов. В русском народном мировоззрении отголоски данного культа сохранились в образе Матери Сырой Земли. Эпоха, соответствующая вечному символу, получила название матриархата.

Памятником древнейшей эпохи, выражающим северное осмысление «Вечноженственного» и вполне соответствующее гиперборейской эпохе, может служить выявленный поисковиками нашей экспедиции культовый комплекс на горе Нинчурт, идентифицированный как святилище Великой Богини. Именно здесь, у подножья отвесной скалы в ущелье Чивруай была обнаружена загадочная металлическая фигурка (спектральный анализ показал: сплав хрома и никеля), по форме напоминающая известные керамические статуэтки Великой Матери. Сама гора Нинчурт также напоминает материнское лоно. Именно данное обстоятельство, видимо, и привлекало сюда издревле всех, кто поклонялся Великому началу всего живого. По этому случаю, судя по всему, и было выбрано место для отправления культа с использованием ландшафтных особенностей — прямо у входа в отверстие условного «чрева». Сам культовый комплекс расположен в проеме между двумя частями горы Нинчурт и является как бы перемычкой, соединяющей обе половины священной горы.

Совсем не случайно и расположено оно на высоте, поближе к Небу, олицетворявшему в старину весь безграничный Космос. Древние этносы видели в космическо-небесных силах первоисточник сексуальной энергии — мужской и женской. Так, согласно древнеарийским воззрениям, носительницей последней, так сказать, «наверху» выступала Утренняя Заря, супруга самого Неба, рожавшая после ежедневного соития Солнце, подобно птице, сносящей яйцо (именно такая причинно-следственная связь: Заря порождает Солнце, а не наоборот). Но у бескрайнего Неба была еще одна супруга, так сказать «внизу» — Мать Сыра Земля, главная носительница детородного начала, производящая из материнской утробы все живое. Для первобытного человека любые природные формы, отверстия и складки, соответствующие женскому естеству, становились сакральными символами и объектами поклонения...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015