пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Тайны Вселенной



автор книги:

Валерий Демин
об авторе подробно



жанр книги:

История
Наука
Философия


добавлена:
10.01.2006





- «     оценка: 4.17 (6 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


В книге на основе новейших научных данных воссоздается картина мироздания в ее развитии — от первых мифопоэтических представлений до современной космологической панорамы. Автор обращается к загадкам устроения наиболее трудных и острых проблем астрономии, астрологии, астрофизики, паранормальных явлений, космических контактов.

отрывок из произведения:


...Вселенское мироощущение впитывается русскими чуть ли не с молоком матери. Каждый хотел бы родиться под счастливой звездой. Всю жизнь в нашей душе звучит древний оберег-заклинание, ставший впоследствии словами известного романса: «Гори, гори, моя звезда...» Гаснет она — обрывается нить жизни, и человек умирает. А.Н. Афанасьев отмечал: «Каждый человек получил на небе свою звезду, с падением которой прекращается его существование; если же, с одной стороны, смерть означалась падением звезды, то, с другой, — рождение младенца должно было означаться появлением или возжением новой звезды, как это засвидетельствовано преданиями индоевропейских народов. В Пермской губернии поселяне убеждены, что на небе столько же звезд, сколько на земле людей...»* Фольклор как закодированная в устойчивых образах и сюжетах родовая коллективная память народа дает сотни и тысячи образцов космичного отношения к Миру. В народе полагали, что судьба каждого человека записана в «звездную книгу», имеет неотвратимую небесно-космическую предопределенность, что распространялось также и на семейно-брачные отношения. «Звезды ясные, сойдите в чашу брачную», — пелось в архаичной русской свадебной песне. Считалось, что жених и невеста предназначаются друг другу в супруги небесно-космической судьбой: именно от ее имени образованы слова «суженый», «суженая», имевшие магическое значение. В народных заговорах и заклинаниях, многие из которых восходят к общеиндоевропейским и доиндоевропеским мифологическим представлениям, содержатся обращения к высшим космическим силам, дневному и ночным светилам, утренним и вечерним зорям, а произносивший магическое заклинание объявлял себя облаченным в небесный свет и «обтыченным» частыми звездами.

Космическое мироощущение не могло не сказаться и на неповторимых чертах народного характера. Необъятные просторы русской земли, распахнутость звездного неба, постоянная устремленность к открытию новых земель и вообще всего нового сделали русского человека особенно восприимчивым и предрасположенным к миру космических явлений. Именно данные обстоятельства позволили одному из главных русских космистов Н.Ф. Федорову (1829-1903) говорить о том, что ширь русской земли порождает ширь русской души, а российский простор служит естественным переходом к простору космического пространства, этого нового поприща для великого подвига русского народа...

Отзывы о книге
17.09.2006 20:01 - МАКС-Минск

Очень интересно


02.02.2007 22:24 - Академик

Удалите пожалуйста все произведения этого псевдоученого!ХВАТИТ КОРМИТЬ НАС ВСЯКИМ АНТИНАУЧУНЫМ БРЕДОМ!!!!ДЕМИН, ТЫ ФИЛОСОФ, А НЕ ИСТОРИК, НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В ИСТОРИЧЕСКУЮ НАУКУ...И ФОМЕНКО ВМЕСТЕ С ДЕМИНЫМ НАДО ОГРАДИТЬ ОТ НОРМАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА!!! КАКАЯ К ЧЕРТУ ГИПЕРБОРЕЯ????? АКАДЕМИЧЕСКАЯ НАУКА НЕ ПРИЗНАЕТ ТАКИХ УТВЕРЖДЕНИЙ!!!ДУМАЮТ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТАК ВСЕ МОЖНО??? АДМИНИСТРАТОРЫ!!!А ВЫ КУДА СМОТРИТЕ??? ЛУЧШЕ БЫ РАЗМЕЩАЛИ ЗДЕСЬ ДОСТОЙНУЮ ЛИТЕРАТУРУ, ТАКИХ АВТОРОВ КАК: РЫБАКОВ, ДАНИЛОВ, ИЛИ АРХЕОЛОГОВ (ЯНИНА, АРЦИХОВСКОГО, ГУРИНУ, БРЮСОВА). ДА ВООБЩЕ ТЕХ АВТОРОВ, КОТ-Е ПРИЗНАНЫ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКОЙ И НЕ ПОЗОРЯТ СЛАВНОЕ ИМЯ УЧЕНОГО-ИСТОРИКА ИЛИ УЧЕНОГО-АРХЕОЛОГА!!!!


20.02.2007 14:33 - Михаил

Уважаемый Академик вместе со своей «Академической наукой» вы не вкурсе, что люди устали от ваших догм и аксиом? Обилие знаков припинания не есть признак образованости)..
Книга заслуживает внимания...


12.04.2007 02:03 - Слава

Академические академики — жулье несусветное.
http://www.pmicro.kz/~ufl/ALMANACH/2n4/crafty.htm
http://mind-control.jino-net.ru/content.php?article.182
Я не удилюсь, если этот коммент принадлежит Круглякову или Гинзбургу из РАН, стиль письма похож — сплошное хамство.


11.07.2007 14:04 - Сергей

ув. академик отрабатывайте уж свои сребряники более профессионально, а не занимайтесь огульными и примитивными наездами, в духе бандитских сериалов.


01.08.2007 11:33 - исследователь

книга интересна мечтателям и другим любителям фэнтези. Сплошные домыслы, собственные придумки и игра слов.Автором движет желание заработать деньги на недоказаумых, но и неопровергнутых мыслях, популярных среди народа.


18.08.2007 01:51 - Никодим

Перенесите пожалуйста «произведения» этого автора из разделов «история»,«наука» и «философия» куда-нибудь в «юмор». А еще лучше -создайте раздел «маразм».
Господи,как же нужны деньги автору! Чего только ради них не накропает на бумажке...
Славе и Михаилу (комментаторы выше) «Книга заслуживает внимания»- как пример бессовестного выдуривания денег из доверчивых читателей.Кто-то же купил бумажную книгу, а не скачал!Их жалко...особенно тех, кому понравилось :)
«Академические академики — жулье несусветное» -факт :) но не повод оправдывать беспринципного фантазера Демина



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015