пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Дверь в потолке. Том II



автор книги:

Юлия Иванова
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
12.02.2006





- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 927 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 523 Кб

о книге:


Роман, включающий в себя избранные материалы форума по Изании за 4 года.

отрывок из произведения:


...Я по-детски нетерпеливо ждала скорого чуда, и оно явилось в лице женщины, снимавшей дачу на соседней улице. Назовём ей Инной. Мы были едва знакомы, поэтому её внезапный ко мне визит, да ещё с чемоданом, удивил. Инна сказала, что ей надо срочно уехать на месяц-другой, за дачу она расплатилась, вещи пока там побудут, да и вещей этих – постельное бельё и посуда. А вот чемодан она просит разрешения пока оставить у меня, был ей на сей счёт то ли сон, то ли знак свыше, потому что в нём самое дорогое, что у неё есть, и ни в коем случае не должно пропасть.

Чемодан был тяжеленный.

— А что здесь? – спросила я не без опаски.

— Книги. Вот ключ. Если хочешь, можешь почитать.

Чемодан я открыла в тот же вечер. Там действительно лежали бесценные и недоступные в конце семидесятых сочинения святых отцов (Максима Исповедника, Иоанна Лествичника, Исаака и Ефрема Сирина, Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника, Филарета Московского и других), всевозможные жития и толкования, «Добротолюбие», «Исповедь» Блаженного Августина. И русские религиозные философы от Хомякова и Владимира Соловьёва, Евгения Трубецкого и Сергия Булгакова до Павла Флоренского и Николая Бердяева.

Я впилась в них и, забросив все дела, читала запоем – умирая от ужаса, восторга и бессилия постичь, обливаясь слезами и ледяной водой, чтоб хоть как-то остудить терзающую меня лихорадку. Конечно же, в первую очередь «набросилась» на философов, и лишь потом поняла, что у «отцов», в сущности, о том же самом, только гораздо проще.

Они воистину были о «самом-самом», ответы на эти вопросы я искала всю жизнь, сама того не ведая. Поначалу пробовала конспектировать, переписывала целые страницы, потому что всё казалось важным, потом сдалась и, когда Инна вернулась, взмолилась не забирать их у меня на любых условиях. Потому что и я, и мы все – слепые котята, и надо немедленно написать книгу, лучше в художественной форме, скажем, о пути человека к Богу, где доступно и сжато довести главное до ума и сердца… Инна улыбнулась и сказала, что давно это делает, хоть и не в художественной форме, печатает на машинке, составляет брошюрки по темам и развозит по церквам, где батюшки их раздают прихожанам. Рассказала про типографию, которая в своё время вовсю печатала такую литературу, включая молитвенники, Евангелие, сведения о праздниках и таинствах, а затем была внезапно прикрыта, людей начали арестовывать. И тогда она, захватив с собой лишь этот чемодан и кое-какие ценности, исчезла из собственной квартиры в центре, а теперь вынуждена искать по углам пристанище, потому что за ней следят и хотят схватить или убить. В последнее не очень-то верилось. Тогда она поведала в доказательство несколько воистину леденящих кровь мистических историй из личной жизни, тоже достаточно невероятных. Но когда одна из первых московских красавиц и модниц, жена известнейшего человека, вдруг после некоего потустороннего переживания (по словам Инны, ей было показано «вечное ничто», ад) резко рвёт с прежней жизнью, скитается по монастырям и церквам, жертвует все личные деньги на храмы, — какие ещё нужны доказательства?

Короче, Инна поселилась у меня. Она велела прежде всего купить тяжёлые светонепроницаемые шторы на окна и, когда кто-либо приходил, затаивалась в своей комнате на втором этаже, стараясь не двигаться, чтоб не скрипели половицы. Из дому выходила крайне редко, только иногда ездила к своему духовнику в Лавру, строго постилась, подолгу молилась и целыми днями составляла и печатала на моей «Эрике» религиозного содержания брошюрки, которые затем отвозила в Лавру. А я продолжала изучать содержимое чемодана. Мы с Инной вели долгие душеспасительные разговоры, в которых она меня убеждала в необходимости «воцерковления», просвещая о смысле церковных таинств, праздников и постов.

Но лишь сами таинства помогли мне преодолеть устоявшееся предубеждение против церкви как «вместилища злобных чёрных старух», многочасовых изнурительно-непонятных ритуалов и измождённо-суровых иконных ликов на стенах. Всё это в моём сознании не имело никакого отношения к чуду, что открылось той июльской ночью и перевернуло всю мою жизнь:

«Твоё созданье я, Создатель! Твоей премудрости я тварь! Источник жизни, благ податель, душа души моей и царь! Твоей то правде нужно было, чтоб смертну бездну преходило моё бессмертно бытиё. Чтоб дух мой в смертность облачился и чтоб чрез смерть я возвратился, Отец! в бессмертие Твоё.» Эти замечательные строчки Державина я тоже отыскала в заветном чемодане и упивалась ими, заучивала наизусть, как и многое другое, переполнявшее душу счастьем веры в бессмертие и добро. Смысл подлинного Бытия был только в их сочетании, потому что и вечное зло, и смертное добро – земные стороны одной обесцененной первородным грехом медали, которую можно было назвать наградой лишь в насмешку.

И вот сижу над старой викиной тетрадкой, из которой вырвала два первых листа с тройкой с минусом за диктант, и пишу грехи, готовясь к первой за тридцать лет исповеди...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Кримінальний кодекс України
- без автора -
 193 кб  73 кб

Мир сцены: Любопытные нравы и обычаи его жителей [= Природа и люди. На сцене]
Джером К. Джером
 79 кб  45 кб


Скептик
Аркадий Аверченко
 8 кб  5 кб

Отрицает Иисуса как искупителя
Лев Толстой
 38 кб  23 кб

Идея всемирно-мещанской истории-2
Николай Федорович Федоров
 3 кб  2 кб

Сателіти БЮТ
Дмитро Чобіт
 30 кб  17 кб


Людоедка
Николай Гейнце
 489 кб  271 кб

Січові гості
Пантелеймон Кулеш
 20 кб  12 кб

Прирожденные разведчики
Антон Козлов
 596 кб  316 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015