пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Параллельный перпендикуляр



автор книги:

Владимир Ильин
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика


добавлена:
09.02.2006





- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 31 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 18 Кб

о книге:


История имеет обыкновение повторяться – и чем дальше, тем во все более бредовых формах. Особенно если речь идет о борьбе с «врагами народа и общества».

отрывок из произведения:


...Если очень долго сидеть в темноте, то спустя какое-то время начнешь видеть даже в кромешном мраке не хуже кошки. И инфракрасные окуляры тогда уже не нужны. Правда, смотреть сейчас было не на что. На что там смотреть?.. На облезлые, словно кожа ящерицы в период линьки, стены? На давно потерявшие свою форму от бесчисленных ударов и падений мусорные баки, переполненные отбросами?.. А про черный колодец двора, анфиладу подворотен и смутный кусочек далекой улицы, освещаемой одним-единственным фонарем, и говорить не стоит...

И, тем не менее, вначале Генику не было скучно. Наоборот, ему было интересно, даже жутко интересно: как-никак, а впервые вот так ждать в засаде резидента «параллельных» — это не шутки, да еще когда тебе только что стукнуло девятнадцать... Это вам не в газетах читать и не по радио слушать, как перпендикуляры взяли очередного «врага нашего мира»!..

Тут Геник, продолжая наблюдать за чернильно-черным пространством внизу, дал волю воображению, и оно самым подхалимским образом подсунуло ему некий тешащий самолюбие эпизод... Как завтра утром, обер-перпендикуляр, почесывая свою лысину цвета слоновой кости, скажет на разборе действий дежурных групп: «Признаться, коллеги, недооценивали мы суб-перпендикуляра Мезенцева... А парень-то любого из нас за пояс заткнет! Так что учитесь, господа, как надо проводить задержание — голыми руками, без шума, чтобы «враги нашего мира» и пикнуть не успевали!» И как он, Геник, потом зайдет к стенографисткам и, небрежно закурив и совсем не глядя на хорошенькую Альбину, скажет в пространство: «Есть желающие посетить кино сегодня вечером? Фильм, говорят, — просто перпендикулярный!» — а кто-нибудь из девчонок обязательно спросит: «А ты разве не дежуришь вечером?», а он тогда скажет:

«Да мы тут накануне в засаде одного субчика взяли... Важная птица... О-Пэ за это меня лично поощрил выходным днем вне очереди»...

Потом мысли Геника потекли совершенно в другом направлении.

Интересно, думал он, вооружен ли будет «параллельный»? Если да (хотелось бы, чтобы было так, хотя от одной мысли о предстоящей перестрелке и погоне мурашки по спине начинают бегать), то чем?

— Послушай, Коротков, — сказал Геник в микрофон коммуникатора, — как ты думаешь, «параллельный» будет с оружием или без?

В динамике слышно было, как Коротков — Коротышка то есть — хмыкнул.

— А ты хоть раз видел у «параллельных» оружие? — вопросом на вопрос ответил он. — То-то же!.. Что они — дураки, что ли, в наш мир с оружием лезть? Их же тогда и ребенок разоблачит, с оружием-то! Да и не надобно им оружие, если подумать хорошенько... Зачем им оружие, Геник? У них — другие средства, понятно? Такие, что в сто раз страшнее взрывчатки и пуль — вредительство!..

Жаль, подумал Геник. За взятие вооруженного «параллельного» вроде бы даже какая-то медаль полагается, вот только какая — из головы вылетело...

— Послушай, Коротков, — сказал он немного погодя. — А почему засаду устроили здесь, а не на квартире у этой вражьей морды?

— «Почему», «почему», — словоохотливо откликнулся Коротышка. За словом он никогда не лез в карман. — Сам, что ли, не соображаешь? Параллельный ты какой-то, Геник... Чтобы шума лишнего не поднимать, понял?

— Эй, вы, — внезапно раздался голос Окурка. — Не засоряйте эфир, а не то...

Судя по неразборчивости голоса, на губе у него висел неизменный сигаретный «бычок», за что Окурок и получил свое прозвище, да так прочно оно к нему пристало, что теперь многие забыли его настоящее имя... Курил Окурок всегда и везде, причем не вынимая сигареты изо рта. Среди перпендикуляров ходил слух, что Окурок якобы даже жену целует, не вынимая «бычка» изо рта. Правда ли это, Геник не знал, но вообще-то сомневался, что такой хмурый человек, никогда не заканчивающий своих фраз (будто с него за каждое слово берут деньги), может целовать кого бы то ни было...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Кормление черной собаки
Андрей Дашков
 14 кб  8 кб

Дверь в потолке. Том II
Юлия Иванова
 927 кб  523 кб

Волчонок
Лидия Чарская
 28 кб  17 кб


Дверь первая. Детство
Юлия Иванова
 204 кб  119 кб

Воспоминания о Бессарабии
Александр Вельтман
 25 кб  16 кб

Остров Сахалин
Антон Павлович Чехов
 541 кб  300 кб

Мать
Лев Толстой
 16 кб  10 кб

Грозная дружина
Лидия Чарская
 357 кб  201 кб


Аганька
Лидия Чарская
 4 кб  3 кб

Пиратка
Александр Куприн
 13 кб  7 кб

Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день
Николай Козлов
 400 кб  223 кб

Валет, который не служит
Юлия Иванова
 19 кб  11 кб

Сказка о медведе костоломе и об Иване, купецком сыне
Орест Сомов
 6 кб  4 кб


О мировой революции, нашей стране, культуре и прочем
Николай Бухарин
 67 кб  38 кб

Прокофий Ляпунов
Вильгельм Кюхельбекер
 81 кб  45 кб

Первый день
Лидия Чарская
 48 кб  28 кб

Слепой Дей Канет
Александр Грин
 4 кб  2 кб

В ресторане
Аркадий Аверченко
 3 кб  2 кб


Письмо
Леонид Добычин
 8 кб  5 кб

Эротида
Александр Вельтман
 39 кб  24 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015