пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Маленькие гиганты большой макулатуры



автор книги:

Леонид Каганов
об авторе подробно



жанр книги:

Юмор


добавлена:
09.02.2006





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 4 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 3 Кб

о книге:


Леонид Каганов пришел в отечественную фантастику совсем недавно, но легко и стремительно стал знаменитым.

В последнее время стало модным, особенно в сети, писать книжные обзоры и рецензии. Hо, как правило, все это пишется по поводу новых книг, которые только вышли и, соответственно, никто их не читал. В то же время есть немалое количество выдающихся, общеизвестных литературных произведений, на которые не написано ни одной рецензии! Леонид Каганов решил исправить эту несправедливость.

отрывок из произведения:


...Вкратце сюжет таков: герои произведения, простые люди, заняты своими бытовыми проблемами. Казалось бы, ничего не предвещает беды, но вдруг в их налаженный быт, в их спокойную жизнь вторгается Hеопознаное, и мир переворачивается. Чтобы справиться с чудовищной Силой, людям приходится не только объединяться, но и призывать на помощь негуманоидные расы...

Сюжет, согласитесь, по-большому счету неплохой, хотя здесь чувствуется сильное влияние Лукьяненко. Произведение написано в жанре научной фантастики, однако фантастические допущения мастерски вплетены в сюжет бытовой драмы. Произведение изобилует тонким психологизмом, а некоторая картонная театральность героев — скорее авторский прием, нежели недостаток. Видно что у автора хорошая школа. Перелистнув последнюю страницу понимаешь — есть стиль, и стиль неплохой. Здесь явно чувствуется сильное влияние Лукина, Дивова, Липскерова, Пелевина, ну и конечно же, как мы уже говорили, Лукьяненко — особенно к концу произведения, когда в сюжете появляются дети и Чужие. Местами здесь доходит чуть ли не до плагиата, но нет! Автор не перегибает палку! Автор смел, но сдержан — он не идет на поводу публики, жаждущей крови и эротики. Его герои — отнюдь не супермены, они обычные пожилые люди, можно сказать, наши современники.

Собственно на этом все плюсы заканчиваются, пора перейти к недостаткам, главный из которых — несбалансированность сюжетной линии. Это бросается в глаза читателю с первых же строк. Сюжет произведения состоит ровно из трех автономных частей: «посадил Дед репку», «выросла репка большая-пребольшая» и «тянут-потянут». Hо задача оказалась автору не по силам, он с ней справился кое-как — первые две части вышли небрежными, скомканными. Третья — наоборот, неоправданно затянута, изобилует повторами и лишними эпизодами, которые запросто можно было сократить. Кое-где автор неровен, его заносит, он раз за разом эксплуатирует один и тот же прием — и к середине уже буквально тянет зевать. Hо это беда не автора. Hет! Это наша общая беда: увы, в нашей стране нет должного института редакторства, нет профессиональных редакторов, которые могли бы сесть с автором в одно кресло и сообща довести произведение до ума, не только поправив стиль и сократив излишества и неточности, но и полностью отшлифовав и переделав сюжет. Да, я уже слышу возражения — мол, на это понадобится время, какое издательство может себе это позволить... Что я могу ответить? Увы и ах. И вот вам результат. Hо вернемся к нашим баранам...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Конституция Соединенных Штатов Америки
- без автора -
 28 кб  14 кб

Пушкин
Федор Михайлович Достоевский
 24 кб  14 кб


Жертва
Леонид Андреев
 29 кб  17 кб

Рыжий рыцарь
Андрей Белянин

Смех и горе
Николай Лесков
 300 кб  171 кб

Мастерская мадам Пике
Лидия Чарская
 77 кб  43 кб


Избранник Божий
Пётр Николаевич Полевой
 185 кб  105 кб

Иньес
Валерий Брюсов
 0 кб  0 кб

Князь Серебряный
Алексей Константинович Толстой
 454 кб  256 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015