пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Битва за небеса. Четвертая мировая-час Волка



автор книги:

Максим Калашников
об авторе подробно



жанр книги:

Разное
Политика
Документы


серия:

Америка против России


добавлена:
26.01.2006





- «     оценка: 4.13 (8 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Воздушные сражения с «летающими крепостями» и битвы ракетных установок с «фантомами»... Первая Русско-израильская война, «звездная баталия» 1982 года и постановка плазменных «облаков» в космосе... Русский «нефтеград» в море юго-восточнее Сайгона и настоящий Китеж в скальных толщах Красноярска... Космические «часовые» страны и генераторы, которые делают невидимыми наши ракеты и истребители... Атаки крылатых роботов в долине Бекаа и убийственный огонь установок «Куб»... Все это не фантастика, а совершенно реальная история нашей родной страны. История Великого противостояния с Западом, длившегося почти полвека. О ней мы попытаемся рассказать в этой книге — продолжении «Сломанного меча Империи».

отрывок из произведения:


...«Холодная война», все чаще оцениваемая как Третья мировая, завершилась полной победой США и их союзников по НАТО. Хотя она была относительно «мягкой» и носила в основном бескровный, информационный характер, для побежденных она стала более разрушительной, чем прошлые мировые войны. Главный противник США — СССР был уничтожен как общество, а его обломки и население — необратимо разобщены и ослаблены...

Таким образом, несмотря на меньшую жестокость по отношению к отдельным людям, средства ведения «холодной», то есть — информационной, войны доказали качественно большую эффективность (то есть жестокость) по отношению к обществам. Причина — перенос центра тяжести с физического уничтожения противника на изменение его сознания, на его идейное и психологическое уничтожение, вызванное распространением информационных технологий. Собственно, все их элементы первоначально возникли как оружие «холодной войны».

США очень быстро осознали это, и их военная доктрина стала исходить из достижения информационного превосходства над противником как первого этапа военных действий. И лишь после него янки переходят ко второму этапу — обеспечению господства в воздухе, то бишь к обычной, кровавой войне. Иначе говоря, сначала вся электронно-телевизионногазетная мощь Америки загодя делает из намеченной жертвы какого-то монстра, и когда весь мир кричит: «Уничтожьте их!», в дело идут крылатые ракеты и бомбардировщики. США долго не могли поверить в то, что они после гибели Империи — единственная сверхсила на планете и что никто не может их остановить. И только в 1999 они решились показать свое истинное лицо.

«Действия США и НАТО в Югославии, впервые использовавших свои новые возможности, показали миру новые правила его жизни. Они основаны на абсолютном финансовом, технологическом, информационном, управленческом и военном даже не превосходстве, а господстве США. А это обеспечивает им политическое доминирование и позволяет не то что отбрасывать, а просто не замечать нормы, которые раньше казались незыблемыми. Например, запрет применять военную силу против суверенных государств без санкции Совета безопасности ООН...

Такое соотношение сил делает в принципе ненужной дипломатию (о бессмысленности которой при наличии «большой дубинки» так убедительно говорит Мадлен Олбрайт) и международное право как таковое, ибо серьезное желание реализуется прямым действием. Неважно каким — информационным или военным. «Юристы — это для слабых». Для сильных признание за другими странами и народами каких-либо прав не нужно. Любые, даже самые фундаментальные права человека (в том числе и право на жизнь) признаются США де-факто, а значит, и существуют лишь в той степени, в которой не противоречат «национальным интересам» США...» «...Сегодня вопросы не только мировой политики, но и даже внутренние дела многих стран решаются, исходя из соотношения сил во внутренней политике США, анализ которой часто недоступен для стороннего наблюдателя. Ему просто предстоит принять к сведению, что США и НАТО продемонстрировали свое право и намерение произвольно выбирать и уничтожать страны, правительства которых, с их точки зрения, ущемляют права своего населения. При этом агрессоры даже не ставят вопрос о возможности узнать мнение населения, так что в принципе возможна массовая бомбежка страны, правительство которой, например, задолжало своим пенсионерам...» ДОСЬЕ М.К.: 27 июля 1999 года помощник президента США по национальной безопасности, евреи Самуил Бергер, заявил: «суверенитет и государственные границы других стран не являются для США серьезным препятствием при достижении Вашингтоном поставленных внешнеполитических целей». Телеграфные агентства передали, что Бергер объявил: отныне США пойдут на вторжение, если сочтут, будто правительство той или иной страны проводит этнические чистки. Или же в случае, если США сочтут, что интервенция «продиктована национальными интересами США». Кстати, зоной своих жизненных интересов они уже объявили Прикаспий. То есть и земли уже самой России. И правда — очень скоро США начали «ломать через колено» и Россию, угрожая ей экономическим удушением, когда та в декабре 1999-го уже добивала чеченских бандитов...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015