пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Битва за небеса. Охотники на «Черных птиц»



автор книги:

Максим Калашников
об авторе подробно



жанр книги:

Разное
Политика
Документы


серия:

Америка против России


добавлена:
25.01.2006





- «     оценка: 5 (8 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Воздушные сражения с «летающими крепостями» и битвы ракетных установок с «фантомами»... Первая Русско-израильская война, «звездная баталия» 1982 года и постановка плазменных «облаков» в космосе... Русский «нефтеград» в море юго-восточнее Сайгона и настоящий Китеж в скальных толщах Красноярска... Космические «часовые» страны и генераторы, которые делают невидимыми наши ракеты и истребители... Атаки крылатых роботов в долине Бекаа и убийственный огонь установок «Куб»... Все это не фантастика, а совершенно реальная история нашей родной страны. История Великого противостояния с Западом, длившегося почти полвека. О ней мы попытаемся рассказать в этой книге — продолжении «Сломанного меча Империи».

отрывок из произведения:


...6 нюня 1982 Израиль вторгся в Ливан, стремясь разгромить базы палестинских партизан, нападавших на Галилею — север Израиля. Но все-таки главной силой, противостоявшей евреям, была Сирия, которая ввела свои войска в горную долину Бекаа, лежащую к востоку от Бейрута. В ней сирийцы, союзники нашей Империи, создали мощную группировку ПВО.

Армия Сирии была сильном по меркам 1970-х. И оружие ее было примерно таким же, что и у египтян во время Войны Судного дня-73, за исключением авиации. Сирийские пилоты воевали уже на МиГ-23 и МиГ-25, получив неплохую подготовку в базе Насосное под Баку. Зато израильская армия на шаг-полтора обгоняла сирийцев. Это была уже армия 1980-х годов, и оружие ее учитывало опыт боев минувших лет.

Тогда враг применил новейшую американскую технику. У евреев были и летающие роботы-разведчики, и воздушные командные пункты типа АВАКС, и самолеты с динамической неустойчивостью. Ничего этого у сирийцев не было. Пожалуй, война 1982 года стала первой, в которой главную роль играло не количество оружия, а его качество. Уже не огневая мощь, не тонны выбрасываемого в минуту металла, а точность и скорость разведки решали исход боя. Не калибр и не мощность оружия, а его меткость и быстрота прицеливания выходили на первый план.

Первые два дня боев вооруженным по последнему слову техники, компьютеризованно-электронным евреям противостояли лишь слабые палестинские бригады «Айн Джалут», «Хатын» и «Эль Кадиссия». Как сообщают Владимир Ильин и Михаил Никольский (»Техника и оружие», январь 1997 г.), храбрые палестинцы воевали на «тридцатьчетверках» времен Великой Отечественной и на старых Т-54. Их смяли и уничтожили. Тем более, что перли евреи страшной силищей — модернизированными американскими танками М60А1, покрытыми «панцирями» из активной брони — ящичками со взрывчаткой, которая отбрасывала от танков кумулятивные гранаты и противотанковые ракеты. А еще у евреев на ливанском фронте было двести машин «меркава» — первого в мире танка третьего после Второй мировой поколения. Евреи планировали уже через 72 часа после «часа Ч» взять Бейрут.

«Меркава» — это боевая колесница по-древнееврейски. Сильная 60-тонная машина, с башней, которая сильно сужается вперед, к пушке, напоминая череп пещерного питекантропа с круто скошенным лбом из толстой кости. Приземистый и сравнительно малоподвижный, «меркава» был прекрасно защищен, имел двигатель впереди и десантное отделение на десять пехотинцев сзади. Его боезапас располагался не в башне, а в корпусе, что в сочетании с прекрасной системой пожаротушения и навесными бронеэкранами по бортам предотвращало взрыв снарядов при поражении «меркавы» огнем противника. Евреи установили на этом танке 60-миллиметровый миномет, и потому экипаж мог расстреливать легкие цели, не тратя драгоценные снаряды.

«Меркавы» несли смерть. Но гибель палестинцев дала время сирийским войскам в Ливане развернуться и встретить евреев во всеоружии. Массированные воздушные удары Израиля по передовым позициям сирийцев в первые дни пали в пустоту: дивизии Дамаска развернули множество ложных целей и макетов.

Уже 8 июня евреи понесли тяжелые потери при взятии городка Джеззины.

460-я

бронетанковая бригада Израиля потеряла почти десять танков «центурион», сирийцы — только три старых Т-62. А танки 162-й дивизии евреев, наступавшей ле вее, у местечка Айн-Згальта были атакованы сирийскими вертолетами и потеряли при этом целую роту. Только ночью еврейская дивизия все-таки захватила Айн-Згальту. Однако попытка начать ночной бросок вперед по горным дорогам, для перерезания стратегической трассы «Дамаск-Бейрут», нарвалась на храбрые действия сирийского спецназа. Потеряв несколько танков, 162-я дивизия начала отступление.

Первая танковая битва закипела 9 июня 1982 года, когда четыре дивизии евреев на 100-километровом фронте — от средиземноморского побережья до горных районов Гармон — столкнулись с пятью дивизиями сирийцев. В огне и пыли сошлись более трех тысяч танков и бронемашин. Основными силами арабов были русские танки второго поколения Т-62 (еще без активной брони, с «лысыми» башнями) и самое главное — новые тогда танки Т-72...

Отзывы о книге
17.02.2006 16:28 - Иосиф Сталин

Книга как и все его книги — чудо!


24.10.2006 09:36 - АСП

Интересно излагает, бестия...


26.06.2007 11:32 - Монгол

сама идея хорошая в его книгах.Тока это некому делать!!!



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015