пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Сломанный меч Империи. Часть 1



автор книги:

Максим Калашников
об авторе подробно



жанр книги:

Разное
Политика
Документы


серия:

Америка против России


добавлена:
25.01.2006





- «     оценка: 4.2 (5 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Неизвестный Советский Союз. Сверхоружие Русского Медведя. Мезосферные агрессоры, охотники на невидимок и боевые экранопланы. Кто побеждал в Третьей Мировой, холодной войне?

Боевые экранопланы и орбитальные истребители, плазменное оружие и летающие танки, «птицы» противолодочной войны и титановые «наутилусы», рентгеновские «линзы» и микрогравитационные технологии — все это было в неизвестном для многих Советском Союзе, позволяло ему выйти победителем в холодной войне, став самой сильной цивилизацией мира. Но страну сгубили лень, тупость и продажность т. н. «элиты».

США работали над созданием беспилотных аппаратов-невидимок. Над специальными электропроводными оболочками для них, которые делают самолет невидимым не только для радаров, но и для человеческого глаза.

Но... метод наших ученых из Института проблем управления сводил на нет все эти ухищрения. Ведь для того, чтобы быть совершенно невидимыми, американцам надо было куда-то деть весь воздух Земли. И не было ничего более выгодного для русских, чем развертывание программы «невидимок». Вместе с идиотизмом «звездных войн» она просто пускала экономику США под откос.

Но в Кремле оказались черви, а не вожди.

Книга ценна не только уникальным фактическим материалом. Яркая и страстная, она зовет преодолеть заложенное в нас демократической пропагандой чувство национальной неполноценности, создать новую элиту, способную твердой рукой править державой в переломные годы, вернуть ей утраченное величие.

отрывок из произведения:


...Пожалуй, начнем с конечного звена цепи — с саги о СОИ, американской стратегической оборонной инициативе. Именно сему шедевру западной технологической мысли отводилась главная роль в запугивании нас и в истощении экономической системы Советского Союза.

Даже по советскому телевидению начала 80-х любили крутить кадры американских компьютерных мультфильмов. Где рой советских ядерных боеголовок, летящих на США, методично уничтожался орбитальными оборонительными системами. Мы, словно зачарованные, смотрели, как лазерные лучи поражают одну ракету за другой. Нам внушали неутомимо и методично: в один прекрасный день все русские стратегические ракетные войска вдруг станут грудой бесполезного железа, бессильного против изощренного противника. Как примитивная дубина африканского дикаря — перед изящным автоматом европейского колонизатора — завоевателя.

Непревзойденные мастера рекламы (оружия психологического), американцы, презентовали свою СОИ громко, на каждом углу. Смысл был прост — развернуть в околоземном пространстве целые группировки — эскадры боевых спутников, управляемых сверхбыстрой компьютерной техникой. Что должно было войти в сей космофлот? Во-первых, спутники с управляемыми ракетами на борту, кои предназначены для перехвата советских стратегических, больших ракет. Во-вторых, аппараты с электромагнитными пушками.

Принцип их действия прост. Еще в 30-40-х годах была известна электромагнитная пушка. Вместо стальной трубы-ствола, в котором снаряд толкают расширяющиеся при сгорании пороха газы, у такого орудия проектировались длинные, наподобие рельс, направляющие. А роль пороха должны были сыграть расставленные вдоль «ствола» сильные электромагниты — соленоиды, которые, включаясь поочередно, тянули за собой снаряд, разгоняя его до сверхскоростей.

Но на земле такие пушки оказались неэффективными. Слишком много электроэнергии им требовалось, чтобы сравниться хотя бы с обычной полевой, пороховой пушкой. Непреодолимой препоной становилось сопротивление атмосферного воздуха.

В космосе — иное дело. Вакуум, сопротивления воздуха нет. А если стрелять по ходу движения спутника, на котором поставлена электропушка, то к скорости снаряда добавится скорость самого орбитального аппарата. Первая космическая. Оставалось только найти малогабаритный, но мощный источник энергии и забросить его на орбиту.

Наконец американцы увлеклись лазерными системами. Идея такова: лазеру, способному пронизывать корпуса боеголовок, а тем паче — прожигать массивные крышки — щиты советских ракетных шахт, нужна мощная энергетическая накачка. Термин — из языка самих физиков-лазерщиков. В лабораториях на земле накачка шла от мощных источников электроэнергии, от разрядов.

Накачкой для «звездных войн» СОИ американцы решили сделать ядерные взрывы. Подрывают в специальной установке где-нибудь в Аризоне небольшой термоядерный заряд мощностью в полтонны тротила и передают полученный луч на орбитальную платформу — отражатель с системой наведения на цель. Платформа геостационарная, то есть выведенная на орбиту высотой в 36 тысяч километров над поверхностью планеты. Так, чтобы время обращения спутника вокруг Земли совпадало со временем обращения самой планеты — 24 часа. В результате платформа получалась как бы постоянно висящей над определенным районом планеты.

Американцы пугали: мы «развесим» платформы — геостационары над местами сосредоточения советских баллистических ракет...

Отзывы о книге
11.12.2006 04:31 - Наталья

очень быстро и удобно


11.11.2007 15:34 - ПЕТЯ

очередные глупости русских,мол,какие мы умные то да се,а в итоге последнюю нефть без соли доедают.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015