пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Сломанный меч Империи. Часть 5



автор книги:

Максим Калашников
об авторе подробно



жанр книги:

Разное
Политика
Документы


серия:

Америка против России


добавлена:
25.01.2006





- «     оценка: 5 (5 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Боевые экранопланы и орбитальные истребители, плазменное оружие и летающие танки, «птицы» противолодочной войны и титановые «наутилусы», рентгеновские «линзы» и микро гравитационные технологии — все это было в неизвестном для многих Советском Союзе, позволяло ему выйти победителем в холодной войне, став самой сильной цивилизацией мира. Но страну сгубили лень, тупость и продажность т. н. «элиты». Книга ценна не только уникальным фактическим материалом. Яркая и страстная, она зовет преодолеть заложенное в нас пропагандой чувство национальной неполноценности, создать новую элиту, способную твердой рукой править державой в переломные годы, вернуть ей утраченное величие.

отрывок из произведения:


...США делали ставку целиком на атомный подплав. Мы же выпускали в воды планеты куда более дешевое, но подчас не менее страшное оружие — лодки с обычными силовыми установками. На выставке 1995 года в Абу-Даби наша дизельэлектроходная лодка типа «Варшавянка» произвела настоящий фурор.

Толстая «сигара» проекта 877, с массивной боевой рубкой, она отменно обтекаема. Ее наружный, так называемый легкий, корпус покрыт особой оболочкой, которая ослабляет или нейтрализует импульсы вражеских эхо-локаторов. Эта гасящая звуки оболочка — черного цвета, и оттого лодка смахивает на гигантского кита. Русским конструкторам удалось настолько хорошо отработать конфигурацию маскирующего покрытия и звукоизолировать механизмы субмарины, что испукаемые ею шумы почти не отличаются от естественного фона моря. Ее очень трудно расслышать среди скрипа и клекотания рыбьих косяков, хрюканья и свиста дельфинов, мерного шума волн.

В борьбе за скрытность отцы лодки из знаменитого КБ «Рубин» пошли на многие ухищрения. Например, сдвинули носовые горизонтальные рули ближе к боевой рубке. Скрытность сделана главным оружием «Варшавянки». До еще и концентрация высочайших технологий. На первый взгляд, по своим характеристикам «Варшавянка» недалеко ушла от гитлеровских субмарин полувековой давности. Но на самом деле наша ДПЛ — настоящий прорыв в будущее морской войны.

Внутри обтекаемого легкого корпуса заключен корпус прочный — разделенное на шесть отсеков вместилище экипажа, припасов и механизмов. В носовом — шесть аппаратов для восемнадцати торпед. Два аппарата могут стрелять телеуправляемыми «рыбками», наводимыми по тончайшим проводам. Вместо торпед «877-я» может взять в погреба 24 мины. Заряжание подводных пушек автоматизировано, из-за чего скорострельность ДПЛ изумляет иноземцев. Многоцелевой комплекс управления огнем способен одновременно следить за пятью целями, причем за двумя — автоматически. И нападать лодка может сразу на двух врагов. Если ее атакуют с воздуха на поверхности, она отразит нападение пуском ракет типа «Игла» (»Техника-Молодежи», N5,1995 г.).

Два радара и гидроакустическая станция нового поколения способны засечь врага прежде, чем тот заметит «877-ю». Навигационный комплекс непрерывно вычисляет путь лодки, следит за курсом и выдает координаты корабля.

Прежде обычные ПЛ двигались по поверхности вод на дизелях, одновременно крутившими их генераторы для подзарядки аккумуляторов. А под водой — на электромоторах. «Варшавянка» использует дизели только для вращения динамо-машин, и потому на ней нет громоздких механических передач. Лодка имеет специальный двигатель экономичного хода и два резервных — для маневрирования в узостях или при швартовке на базе.

Ну и, конечно, «Варшавянка» снабжена шнорхелем, который обеспечивает подачу атмосферного воздуха для работы дизелей, когда лодка идет на перископной глубине. Со шнорхелем ей под силу идти под волнами на дальность в б тысяч миль. Выхлопные же газы при этом попадут в трубу отвода такой оригинальной конструкции, которая не даст образоваться заметному дымному следу. Потому субмарина может «набивать» свои аккумуляторы повышенной емкости, не всплывая на поверхность.

Подводники прошлых лет на дизель-электрических лодках страдали от тесноты: одна койка на троих в кубриках, где люди напиханы как сельди в бочке. Даже клозеты подчас служили одновременно и кладовыми. На «877-й» экипаж размещается в каютах. Есть амбулатория, кинозал и душевые.

Главный конструктор «Рубина» Юрий Кормилицын убежден — с появлением «Варшавянки» американские субмарины потеряли преимущество в бесшумности, коим обладали много лет. В США, где лодки окрестили «Кило», ее иногда называют «черной дырой» в океане. Так сложно ее обнаружить средствами акустики.

Наш корабль надводным водоизмещением в 2300 тонн (подводным в 3036 тонн) имеет 72,8 метра в длину и 9,9 метров — в ширину. С автономностью в 45 суток «877-я» может действовать и в морях, и в океанах. Экипаж — 52 моряка. Обладая надводным ходом в 10, а подводным — в 17 узлов, русское «потаенное судно» ныряет на рабочую глубину в 240 метров. (Максимальный порог погружения — триста метров...)

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015