пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Тактика долга



автор книги:

Уильям Кейт
об авторе подробно



жанр книги:

Боевики
Научная фантастика


серия:

Боевые роботы(Серый легион смерти)


добавлена:
24.04.2006





- «     оценка: 5 (4 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Александр Карлайл, сын легендарного командира Серого Легиона Смерти, вместе с ветераном-наемником Дэвисом Макколлом отправляется на разведку на планету Каледония. Восстание, спровоцированное там наместником Вилмартом, — первый этап преступной операции, цель которой — дискредитация или уничтожение Серого Легиона Смерти. Какое решение примет Грейсон Карлайл? Ведь по контракту его подразделение, имеющее безукоризненную репутацию, обязано подавить восстание. Но при этом погибнут тысячи ни в чем неповинных людей, а может быть, и сын Грейсона, принявший сторону восставших.

отрывок из произведения:


...Сверкнул луч лазера — дрожащий импульс яркого света пробился сквозь стоящую в воздухе пелену из дыма и пыли. Уже близко!

Робот Александра Карлайла «Лучник», весящий семьдесят тонн и оборудованный сдвоенными лазерными установками, неуверенно шагал по мягкой неровной почве, осторожно выбирая место, прежде чем сделать следующий шаг. Рико-Пасс — долина высохшей реки — пролегала через бесплодную пустынную землю к юго-востоку от города Халидон на планете Гленгарри. Это была узкая лощина с крутыми склонами, каменистое дно которой покрывал слой пылевидной осадочной породы и песка, приносимых сюда из года в год потоками воды с горы Терагорма во время таяния снегов. Верхний слой грунта был мягким и закрывал все неровности русла высохшей реки. Он мог легко податься под тяжелыми шагами огромного и массивного робота, что грозило тому падением.

Алекс принимал и посылал через свой нейрошлем импульсы, необходимые для управления его двенадцатиметровой боевой машиной, автоматически контролируя каждое движение ног и рук робота, даже не задумываясь об этом. Все его внимание было сосредоточено на четырех неуклонно приближающихся боевых, машинах, двигающихся по лощине в двухстах метрах впереди. Конечно, он не мог видеть их невооруженным глазом — своими «глазными яблоками» модели «Марк II», как шутливо называл глаза старик Дэвис Макколл. Битва, то затихая, то разгораясь вновь, продолжалась двадцать минут, и в воздухе стоял дым, как белое полупрозрачное покрывало. Но электронные датчики робота видели то, что недоступно человеческому глазу. Враги находились впереди, скрытые от Алекса дымовой завесой, четыре робота шли перед головным отрядом противника.

— «Золото-один«! «Золото-один»! — раздался голос по тактической линии связи Алекса. — Паррень, что ты задумал, черрт тебя поберри?

Это раскатистое гэльское «р» принадлежало Дэвису Макколлу, огромному, грубоватому, физически крепкому, несмотря на возраст, ветерану, который был вторым номером в боевом звене Алекса.

— «Золото-два,», говорит «Золото-один», — отозвался Алекс. — Вы должны принять на себя командование подразделением, Дэвис!

Как будто Дэвис Макколл и так не руководил всем. Он и другие ветераны Серого Легиона Смерти.

— Нет, паррень! Ты не можешь так поступить!

Алекс не ответил. Он увеличил скорость и так достаточно быстро двигающегося вперед по лощине «Лучника». Он должен это сделать! У него нет иного выхода!

Вот уже несколько часов Серый Легион Смерти под временным командованием Алекса боролся за свою жизнь. Силы сепаратистов — согласно полученной им информации из базы данных о воинских соединениях, это был Четвертый полк Гвардейцев Скаи под командованием генерал-комманданта фон Бюлова — догнали Легион за один день перехода до Халидона и серьезно потрепали его. Воинам Легиона удалось оторваться и отступить, но фон Бюлов с несвойственным ему усердием продолжал преследовать то, что осталось от Легиона, без остановки, не делая передышки для своих воинов, чтобы те смогли отдохнуть и перевооружиться. Генерал был убежден, что сумеет расправиться с силами Легиона здесь, на Гленгарри, и не собирался позволить наемникам скрыться от него.

Алекс, со своей стороны, .твердо решил увести остатки Серого Легиона Смерти и спрятать их на секретной базе в горах Гленкоу, лежащих в нескольких десятках километров к юго-востоку. Если им удастся добраться до этого убежища, если у них будет несколько часов в безопасности, чтобы восстановить машины, изрядно потрепанные в западне около Халидона...

Алекс видел только один способ заставить генерала фон Бюлова замедлить продвижение. Войско сепаратистов Скаи так же устало и было измотано, как и воины Легиона... иначе и быть не может. Силы водителей боевых роботов на исходе, и они будут вести себя осторожнее, несмотря на то, что фон Бюлов заставляет их идти вперед, чтобы уничтожить остатки Легиона. Алексу нужно было дать им бой там, где они его меньше всего ожидали.

Ракеты дальнего действия пролетали над его головой, оставляя дымные следы в небе Гленгарри. Вдалеке раздавались взрывы — это остатки Легиона пытались уйти от противника. Алекс не обращал внимания на ракеты, не замечал, как густой дым пронзали смертоносные лазерные лучи.

Осталось всего сто метров до цели. Теперь это могло произойти в любой момент...

Вот они! Фигуры, схваченные крестом прицела и выведенные на дисплей компьютера наведения орудия «Марк XII» на пульте управления «Лучника». С правой стороны дисплея появился блок данных, повторяющий колонки текста, бегущие по вспомогательному монитору. Преследователи принадлежали к легкому и среднему классу роботов, скорее всего» это был разведывательный отряд противника, брошенный вперед на поиски уходивших войск Легиона. «Виндикатор» и «Коммандос» — масса обоих роботов была равна массе «Лучника». Слева и справа от них шли «Волкодав», весивший тридцать пять тонн, и «Убийца», масса которого составляла сорок тонн. Они стремились подойти как можно ближе, чтобы быстро расправиться с Алексом...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015