пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Дредноуты



автор книги:

Евгений Гришковец
об авторе подробно



жанр книги:

Драматические


добавлена:
18.03.2006





- «     оценка: 4.88 (17 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Евгений Валерьевич Гришковец — режиссер, актер, писатель.

Родился 17 февраля 1967 года в Кемерово. Окончив в 1984 году среднюю школу, поступил в Кемеровский государственный университет на филологический факультет. В 1985 году был призван в армию и три года прослужил в на Тихоокеанском флоте. После демобилизации вернулся в университет, играл в студенческом театре пантомимы, выступал на разных театральных фестивалях. В 1990 году Гришковец основал независимый театр «Ложа», исповедовавший принцип коллективной импровизации, в котором было поставлено несколько спектаклей, основанных на его текстах. Спустя восемь лет переехал на постоянное жительство в Калининград.

В 1998 году поставил свой первый моноспектакль «Как я съел собаку», за который был удостоен театральной премии «Золотая маска» сразу в двух номинациях — «Новация» и «Приз критиков». В 1999 получил премию «Антибукер» за пьесы «Записки русского путешественника» и «Зима», а на следующий год стал лауреатом премии «Триумф». Поставил авторские спектакли «Одновременно», «Планета», «Дредноуты», «Осада». С 2003 года сотрудничает с группой «Бигуди», с которой записал альбомы «Сейчас» (2003) и «Петь» (2004). Опубликовал ряд книг: сборники пьес «Город» (2001), «Как я съел собаку и др.» (2003), роман «Рубашка» (2004) и повесть «Реки» (2005).

(c)OZON.ru

отрывок из произведения:


...Но вот, что меня больше всего поразило… в Этих музеях и в связи с Этими книгами. Я обнаружил, что женщины не ходят в Эти музеи, и книг Этих не читают. Они, женщины, Эти книги даже в руки не берут. А в музеи заходят только в качестве скучающих мам или учителей, сопровождающих шумных мальчиков.

А почему они не читают Эти книги? На Этих книгах нет надписи «Женщинам читать запрещено». Эти книги вполне доступны и написаны менее путанным и невнятным языком, чем гадкие книжки о мужской психологии. Книжки о мужской психологии женщины покупают и читают. Хотя там про мужчин написано как про каких-то диковинных животных или про инопланетян с очень странным поведением. А книги про корабли женщины не читают…

А между прочим, именно в книгах про корабли… и про мужчин есть такая информация, которую не найти нигде… ни в романах, ни… Нигде не найти! Такая информация, которую я хотел бы сообщить и про себя… Там, в книгах про корабли, есть много про мужские мечты, иллюзии, амбиции… И есть описания! Да, да, описание мужчин в том состоянии, в котором женщины мужчин никогда не видели. Описание того, как они, мужчины, умирали. Умирали в бою. Короткая и точная информация о гибели кораблей. И цифры — погибшие офицеры и матросы.

Если бы женщины прочитали Эти книжки, то им, может быть, стало бы лучше и легче. Может быть, они бы с большей надеждой смотрели бы на нас… Да, вот лично на меня. Но я попытался пересказывать кое-что из Этих книг своей жене, и сразу понял, что всем Этим кораблям в семье не место. А если начать рассказывать то же самое каким-то знакомым женщинам… случайным попутчицам… Ну понятно!.. Это невозможно… что о тебе подумают?!..

Отзывы о книге
15.06.2006 17:38 - Ирина

Так получилось, что «Дредноуты» я сначала увидела на сцене в исполнении автора, а потом уже прочитала. Ну что тут скажешь... Текст отличный. В самом тексте никакого заигрывания с нами. В исполнении вслух... не хочется ругать чтеца — очень уж хороший автор-то... слово чувствует как-то особенно. Мы смотрели с моим 12-летним сыном отрывок из «Как я съел собаку» — про то, как герой в детстве утром в школу собирался, шел и школа эта светилась ядовыитым светом окон... и т.д. Сын мой был просто ошарашен: на его лице было большими буквами написано — откуда этот взрослый дядька знает, что чувствую Я? :)
Со всеми текстами Гришковца так, во всяком случае у меня часто возникает это ощущение. А вот читать свои тексты в тысячу первый раз ему скучно... И он то переигрывает, а то недоигрывает... :) Ну что поделаешь. Актерское ремесло — тоже искусство... И наука.
После спектакля вспомнилась история, как однажды в наш город приезжал театр «Сатирикон». В первом отеделении было что-то типа капустника, а во втором вышел К. Райкин и смущаясь сказал: Извините, я не готов к выступлению... я просто порассказываю вам тут байки из жизни... Ну или что типа того сказал. И прекрасно порассказывал. Прошло 2 месяца. Райкин был приглашен в жюри на конкурс СТЕМов в этот же город. И когда пришла пора выступать ему, он вышел и произнес все слово в слово, сказанное 2 месяца назад в этом же городе, только на другой сцене. Мы тогда были несколько разочарованы, хотя рассказывал он нисколько не хуже, а может, даже и лучше, чем в прошлый раз... После просмотра «Дредноутов» недавно (10.06) я вспомнила эту историю, потому что поняла, что для того, чтобы каждый раз зажигательно и искренне веря в единственность этого раза рассказывать один и тот же текст, артистов и учат... а драматурги — они по другому делу... :)


15.09.2006 23:57 - Александр ''suomi''

Ну, в общем, вот, так как-то... Где-то приблизительно, ну, вот, я и говорю... Хотя, может и ошибаюсь... Короче, Гришковец занял свое место, как бы к этому не относились. Не Бог весть что- как все мы, которые вышли из пионеров и привыкли к анализу и самокопанию. Отпечаток времени.
Нашего времени... Как Веня Ерофеев- своего. Говорят- цинично рубит бабки... Ну, так и Гоголь не задаром для души старался... А хорошо, что он есть... Гришковец этот...


19.01.2008 21:07 - Филипп

Это действительно трогает! Особенно когда тебе (т.е. мне) 16, и ты болеешь и кораблями, и женщинами, то есть, простите, девушками. Надо всем посмотреть, потому что ведь как минимум красивый спектакль!!! На 100 % уверен, что каждому из посмотревших покажется, что Гришковец очень на него похож. Вот такой он... родной становится!
Хочу Дредноуты в школе сделать, на 23 февраля какое-нить. Пожелайте мне успеха! И смотрите Гришковца! ))))



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015