nugged
nugged
автор Ладошек Andrew Nugged
весь сайт:
эта страница:
Changes for ladoshki.com? Soon. Please, follow me.
Palm, Pocket PC, и прочие PDA: Мобильные устройства и карманные компьютеры (КПК): Windows CE, Windows Mobile, Palm OS, программы, книги (библиотека), советы, статьи, форум: Ладошки к Солнцу! купить КПК и др: Украина и Киев (044) 383-9798, +38093-725-5383
пишите нам сделайте ЛАДОШКИ Вашей стартовой страницей 
Каталог книг
для КПК, ноутбука, смартфона.
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Поставьте себе DropBox!
Это интернет-флешка, до 18Гб бесплатно!
эту страницу
в букмарки:
 
Последний обзор/статья:
PocketBook SURFpad: 7-дюймовый ридер на Android
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Цитадель



автор книги:

Антуан де Сент-Экзюпери
об авторе подробно



жанр книги:

Военные
Классика
Философия


добавлена:
16.08.2003





- «     оценка: 4.67 (30 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Антуан де Сент-Экзюпери (1900-1944) — писатель, ставший «золотым классиком» французской и мировой литературы, автор «Маленького принца», знакомого многим с самого детства, создатель лучших из лучших романов о войне и ее вольных и невольных героях и жертвах. Писатель, чьи книги обладают поразительным свойством оставаться современными в любую эпоху и приковывать внимание читателей любого возраста.

Все его творчество — это гимн узам братства, объединяющим людей, хрупким и одновременно прочным. В своих произведениях он говорит об уважении к людям, об ответственности за все добро и зло, творящееся в мире. Любовь к жизни, упорное стремление понять свое время, гордость за беспредельные духовные возможности человека — такова философско-лирическая концепция незавершенного романа Антуана де Сент-Экзюпери «Цитадель», публикуемого в этом томе.

«Цитадель» — самое своеобразное и, возможно, самое гениальное произведение Экзюпери. Книга, в которой по-новому заиграли грани таланта этого писателя. Книга, в которой причудливо переплелись мотивы причин и военной прозы, мемуары и литературные легенды, размышления о смысле жизни и духовные искания великого француза.

(c)OZON.ru

отрывок из произведения:


...Ибо слишком часто я видел жалость, которая заблуждается. Но нас поставили над людьми, мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь, мы должны смотреть в глубь человеческого сердца. Я отказываю в сочувствии ранам, выставленным напоказ, которые трогают сердобольных женщин, отказываю умирающим и мертвым. И знаю почему.

Были времена в моей юности, когда я жалел гноящихся нищих. Я нанимал им целителей, покупал притирания и мази. Караваны везли ко мне золотой бальзам далекого острова для заживления язв. Но я увидел, мои нищие расковыривают свои болячки, смачивают их навозной жижей, — садовник так унавоживает землю, выпрашивая у нее багряный цветок, — и понял: смрад и зловоние — сокровища попрошаек. Они гордились друг перед другом своими язвами, бахвалились дневным подаянием, и тот, кому досталось больше других, возвышался в собственных глазах как верховный жрец при самой прекрасной из кумирен. Только из тщеславия приходили мои нищие к моему целителю, предвкушая, как поразит его обилие их зловонных язв. Защищая место под солнцем, они трясли изъязвленными обрубками, попечение о себе почитали почестями, примочки — поклонением. Но, выздоровев, ощущали себя ненужными, не питая собой болезнь, — бесполезными, и во что бы то ни стало стремились вернуть себе свои язвы. И, вновь сочась гноем, самодовольные и никчемные, выстраивались они с плошками вдоль караванных дорог, обирая путников во имя своего зловонного бога.

Во времена моей юности я сочувствовал смертникам. Мне казалось, осужденный мною на смерть в пустыне угасает, изнемогая от безнадежного одиночества. Тогда я не знал, что в смертный час нет одиночества. Не знал и о снисходительности умирающих. Хотя видел, как себялюбец или скупец, прежде громко бранившийся из-за каждого гроша, собирает в последний час домочадцев и с безразличием справедливости оделяет, как детей побрякушками, нажитым добром. Видел, как трус, который прежде при малейшей опасности истошно звал на помощь, получив смертельную рану, молчит, заботясь не о себе — о товарищах. Мы с восхищением говорим: «Какое самоотвержение!» Но в нем я заметил и затаенное небреженье. Я понял, почему умирающий от жажды отдал последний глоток соседу, а умирающий с голоду отказался от корки хлеба. Они успели забыть, что значит жаждать, и в царственном забвении отстранили от себя кость, в которую вгрызутся другие...


...Так за что же мне жалеть их? О чем плакать у их изголовья? Мне известно и преимущество мертвых. Как легка была кончина той пленницы. Ее смерть стала для меня откровением в мои шестнадцать лет. Когда ее принесли, она уже умирала, кашляла в платок и, как загнанная газель, прерывисто, часто дышала. Но не смерть занимала ее, ей хотелось одного — улыбнуться...

Отзывы о книге
25.12.2003 15:19 - Илона

Изумительная книга. Просто нет слов. Очень советую почитать


25.12.2004 01:00 - Денис

Книга действительно стоит того, чтобы ее прочитать. К такой философии не каждый из нас приходит...


14.05.2007 17:52 - Оля

Я вам могу сказать, как филолог со стажем: это самое глубокое произведение в мире! Это — иоя библия...Эту книгу я читаю уже пя тый год, могу открыть на любой странице, и так и не прочла до конца, вернее, от корки до корки.Эта книга помогает мне жить.Именно в ней я могу найти решение любой проблемы, нужный совет, вопрос, который ты задаешь сама себе.Цитадель — книга судьбы.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
ЖЖ сообщество ladoshki
Вы сейчас ответите на этот вопрос "Нет"?
ToodleDo: онлайн-свалка ваших задач, целей, дел, мыслей.
Есть программы-клиенты под iPad, iPhone, Android, WM.
Чрезвычайно эффективный способ организовать свои дела. Методика GTD, задачи приватные или общие между пользователями, неимоверное число функций и опций. Рекомендую.
[регистрация бесплатна]

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2012
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100
   
   
Интернет магазин ковры Киев.  
   
Магазин горящих путевок SaleTur.ru.  
сельхозтехника Hatzenbichler