пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Одиннадцать минут



автор книги:

Пауло Коэльо
об авторе подробно



жанр книги:

Психология
Философия
Современная проза


добавлена:
10.11.2003





- «     оценка: 4.69 (304 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
Найти и скачать книгу: на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


С тех пор как знаменитый роман-притча «Алхимик» сделался достоянием общественности, его автор прочно удерживает позиции в десятке самых издаваемых писателей мира. А также самых дискуссионных, поскольку никто другой из литераторов рубежа тысячелетий не вызывает столь жарких споров и столь противоречивых оценок — от «величайшего мыслителя наших дней» и даже «главного идеолога человечества» до «самой дутой величины современной литературы».


Новое произведение бразильского автора продолжает женскую тему, начатую в романах «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала», «Вероника решает умереть» и «Дьявол и сеньорита Прим». Но по утверждению самого автора, «Одиннадцать минут» — «книга, толкующая о таком предмете, который может и смутить, и шокировать, и ранить». Это самый откровенный, самый натуралистический — и самый скандальный из романов Пауло Коэльо.


Новый роман — история о проститутке по имени Мария. Именно ей, профессиональной жрице любви, предстоит выразить сомнения и размышления автора о проблеме, которая давно уже назрела в современном обществе, но о которой никто еще не решается говорить открыто. «Куда-то не туда пошла наша цивилизация, и дело тут не в озоновой дыре, не в уничтожении лесов Амазонки, не в вымирании медведей панда, не в курении, не в канцерогенных продуктах и не в кризисе тюремной системы, как объявляют газеты. А именно в той сфере бытия, где трудилась Мария — в сексе».


В отличие от большинства литературных предшественниц, Мария сознательно выбирает свой жизненный путь и честно признается самой себе, что движут ею не нужда, душевная пустота, или жажда приключений, а желание разобраться в собственной природе. Стремление понять физиологические и психологические механизмы, управляющие отношениями между мужчинами и женщинами. И мечта разрешить, хотя бы для себя, так бьющее в глаза противоречие, скрытое в этих самых отношениях.


Одиннадцать минут. Ровно столько, по наблюдениям Марии, продолжается среднестатистический половой акт. Секс для множества мужчин и женщин — это наркотик, позволяющий забыть о проблемах, способ самоутверждения, компенсация неудовлетворенной потребности в близости, надоевшая обязанность — все, что угодно, но только не «язык тела, на котором говорит душа». Незнание, неумение, и даже нежелание понять природу другого человека (Да что там другого! Самого себя!) приводят к тому, что люди сознательно или против воли, но обкрадывают свою жизнь, так и не обретя гармонии, не научившись дарить и получать истинное наслаждение.


Чтобы достичь своей цели, Марии предстоит пройти через гамму самых разнообразных телесных ощущений, включая погружение в манящий и опасный мир «боли, страдания и огромного наслаждения». И открыть для себя, что подлинное наслаждение невозможно без ощущения близости — как физической, так и духовной, — которое может дать человеку только настоящая Любовь.


Как и во всех других книгах Коэльо, в «Одиннадцати минутах» каждый читатель найдет отклик на собственные, важные именно для него вопросы. Но также, как и в других произведениях, он не получит на них готовых ответов. Ведь поиск собственной Истины — это дело сугубо личное. И, быть может, именно роман «Одиннадцать минут» кому-то поможет обрести душевную и физическую гармонию.

отрывок из произведения:


...А потом потянулись нескончаемые каникулы, и вот как-то раз она проснулась в крови, подумала, что умирает, и решила оставить этому самому мальчику прощальное письмо, признаться, что никого в жизни так не любила, а потом — убежать в лес, чтоб ее там растерзал волк-оборотень или безголовый мул — кто-нибудь из тех чудовищ, которые держали в страхе окрестных крестьян. Только если такая смерть ее настигнет, думала она, не будут родители убиваться, потому что бедняки так уж устроены — беды на них как из худого мешка валятся, а надежда все равно остается. Вот и родители ее пускай думают, что девочку их взяли к себе какие-нибудь бездетные богачи и что, Бог даст, когда-нибудь она вернется в отчий дом во всем блеске и с кучей денег, но тот, кого она полюбила (впервые, но навсегда), будет о ней вспоминать всю жизнь и каждое утро корить себя за то, что не обратился к ней снова.

Но она не успела написать письмо — в комнату вошла мать, увидела пятна крови на простыне, улыбнулась и сказала: — Ты стала взрослой, доченька.

Мария пыталась понять, как связано ее взросление с кровью, струившейся по ногам, но мать толком объяснять не стала — сказала только, что ничего страшного в этом нет, просто придется теперь каждый месяц дня на четыре-пять подтыкаться чем-то вроде кукольной подушечки.

Она спросила, пользуются ли такой штукой мужчины, чтобы кровь им не пачкала брюки, но узнала, что такое случается только с женщинами.

Мария попеняла Богу за такую несправедливость, но в конце концов привыкла, приноровилась. А вот к тому, что мальчика больше не встречает, — нет, и потому беспрестанно ругала себя, что так глупо поступила, убежав от того, что было ей всего на свете желанней. Еще перед началом занятий она отправилась в единственную в их городке церковь и перед образом святого Антония поклялась, что сама первая заговорит с мальчиком.

А на следующий день принарядилась как могла — надела платье, сшитое матерью специально по случаю начала занятий, — и вышла из дому, радуясь, что кончились, слава Богу, каникулы. Но мальчика не было. Целую неделю прострадала она, прежде чем кто-то из одноклассников не сказал ей, что предмет ее воздыханий уехал из городка.

— В дальние края, — добавил другой.

В эту минуту Мария поняла — кое-что можно потерять навсегда...

Отзывы о книге
Вам показаны только последние 7 сообщений из 34.
Важная информация может быть скрыта! Просмотреть все?


26.11.2007 23:34 - Андрей

Хочу прочитать! Что посоветуете?


17.12.2007 08:37 - Гумру

Андрей прочитайте, стоит прочитать. Очень интересная книга. Садишься но встать уже трудно. Когда я прочитала просто оторваться не смогла.


18.12.2007 14:41 - Маринка

Под впечатлением. Умно, красиво, необыкновенно. Эмоции хлещут через край.


10.01.2008 18:48 - Настя

Да, стоит прочитать!Я уже месяц под впечптлением ;)


27.07.2008 21:18 - RamPower

Надеюсь, что не разочаруюсь... )))


31.08.2008 19:54 - zajka

Прелестная книга... Я вообще очень люблю этого автора...


26.08.2009 22:11 - Маруня

Советую.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015