пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Норвежский лес



автор книги:

Харуки Мураками
об авторе подробно



жанр книги:

Драматические
Классика
Философия


добавлена:
26.11.2003





- «     оценка: 4.64 (70 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


...По вечерам я продавал пластинки. А в промежутках рассеянно наблюдал за публикой, проходившей перед витриной. Семьи, парочки, пьяные, якудзы, оживленные девицы в мини-юбках, парни с битницкими бородками, хостессы из баров и другие непонятные люди. Стоило поставить рок, как у магазина собрались хиппи и бездельники — некоторые пританцовывали, кто-то нюхал растворитель, кто-то просто сидел на асфальте. Я вообще перестал понимать, что к чему. «Что же это такое? — думал я. — Что все они хотят этим сказать?»...


Роман классика современной японской литературы Харуки Мураками «Норвежский лес» (1987), принесший автору поистине всемирную известность, — впервые на русском языке.

отрывок из произведения:


...О чем же она тогда рассказывала?

Точно. Она рассказывала про колодец в поле. Неизвестно, был ли такой колодец на самом деле. Может быть, это был образ или символ, существовавший лишь в ней самой — как и бесконечное множество вещей, которые она в те мрачные дни вытягивала, точно нить, из своей головы.

Однако с тех пор, как она рассказала мне про этот колодец, я не мог уже представить себе поле без него. Образ этого колодца, который я своими глазами и не видел, явственно присутствует в той картине у меня в голове, как неотделимая ее часть.

Я могу очень детально описать, как выглядит этот колодец. Он находится точно на границе, где поле переходит в рощицу. Травы надежно укрывают зияющую в земле темную дыру примерно метрового диаметра. Вокруг нее нет ни деревянного сруба, ни каменной ограды. Только дыра разинула свой зев.

Камни по краям стали белесыми от дождей, всюду щели, уходящие вглубь. Видно, как маленькая зеленая ящерица проскальзывает в такую щель между камнями. Сколько ни смотри вниз, наклонившись над дырой, больше ничего не увидишь.

Единственное, что мне известно, это что колодец этот ужасно глубокий. Представить себе нельзя, какой он глубокий. И внутри этой дыры тьма — словно спрессованная из всей тьмы на Земле — ее там битком набито.

— Он глубокий — по-настоящему глубокий, — сказала она, старательно подбирая слова.

Она иногда так говорила. Очень медленно, подбирая выражения поточнее.

— По-настоящему глубокий. Но никто не знает, где он находится. Однако точно известно, что он где-то в этом поле.

Сказав это, она засунула руки в карманы пальто и улыбнулась, глядя мне в лицо, точно говоря: «Честное слово!» — Если это правда, это же страх как опасно. Где-то есть глубокий колодец. Но никто не знает, где это… Тогда что же будет, если в него упасть?

— Тогда уже ничего не сделаешь. Фьюить — бум. И все, конец.

— Разве так бывает на самом деле?

— Иногда бывает. Раз в два года или в три… Пропадает человек, и сколько ни ищи — нету его. Тогда люди местные так и говорят. В колодец в поле упал, мол.

— Не очень-то веселенькая смерть, наверное...

Отзывы о книге
Вам показаны только последние 7 сообщений из 21.
Важная информация может быть скрыта! Просмотреть все?


03.03.2007 15:21 - aleks

Книгу неплохая. Вот только ею и закончился тот прагматичный реализм, которым так завораживают ранние произведения Мураками. Дальше уже г-н Харуки залазит в совершенно лишнюю мистику и эзотерику. Я перечитал почти все произведения автора, пытаясь найти в них то же, что нашел в книгах «Слушай песню ветра», «Пинбол-73«, «К югу от границы» и «Норв.лес», но так и не нашел. Тот неподражаемый слог нивелирутся глупой тематикой. Так и хочеться, сказать: «Харуки, дружище, когда же ты снова напишешь что-стоящее?».


16.04.2007 19:16 - Nespyawaya

Любимая книга у Мураками:)


24.04.2007 09:24 - Лиджик

Книга «Норвежский Лес» мне лично понравилась. Всем советую прочитать. Книги я читаю не очень часто, но эта книга что-то особенное!!! Её откровенность поражает, но вместе с тем автор с этим не перебарщивает.Книга наполнена чем то таким что завораживает, и хочется прочитать книгу на одном дыхании. Вобщем прочтите не пожалеете.Да кстати никто не знает что либо подобное?Если знаете, напишите на мыло.Заранее благодарю.


27.08.2007 21:57 - Ольга

Книга захватывающая, со смыслом, со своей философией жизни. Показывается японская молодещь. На мо


10.12.2007 20:42 - Vysod

Из творчества Харуки Мураками впервые прочитал «Норвежский лес». Я не смог поверить, что это действительно не сон... что такие произведения и вправду существуют, дабы убедиться в его реальности, прочел еще разок, это не помогло. Я стал искать другие его произведения, по удивительной случайнсти приобрел сразу всю «трилогию Крысы»...прочел за 4 суток, неделю ходил со стеклянными глазами... после этого снова прочел Норв.лес на 2 раза и сразу за ним всю трилогию крысы еще на раз... Убил месяц, но создал полный анализ прочтенных произведений, вплоть до сравнения поведения героев. Собрал все музыкальные композиции упоминавшиеся в этих произведениях, теперь раследую полную биографию самог писателя...
На себе, я хотел привести пример на сколько затягивают книги Мураками и в первую очередь «Норвежский лес».


27.07.2008 15:13 - volxv

книга просто бесподобна..безупречна!именно такие мысли и появляются послее ее прочтения.эту книгу не забыть сразу после прочтения.она не для галочки.она для души.побольше бы таких книг.для меня она стоит на одном уровне с «конец света или страна без тормозов».


09.02.2009 15:26 - литерат

у меня этот роман не вызывает бурю эмоций. такое чувство, что японцам делать нечего, поэтому копаются сами в себе и при малейших трудностя кончают с жизнью. пожили бы в нашей стране, где надо думать о насущном?!!!??



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015