пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Охотник



автор книги:

Дмитрий Нечай
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика


добавлена:
27.02.2007





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Поклонники отечественной научной фантастики!

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Фантастика ироническая — и серьезная, научная — и ненаучная абсолютно! Дмитрий Нечай — один из современных писателей-фантастов. Кроме фантастических повестей и рассказов, занимается публикацией очерков и статей о достижениях науки, новых гипотезах о Древнем Египте.Повести «Охотник» и «Кратковременное безумие»представляют собой переход от некоторых тем, встречавшихся в ранних произведениях, однако, выдержаны в традиционном стиле автора.

отрывок из произведения:


...Ночное небо мерцало тысячами ярких звезд. Слева над близлежащей горой огненной линией промчался метеор. Воздух был наполнен множеством весенних ароматов, приносимых с гор теплыми порывами слабого ветра.

Профессор отошел от открытых дверей балкона и, остановившись в задумчивости, смотрел вглубь комнаты. Там, в слабом свете дежурной лампы, отчетливо вырисовывались контуры лабораторного оборудования.

Все было выключено и выглядело заброшенным и безжизненным.Профессор с наслаждением вдохнул свежий воздух. Невозможно было передать это неуловимое ощущение чего-то, состоящего из тепла нагретых горных лугов и запахов полевых цветов, прохлады снегов и упругости ветра.

Профессор часто задумывался над этим в жизни, но всегда мгновенно забывал об этом, отвлеченный чем-то другим. А, между тем, любопытно, отчего так по-разному пахнет воздух иногда в одном и том же месте уже через какие-нибудь полчаса? Естественно, ветер приносит и уносит разные запахи, перемешивает их хаотично, добавляя все, что попадется по дороге. Но все-таки, кажется, есть в этом коктейле нечто неуловимое, связанное, скорее, с ощущениями, нежели с обычным перемешиванием газов.

— Газы, черт побери!Профессор встрепенулся.

То, что было известно емус детских лет, неожидано прийдя в голову, увиделось настоящим открытием. Оно подарило ему догадку, правильность которой он проверит немедленно.

Воистину, не менее важна сама мысль, чем своевременность ее прихода.Профессор,не теряя ни секунды, вдруг сжавшегося и стремительно побежавшего времени, бросился к аппаратуре. В голове вихрем проносились обрывки мыслей, связанные с методами достижения того главного, о чем он уже знал твердо и непоколебимо. Яркий свет множества мощных ламп озарил помещение. Он сел к исследовательской камере, и взяв из металлического ящика, стоявшего неподалеку, коробочку с темным грунтом, поместил ее внутрь камеры. Включив системы герметизации помещения, он создал в камере полный вакуум и приступил к осуществлению своего нового плана.

Прошло не менее шести часов, покавконец утомленный профессор выключил всю аппаратуру, и, потирая, красные от бессонницы глаза, вновь подошел к балкону. Стало понятно, что нахрапом этот эксперимент не взять, но уверенность его не покинула. Оноткрыл двери,глубоко вдохнул уже утреннийвоздух иобессиленный опустился в кресло.Предстояло провести серию расчетов и лишь после этого приступать к опытам.

Даже бегло представив возможное число вариаций, профессор увидел, что достижение намеченного потребует не меньше месяца, разумеется, если все его предположения вообще верны. Он еще раз потер глаза, и,перевалившись на правый бок мгновенно уснул.

На столе рядом с камерой прозрачного стекла лежали записи уже произведенных проб. Прыгающие значки и цифры, нанесенные на бумагу дрожащей от спешки и нетерпения рукой, сливались в неразделимые ряды и столбики. В некоторых местах разделить что-либо было практически невозможно. Образец грунта по-прежнему лежал...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015