пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Пивзавод



автор книги:

Сергей Палий
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика
Юмор


добавлена:
23.04.2007





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Тут вы попадете в мир, где есть «выпьянитель», «пивнадзор» и Пивзавод. Ничего не напоминает?

отрывок из произведения:


...На свете жил, а соответственно и был, Винный Влас Васильевич. Но, к сожалению, жил и был он не в тридесятом царстве, а в доме напротив красного дурно пахнущего пивзавода. Этот урчащий завод стоял на невысоком холмике, и потому его трубы высоко торчали над облупившимися двухэтажными домиками.

Когда Влас просыпался, он видел этот яркий лучезарный пивоваренный завод в запотевшем окне. Каждое утро он подбирался к пыльному подоконнику и любовался на красный завод, на его бесшумно пыхтящие черной гарью трубы, на маленькие окошки, словно выдолбленные в кирпичной стене, на железную проходную. Проходная была волшебной. Грузная дама, втиснувшаяся в маленькую приплюснутую кабинку, неизвестным Винному способом фильтровала людей, толкавшихся возле нее. Некоторых она пропускала, мило улыбаясь златозубым ртом, других она пропускала, не улыбаясь, а третьих небрежно швыряла обратно.

Подползая к окну на протяжении многих лет, Влас Васильевич подметил разницу между близлежащими улицами и территорией пивзавода, огороженной высоченным каменным забором. Улицы, переулки, дворы были завалены пивными бутылками, этикетками, крышками и другим подобным мусором. Такой пейзаж простирался во все стороны, насколько видело око Винного. Но как только Влас смотрел на ту — другую — сторону мира, расположенную за высоким забором, то взгляд его упирался в непривычную чистоту земли и правильность линий. Территория пивзавода, как успел заметить Винный, убиралась каждый день. Весь немногочисленный мусор пожилая уборщица выносила на улицу и сваливала в большую кучу возле проходной. Мусор этот был необычный. Он состоял из каких-то непонятных бумажечек, скрепочек и других совершенно незнакомых вещиц.

Там — за забором — и люди были какие-то особенные: чистые, причесанные, хорошо одетые, но всегда, как казалось, немного пьяные. Хотя издалека по их виду нельзя было точно определить — трезвы они или нет. Эти люди очень много говорили, спорили, размахивали руками, но до окна Власа долетали лишь отрывистые звуки. То эти шумы несли с собой неопределенность похожую на ненависть, то различал Влас в слабых нотках разговоров смутную надежду на что-то.

У пивзавода существовало два входа: черный и парадный. Черный еще назывался вечерним, потому что через него люди выходили вечером, ПОСЛЕ работы. Утренний, парадный, вход принимал людей, идущих утром НА работу. Он был обрамлен каменными барельефами, изображающими упитанного мужчину с кувшином в руках, окруженного зарослями ячменя.

Люди без конца входили в утренний вход и выходили из вечернего, почему-то тоже входа. То, что находилось за тяжелыми дверями пивзавода, простому смертному не было известно. Но Влас Васильевич был уверен, что там длинный узкий коридор, в котором отовсюду торчат рычаги. Он думал, что люди входят в парадный вход, идут по коридору и дергают рычаги. Он предполагал, что с каждым нажатием рычага образуется еще немного пива, которое хранится в огромной бочке, а люди, закончив работу, преспокойно возвращаются домой через черный вход.

Иногда Влас задумывался о том, как же от нажатия рычагов образуется пиво, но он ничего дельного решить по этому поводу не мог и бросал столь бесполезное занятие.

Влас считал, что, в общем, он живет даже очень неплохо: работает на оплачиваемой работе, ночует в отапливаемой квартире и пьет почти неразбавленное пиво; хотя иногда пить это самое пиво было ему противнее чего-либо... Очень редко.

Винный отполз от подоконника и стал дергаться, пытаясь натянуть потертые брюки. Он чувствовал сильное недомогание, потому что за ночь хорошо проспался и теперь был почти трезв.

Кое-как он влез в штаны, надел рубаху и принялся массировать желтое, плохо выбритое лицо. Размяв таким образом все свое подержанное тело, Влас короткими перебежками, придерживаясь за косяки, выбрался на пыльную раскаленную улицу. Возле подъезда он притормозил и нехотя сфокусировал взгляд на пивоваренном заводе. Красные стены нежно втягивали Винного, трубы весело мурлыкали какую-то песенку. Завод улыбался! Винный ухмыльнулся в ответ, продолжительно застонал и медленно заковылял в сторону завода. Его почки невыносимо болели.

Мужики, клокочущие возле распивочной, увидели Власа, и говор их в полной мере наполнился грубыми ругательными словами.

— О-о, сколько лет, сколько зим... Сколько грамм, сколько кружек! — крякнул маленький нечесаный пьяница.

Другой, с разбитым лбом и поцарапанными ушами, подметил, что про «граммы» и «кружки» вообще нескладно, и хрипло заржал, откидываясь назад. Он сипел до тех пор, пока не свалился затылком в грязь...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015