пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Себестоимость в банках (Сборник нормативных документов)



автор книги:

Кирилл Парфенов
об авторе подробно



жанр книги:

Экономика
Документы


добавлена:
27.04.2007





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Родился в Москве. В 1984 г. закончил ВЗФЭИ. Член ассоциации бухгалтеров и аудиторов «Содружество», Председатель Клуба банковских бухгалтеров, член редколлегии журнала «Бухгалтерия и банки». Зам. Председателя правления банка. Автор книг и сборников.

отрывок из произведения:


...Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рассмотрел протест заместителя Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 25.09.96 по делу No 62/15 Арбитражного суда Воронежской области.

Каширское отделение Агропромбанка обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с иском к Государственной налоговой инспекции по Каширскому району Воронежской области о признании недействительным постановления госналогинспекции от 27.03.96 в части взыскания заниженной прибыли в сумме 107904100 рублей, штрафа в таком же размере и штрафа в сумме 3096600 рублей за нарушение учета объекта налогообложения.

Из материалов дела следует, что при проверке соблюдения Каширским отделением Агропромбанка налогового законодательства с 01.01.94 по 31.12.95 выявлено занижение прибыли на сумму 107904100 рублей, которое образовалось, по мнению налогового органа, вследствие неправомерного погашения банком в 1995 году ссудной задолженности при наличии задолженности по оплате процентов.

Отменяя решение, суд кассационной инстанции сослался на Положение о порядке начисления процентов и отражения их по счетам бухгалтерского учета в учреждениях банков (письмо Госбанка СССР от 22.01.91 No 338). Суд указал, что банк неправомерно направлял вносимые заемщиками суммы на погашение задолженности по кредитам вместо оплаты процентов по ним. В результате таких действий банк недополучил прибыль в сумме 107904100 рублей, поскольку согласно положению «Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налогов на прибыль банками и другими кредитными учреждениями», утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 No 490, состав доходов банков формируется в большей степени благодаря процентам, поступающим за пользование кредитом.

Каширским отделением Агропромбанка с юридическими лицами, указанными в акте проверки, были заключены кредитные договоры, в которых предусматривалось погашение заемщиками кредита «в рассрочку» (частями) по «графику», уплата процентов за пользование кредитом и процентов в случае нарушения сроков возврата кредита.

Впоследствии банк и заемщики изменили условия договоров и с учетом финансового положения заемщиков дополнительными соглашениями к договорам установили, что часть сумм, поступающих от заемщиков, следует направлять на погашение основного долга, а часть — на погашение процентов.

В соответствии с договорами и дополнительными соглашениями поступающие от заемщиков суммы (всего 107904100 рублей) отнесены отделением банка в погашение задолженности по кредитам. Именно эта сумма включена налоговой инспекцией в акт проверки как заниженная прибыль в 1995 году.

Учитывая, что договоры и дополнительные соглашения к ним в части очередности погашения долга соответствуют закону, действия отделения банка являлись правомерными.

Ссылка в постановлении кассационной инстанции на Положение о порядке начисления процентов и отражении их по счетам бухгалтерского учета в учреждениях банков является необоснованной, поскольку это Положение носит рекомендательный характер и должно применяться с учетом действующего законодательства.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 187-189 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации п о с т а н о в и л: постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 25.09.96 по делу No. 62/15 Арбитражного суда Воронежской области отменить.

Решение Арбитражного суда Воронежской области от 27.06.96 по тому же делу оставить без изменения.

И.о. Председателя

Высшего Арбитражного Суда

Российской Федерации

М.К. ЮКОВ...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015