пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Почему Америка прет напролом?



автор книги:

Андрей Паршев
об авторе подробно



жанр книги:

Политика
Экономика


добавлена:
25.04.2007





- «     оценка: 5 (3 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Поставьте себя на место президента США: нефти хватит всего на несколько лет, новых месторождений не предвидится, а экономика требует все больше и больше… Иран, Ирак, Ливия — суммарно более 20% мировых запасов нефти и примерно столько же — газа.

отрывок из произведения:


...В западном полушарии сосредоточена незначительная часть общемировых запасов. Наиболее богата нефтью Венесуэла — около 8 млрд. т, затем следует Мексика — около 6 млрд. т. США обладают 3 млрд. т.

Больше там запасов мирового масштаба нет.

В Старом Свете основные запасы принадлежат Саудовской Аравии — 25% мировых — около 35 млрд. т. Еще примерно по 8 — 10% (по 12 — 15 млрд. т) находятся в странах Персидского залива — Иране, Ираке, Кувейте и Объединенных Арабских Эмиратах.

Нефтяная промышленность США уже давно вступила в период истощения существующих ресурсов. Такая же, если не хуже, ситуация в Западной Европе. Только в Северном море, в норвежском секторе, остались шансы на открытие новых месторождений.

Таким образом, в некоторых регионах исчерпание запасов проявляется быстрее, чем в других. Конкретные данные на 1995 г. таковы: обеспеченность основных нефтедобывающих стран характеризовалась следующими величинами (коэффициент кратности запасов — ККЗ, лет): Великобритания — 4,7, Канада — 7,5, Норвегия — 8, США — 9,4, Египет — 12, Китай — 22, Нигерия — 30, Мексика — 51, Иран — 67, Венесуэла — 69, Саудовская Аравия — 89, Индонезия — 106,5, ОАЭ — 124, Кувейт — 129. Проще говоря, если бы не было вновь разведанных месторождений, то через пять лет нечего было бы добывать Великобритании, а через восемь — Норвегии. Запасы частично восполняются, но, по многочисленным свидетельствам, с 1995 года добыча в Северном море падает.

Но развязка не отменена, а лишь несколько оттягивается.

В ближайшей перспективе (10 — 15 лет) доля стран Персидского залива в общемировых запасах резко возрастет. Западная Европа и США окажутся в зависимости от поставок нефти с Ближнего Востока.

То есть к 2010 году многие нынешние нефтепроизводители закончат или почти закончат добычу. И в первую очередь это ударит по США.

Затем к 2020 году и Европе придется переориентироваться на более далеких поставщиков.

А к 30-м годам более 90% мировых запасов окажутся у «большой пятерки» стран Персидского залива, да у Венесуэлы с Ливией.

Поставьте себя на место президента США: нефти хватит всего на несколько лет, новых месторождений не предвидится, а экономика требует все больше и больше… Бушу-младшему ставят в вину его решение начать добычу нефти в национальных парках Америки. Гробит, мол, национальное достояние. Но Буш и его команда хорошо представляют, что нужно стране. И раз уж они допускают возможность нефтедобычи в национальных парках — значит, вот-вот клюнет жареный петух.

Догадайтесь с трех раз: где, в каких регионах, в каких странах будут особенно активны американцы в ближайшие 10 лет? А может, они уже давно в этих странах работают?

Итак, главные поставщики нефти в США: Мексика, Венесуэла, Нигерия, Персидский залив.

С Мексикой и Нигерией американцы уже разобрались, причем в обоих случаях был использован один и тот же сценарий: структурная перестройка экономики, кризис, стабилизационный кредит МВФ, а в результате нефть этих государств оказалась под контролем США. В прошлом году, казалось, наступила очередь Венесуэлы. Президент страны Уго Чавес сменил руководство государственной (!) нефтяной компании, и тут же начались «стихийные» демонстрации как бы рабочих. Демонстрации переросли в стычки с полицией, пролилась кровь, под предлогом восстановления порядка военные решились на переворот… но переворот оказался неудачным. Вот только надолго ли Чавес вернулся в президентский дворец? Во время переворота США и Испания выступили с призывом отнестись к событиям в Венесуэле с пониманием, как к свершившемуся факту...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015