пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Необходимо разрушать мифы



автор книги:

Андрей Паршев
об авторе подробно



жанр книги:

Политика
Экономика


добавлена:
25.04.2007





- «     оценка: 3 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Что является главной задачей любого, кто решается взяться за рычаги управления страной? Думаю, что основной задачей является выведение страны из психологической и экономической депрессии.

Россия утратила и продолжает терять ряд важных позиций в мировой и собственной экономике, которые тут же заняли и занимают конкуренты. Потеряны рынки, влияние, друзья, ограничены культурное и языковое пространство. Необходимо преодолеть эту тенденцию. Надо вернуть утраченные позиции в науке, экономике, культуре, восстановить политический и экономический вес страны в мире — мало кто с этим спорит. Но как? — вот вопрос.

отрывок из произведения:


...Что является главной задачей любого, кто решается взяться за рычаги управления страной? Думаю, что основной задачей является выведение страны из психологической и экономической депрессии.

Россия утратила и продолжает терять ряд важных позиций в мировой и собственной экономике, которые тут же заняли и занимают конкуренты. Потеряны рынки, влияние, друзья, ограничены культурное и языковое пространство. Необходимо преодолеть эту тенденцию. Надо вернуть утраченные позиции в науке, экономике, культуре, восстановить политический и экономический вес страны в мире — мало кто с этим спорит. Но как? — вот вопрос.

Чужие рецепты нам не годятся. Никто, кроме нас, не сможет предложить нам решений наших проблем — потому что кто, кроме нас, в этом заинтересован? Никто. Когда можно будет сказать, что возрождение России произошло? Мы знаем, что сама по себе экономическая мощь — ещё не всё. Возрождение произойдёт тогда, когда живущие здесь будут гордиться своей страной. Только это можно считать свидетельством реального восстановления Великой России.

Но прежде чем думать о том, как этого добиться, необходимо четко представлять, в каком положении находится Россия сейчас. Надо знать, на какие ресурсы мы можем рассчитывать, мы должны иметь ясное представление и о том, что именно мешает нашей стране нормально развиваться.

Думаю, что Россия в продолжительном будущем будет существовать как отдельное государство, что не исключает мирного и добровольного объединения с некоторыми, скорее немногими, чем многими из постсоветских республик. Не думаю, что Россия должна в той или иной степени влиться в мировое или иное крупное сообщество наций, отдать большую часть своего суверенитета за какие-то блага. Да это просто нереально, никто не ждет нас ни в ЕС, ни в НАТО. Прошедшее десятилетие показало это даже тем, кто не понимал этого раньше. Никто нигде нас не ждёт. Почему? Дело в том, что в реальном мире все места под солнцем заняты. То, что мы потеряли — уже занято другими, пусть не врагами — но конкурентами. И те, кто забрал это, пользуясь нашей слабостью и легкомыслием — просто так обратно не отдадут. Кроме того, в массовом сознании нашего народа укоренился ряд ложных стереотипов, мешающих принятию правильных и целесообразных экономических и политических решений. Эти мифы отравляют общественное сознание, они отвратительны и неестественны, настоящие химеры — но обладают большой властью. Они отчасти внедрены, отчасти появились стихийно, они и среди следствий, и среди причин поражения нашей страны в конце 20-го века.

К таким стереотипам относятся:

Отрицание особого пути развития России, свойственное многим частям российского политического спектра. Оно приводит к слепому копированию чужих рецептов, неприменимых в наших условиях. А ведь Россия — сама по себе уникальный, огромный континент, со своей, непохожей на другие, историей. Ссылки же на пример других стран (часто говорят «развитых стран») очень полезно встречать вопросом, а всех ли стран? Совсем не редкость, когда одна и та же проблема по-разному видится в разных странах, будь то проблема приватизации монополий, смертной казни или владения оружием.

Примиренчество к проектам раздела России на более мелкие государственные образования, к потере статуса великой державы. «Русские люди будут жить богато и сытно, когда Россия перестанет быть великой державой». Единственный резерв для нашего развития в данный исторический момент — наши природные ресурсы. Будучи оторванным от них, 100-миллионное население Центральной России даже не сможет купить топлива на зиму — нечем будет заплатить новым владельцам. Но и те «куски» России, которым достанутся природные ресурсы, будут слишком слабы, чтобы отстоять свои интересы. Они тут же попадут в полную зависимость от мощных и развитых стран, которые сами отнюдь не делятся на независимые штаты и провинции. Мы не можем быть малой страной, это уже доказано развалом СССР. Ни одна из «новых» республик не достигла процветания. Почему же второй эксперимент, в ещё сузившихся рамках, будет успешней первого? Впору взывать хоть к чувству эгоизма: сверкающие билдинги и изобилие товаров в торговых центрах появились и существуют только благодаря контролю России над своими природными ресурсами...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015