пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Испанский вариант



автор книги:

Юлиан Семенов
об авторе подробно



жанр книги:

Военные
Детективы
Политика


серия:

Штирлиц. Политические хроники


добавлена:
29.05.2007





- «     оценка: 5 (3 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Юлиан Семенович Семенов (настоящая фамилия — Ляндрес) родился 8 октября 1931 года в Москве. Отец его был известным журналистом, работавшим в «Известиях» с Н.Бухариным (за что был репрессирован), а впоследствии — уполномоченным Госкомитета обороны и заместителем Объединения государственных издательств РСФСР; мать работала учительницей. В 1953 году он окончил Институт востоковедения, откуда, правда, едва не был исключен как «сын врага народа». Затем он занимался в МГУ научной работой, преподавал язык пушту (помимо восточных языков пушту и дари он владел также несколькими европейскими языками) и одновременно учился там же на истфаке. С 1955 года он начинает пробовать себя в журналистике: печатается в «Огоньке», «Правде», «Литературной газете», «Комсомольской правде», «Смене», причем художественное творчество писателя начиналось вовсе не с приключенческих романов — первые новеллы носили психологический характер (»Дождь в водосточных трубах», «В горах мое сердце», «Прощание с любимой женщиной» и др.). В 1957 году состоялся его дебют как сценариста — по африканской сказке им был создан сценарий мультфильма «Маленький Шего». Несколько лет Юлиан Семенов провел на дипломатической службе. Работа переводчиком в Афганистане нашла свое отражение в его первой книге — «Дипломатический агент» о приключениях востоковеда Виткевича, дипломата и тайного агента. Повесть была опубликована в 1959 году и привлекла к нему внимание читателей. В 1962-67 годах он был членом редколлегии журнала «Москва», затем работал за рубежом корреспондентом «Литературной газеты». Его журналистская деятельность была полна приключений — он бродил по тайге с охотниками на тигров, писал репортажи с полярной и антарктической станций, со строительства БАМа и с вскрытия алмазной трубки. Журналист оказывался в центре событий в Афганистане, франкистской Испании, в Чили, на Кубе, в Парагвае. Он выслеживал укрывающихся от возмездия гитлеровцев и главарей сицилийской мафии, участвовал в боевых операциях вьетнамских и лаосских партизан. Реальные события, происходившие с Юлианом Семеновым, нашли отражение в его повестях «49 часов 25 минут» (1960), «Уходят, чтобы вернуться» (1961), «При исполнении служебных обязанностей» (1962), «Вьетнам, Лаос» (1968, 1969), «Он убил меня под Луанг-Прабангом» (1970), «Маршрут СП-15 — Борнео» (1971), «На «козле» за волком» (1974), «Каприччиозо по-сицилийски» (1978). Темой серии очерков стали поиски Янтарной комнаты.

В 1963 году вышла книга о советской милиции «Петровка, 38», сразу ставшая популярной, и продолженная романами «Огарева, 6» (1972) и «Противостояние» (1979). Вся трилогия о сыщике Костенко была позже экранизирована, а сотрудничество писателя с кино и телевидением шло активно с начала 1960-х годов. Огромную любовь завоевал знаменитый телесериал «Семнадцать мгновений весны», поставленный Татьяной Лиозновой в 1973 году по одноименному роману Юлиана Семенова. Всего же цикл романов под общим названием «Политические хроники», объединенный главным героем разведчиком Исаевым-Штирлицем, включает в себя 14 произведений, действие которых происходит с 1921 до 1967 гг.: «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен», «Нежность», «Испанский вариант», «Альтернатива», «Третья карта», «Майор «Вихрь»», «Семнадцать мгновений весны», «Приказано выжить», «Отчаяние», «Экспансия» (в 3 книгах), «Бомба для председателя». Популярность была уготована и другому телефильму, снятому по роману Ю.Семенова, — «ТАСС уполномочен заявить...» . Работе советской разведки в послевоенные годы писатель посвятил также романы «Пресс-центр», «Аукцион», «Межконтинентальный узел». Многие сюжеты, которые автор не успевал воплотить в крупную форму, вошли в цикл, названный им «Ненаписанные романы», рассказывающий о политических процессах 1937-1938 гг.

В 1986 году Юлиан Семенов стал президентом Международной ассоциации детективного и политического романа (МАДПР) и главным редактором издания «Детектив и политика». Он был создателем, редактором и автором альманаха «Совершенно секретно» и одноименной телепередачи. К несчастью, в 1991 году писатель тяжело заболел, после инсульта оказался прикован к постели. Не стало Юлиана Семенова 5 сентября 1993 года...

отрывок из произведения:


...Хаген высунулся из окна «мерседеса». Он весь замер, наблюдая за тем, как Ян Пальма выскочил из маленькой, выкрашенной в грязно-зеленый цвет машины и бросился к выходу в аэропорт Бургоса.

— Это он, — сказал Хаген. — Сейчас вы его узнали?

— Узнал. Сейчас узнал, — ответил Штирлиц, закурив. — Но ведь он улетает...

Хаген тщательно обгрыз ноготь на мизинце и ответил:

— Он не улетит.

— Вы неисправимый оптимист...

— А вы неисправимый пессимист, штурмбанфюрер, — вдруг широко улыбнулся Хаген, заметив Пальма, выбежавшего из аэровокзала. — Сейчас он полезет в машину и начнет ковыряться в чемодане...

— Вы провидец?

— Нет. К сожалению. Просто его паспорт сейчас оказался в кармане моего человека.

К «мерседесу» подъехал пикап и остановился почти вплотную — с той стороны, где сидел Хаген. Седой старикашка со слезящимися глазами протянул Хагену зеленый паспорт. Хаген, взяв паспорт, дал старикашке пачку денег, и пикап, резко рванув с места, понесся по желто-красной песчаной дороге к горам.

— Все, — повторил Хаген, — сейчас он ринется к себе в отель. А по дороге мы его возьмем.

— Вдвоем?

— Почему? Пикап будет ждать нас за поворотом. В него сядут наши люди. Они подставят этого седого жулика под машину Яна Пальма, и вам не придется улаживать скандал со здешней полицией, если даже он возникнет.

— Слушайте, приятель, я не люблю играть втемную. Почему я ничего не знал об этой операции?

— Только потому, что вас не было до утра, и Берлин поручил все провести мне... Вместе с вами...

— Ох, честолюбец, честолюбец! — проворчал Штирлиц. — Погубит вас честолюбие, Хаген.

— Едем, — сказал Хаген, — сейчас он двинет в отель.

Хаген оглянулся: из-за ангара, где стояли самолеты легиона «Кондор», медленно выползала тупая морда военного грузовика.

— Все, — повторил Хаген и по-мальчишески счастливо засмеялся. — Как по нотам...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015