пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Теория коммуникации. Книга I



автор книги:

Георгий Почепцов
об авторе подробно



жанр книги:

Наука


добавлена:
30.06.2007





- «     оценка: 4.67 (3 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Предлагаемая книга рассматривает коммуникацию как базовый элемент в структуре человеческой цивилизации. Анализируются различные модели коммуникации: социологические, психологические, семиотические, а также их прикладные приложения.

Подробно рассмотрены различные виды коммуникации. Отдельные главы посвящены методам анализа массовой коммуникации, кризисным и международным коммуникациям.

Книга насыщена различными примерами, взятыми как из международной практики, так и из опыта постсоветских стран.

В книге впервые в системной форме даются теоретические основы, техники и методики различных школ психоанализа. Показана взаимосвязь, взаимозависимость и необходимость применения различных подходов при работе с клиентом. Особое внимание уделяется структурно-аналитическому подходу, а также рассмотрены современные представления об анализе сновидений. Книга насыщена множеством примеров из богатого практического опыта автора.

отрывок из произведения:


...В современных условиях резко изменилось отношение к коммуникации. В обществе жесткой иерархии, каковым являлся Советский Союз, главенствовала только монолонгическая коммуникация и не было нужды в риторических ухищрениях. Как и в Средние века, когда основным бынло цитатное слово (тогда Ч Библия, позже Ч марксистнско-ленинское учение), главным становится приближеннность к источнику правильной мысли. При распространнении диалогичности, многоголосия, права на истину, которое зависит не только от иерархического уровня нанчальственного кресла, ситуация резко меняется. Новое коммуникативное пространство порождается равноценнными независимыми друг от друга участниками.

В этой новой ситуации коммуникация становится объектом исследования, поскольку от уровня нашего знанния этих процессов зависят наши результаты. Перед обнществом возникает новая задача Ч как объединить в единные типы поведения социальные группы с автономным понведением, как достичь консенсуса (ведь не случайно данный термин стал излюбленным в речи политиков поснтсоветского времени). Система иерархической коммуниканции, где главным компонентом был приказ, стала менятьнся на систему демократической коммуникации, где оснонвой становится убеждение.

Это не только новые для нашего общества задачи, но и достаточно сложные. Они предполагают гораздо больнший интеллектуальный уровень в системе управления. В прошлом, когда система была репрессивно-коммуникантивной, достаточно было опереться на внешнее принуждение. Сегодня таким принуждением может быть только внутреннее желание, собственное решение данного индинвидуума. Система же призвана помочь ему обнаружить это желание. Без достаточно сильных научных оснований это невозможно сделать. Не только пропаганда, но и рекнлама, паблик рилейшнз, переговоры, «спичрайтерство» и множество других направлений внезапно ощутили отнсутствие «поддерживающей» их дисциплины. Такой объендиняющей дисциплиной и является «теория коммуниканция» [см. 116, 138, 268, 269,434, 471]. Каждое из направнлений разрабатывает свои собственные прикладные аспекты; к примеру, для рекламы — это «медиапланирование». Однако жесткая замкнутость в своем собственном прикладном аспекте несет такую же опасность, как и отнсутствие внимания к этому аспекту вообще. В данной ранботе мы попытались выделить некоторые срезы именно прикладной сферы.

Вступив в информационный век, мы по-иному смотнрим теперь на такую науку, как теория коммуникация. Падчерица советского периода сегодня становится приннцессой. Это связано с переходом от армейского варианта иерархической коммуникации, где роль получателя иннформации была резко заниженной, к новому, демократинческому, когда потребитель информации перемещается с пассивных на активные позиции. Лауреат Нобелевской премии К. Гэлбрейт сказал об этом феномене, что челонвек хочет быть услышанным. Это новая характеристика человека, которая не столь явно проявлялась в прошлом. Теория коммуникации и позволяет наладить эти связи между населением и властью, между фирмой и клиентом, между заводом и потребителем. В добавление к прямой связи, где мы уже достаточно преуспели, приходит обратнная, резко повышающая роль получателя информации.

Теория коммуникации в значительной степени форнмируется разнообразными прикладными областями, где коммуникативное воздействие играет определяющую роль. Только с помощью эффективно проведенной комнмуникации в современном обществе осуществляется все больше и больше событий. Общество стало более зависимым от коммуникации. Ни в одном столетии не развиванлось столько разнообразных дисциплин, связанных с возндействием человека на человека.

Теория коммуникации несомненно получит свое дальннейшее развитие, и оно будет тем успешнее, чем большее число людей выберет эту сферу в качестве своей професнсии. В настоящее время, когда в странах СНГ получает развитие множество новых областей прикладных коммунникаций, у этой науки появились хорошие перспективы...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015