пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Создание виртуальных объектов и использование их в предвыборной борьбе



автор книги:

Георгий Почепцов
об авторе подробно



жанр книги:

Наука
Политика
Философия


добавлена:
30.06.2007





- «     оценка: 5 (3 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Статья посвящена теоретическим и практическим основам проведения избирательных кампаний. В ней обобщен опыт успешных кампаний, как на Западе, так и в странах СНГ. Статья предназначена политикам, имиджмейкерам, политическим консультантам, специалистам по паблик рилейшнз, а также студентам и аспирантам, специализирующимся в данной области.

отрывок из произведения:


...Виртуальный объект возникает в результате работы политтехнолога или спин-доктора, поскольку именно они призваны несущественные характеристики события сделать существенными, или наоборот, существенные, но невыгодные для данного объекта характеристики, объявить несущественными. Нам остается только соглашаться со специалистами, поскольку массовое сознание не обладает ни временем, ни желанием самостоятельно разбираться во всем многообразии явлений.

Термин «спин» англичане выводят из крикета, американцы — из бейсбола, а нам как бывшей ядерной державе ближе ... ядерная физика: мы в школе учили, что у частицы есть спин, то есть вращение. Спин-доктор разворачивает объект так, чтобы он занял более выгодную для своего освещения в информационном пространстве позицию.

Виртуальные объекты сопровождают нас с детства до старости. Приведем примеры родных и близких нам виртуальных объектов. Виктор Ющенко отправляется в Америку. Но главным предметом обсуждения потом становится чисто виртуальная реальность: отдавал он высоким должностным лицам там письма или нет. Интернет-издания посвящают этому свои опросы. Идет бурная дискуссия, навязываемая массовому сознанию. Но самого объекта нет, поскольку вообще никто достоверно не знает, были ли сам этот факт. Та же ситуация касается и пожимания руки майору Мельниченко. Одна сторона кричит пожимал, другая — «шел мимо, споткнулся, очнулся, рука в гипсе...» Это проющенковский пример. Теперь приведем пример антиющенковский. Небезызвестный С. Конев, ставший теперь носителем альтернативной информации о рухах, раскрыл в «Киевском телеграфе» историю сбора подписей в поддержку правительства Ющенко. Помните баррикаду перед трибуной, призванную олицетворять всенародную поддержку? Так вот, оказалось, что это был тоже чисто виртуальный объект. Рух Удовенко заполнил свои ящики собственной рекламной продукцией, слегка присыпав его сверху небольшим количеством подлинных листов с подписями. ПРП и рух-2 просто отксерили имеющиеся листы в нужном количестве и тоже заполнили ими свои ящики. Виртуальный объект обрел материализацию. Это, кстати, является одним из правил работы с виртуальными объектами, которые следует время от времени материализовать, приближая к земле. Материализованный виртуальный объект стал называться всенародной поддержкой и мог идти на следующий виток виртуализации. То есть идет процесс постоянной смены виртуализации материализацией.

Виртуальные по всем параметрам политические блоки также утяжеляются, «материализуются» за счет использования раскрученной фамилии. Отсюда блок Ющенко или Тимошенко, Мороза или Витренко. Блок виртуален, в нем нет «мяса», а человек может реагировать на что-то понятное и неабстрактное, поэтому виртуальный объект и подлежит материализации. Горький как-то исправлял начинающего писателя и добавил к фразе «пятак упал» всего лишь два слова: «пятак упал, звеня и подпрыгивая». Это также материализация, которая сразу делает объект родным и понятным. Теперь читатель до конца жизни будет помнить этот пятак, который упал, звеня и подпрыгивая...

Виртуальные объекты не только легче создавать, чем настоящие, с ними еще и легче бороться, поскольку они открыты для любых трансформаций. Поскольку вся информация, которую мы получаем идет единым потоком (»за» и «против» объекта), то в этот поток вплетают нужные сообщения. Возникает спонсор коммуникации, который заинтересован в том, чтобы его сообщение достигло нужной аудитории. Естественно, что сообщение, обладающее спонсором (а спонсорство необязательно выражается только в деньгах), будет иметь лучшие условия для распространения.

Спонсор коммуникации может бороться с чужим виртуальным объектом, а может поддерживать свой собственный виртуальный объект. Вспомним «каневскую четверку», с которой боролись так, как сегодня борются с новыми блоками, постоянным подчеркиванием того, что они никак не могут ни о чем договориться. В виртуальный объект, сегодняшний партийный блок, постоянно вводится виртуальный негатив: а) акцент на разногласиях, б) акцент на приближенности к власти, в) акцент на коррупционности. Мы все время получаем гремучую смесь правды и домыслов, которые выступают в роли правды. При этом массовое сознание просто не в состоянии отделить зерно от плевел...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015