пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Теория скандала



автор книги:

Георгий Почепцов
об авторе подробно



жанр книги:

Наука
Политика
Философия


добавлена:
30.06.2007





- «     оценка: 5 (3 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Информационные войны становятся существенной приметой современной цивилизации. Государства затрачивают значительные информационные, финансовые, человеческие ресурсы в развитие этой сферы, в создание своего информационного доминирования.

В статье профессора Г.Почепцова раскрыт инструментарий достижения информационного доминирования в различных ситуациях: от избирательных технологий до военных конфликтов. Показана роль имиджей и мифологем в проведении убеждающей коммуникации, проанализированы новые методы информационных и психологических войн.

Статья предназначена для студентов и аспирантов гуманитарных специальностей, научных и практических работников, занимающихся информационным и психологическим воздействием на массовое сознание.

отрывок из произведения:


...Политики часто находятся в состоянии войны, поскольку они борются за наиболее ограниченный ресурс — власть. Существует три основных вида воздействия, под которое может попасть любой политик:

— критические замечания (первая стадия), — конфликтное противостояние (вторая стадия), — скандал (третья стадия).

Любое из них, как правило, не является случайным и опирается на тот или иной вариант отклонения от нормы в поведении политика. Скандал также основан на распространении информации о деятельности, выходящей за рамки нормы, не только уголовно наказуемой, но и нарушающей нормы морального порядка. Такого рода информация всегда интересует широкую публику, в результате чего скандал и политик оказываются в центре дискуссии.

Специфика скандала объясняется еще и тем, что, хотя это и сверхважное событие, мы являемся только его наблюдателями, а не участниками, чего не было, например, в случае ГКЧП, когда всем пришлось примерить на себя роль участников политического процесса.

Под обстрел критических замечаний попадают все политики, в скандал — единицы. В июле 2005 года ситуация с сыном Виктора Ющенко перешла именно в эту третью стадию. Все то, о чем говорилось в прессе по поводу сына Ющенко, в той или иной степени было известно публике и до скандала. Вспомним хотя бы критические замечания Т.Коробовой на сайте «Обозреватель» и ее совет президенту «лучше смотреть за своим сыном». Однако скандал характеризуется механизмом резонанса, когда та или иная информация подтверждает уже циркулирующие в обществе слухи. В результате становится несущественным, действительно ли член политбюро Г.Романов пользовался сервизом из Зимнего дворца, — важно, что это отвечало отрицательным ожиданиям населения. Кстати, и Сталина, и Хрущева в прошлом также пытались дискредитировать поведением их сыновей.

Напомним, в чем обвинили сына В.Ющенко:

– в том, что он ездит на «мерседесе» стоимостью более ста тысяч евро;

– пользуется мобильным телефоном ценою больше десяти тысяч долларов;

– сорит деньгами в ресторанах;

– живет в пентхаусе площадью 200 квадратных метров в самом престижном районе Киева;

– нарушает правила дорожного движения.

Эти стрелы лишь вскользь затронули президента (не являются ли подарки такого рода вариантом коррупции?). Однако В.Ющенко, оправдывая сына, заявил, что и «мерседес», и телефон, и все остальное тот взял в аренду у приятеля. Тем самым он автоматически оказался втянутым в скандал уже не как сторонний наблюдатель (собственно говоря, как отец он в принципе не мог быть сторонним наблюдателем).

Скандал в своей основе имеет еще одну составляющую — его драматургия требует, чтобы обвиняемый начал защищать неправедные действия (что только подчеркнет его аморальность). Без развития сюжета, без новых материалов скандал может выдохнуться, а так сам обвиняемый подливает масло в огонь.

Скандал наиболее эффективный способ проникновения в массовое сознание. Это своего рода аналог триллера, детектив для массового употребления. От «мыльных опер», зачастую разыгрываемых политиками, скандал выгодно отличается своей зрелищностью.

Сильный игрок порождает сильный виртуальный мир, который может трансформировать мир реальный. Итак, имеет место схема:

Скандал — Резонанс с массовым сознанием — Трансформация реальности...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015