пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Пилот «Штуки». Мемуары аса люфтваффе



автор книги:

Ганс Ульрих Рудель
об авторе подробно



жанр книги:

Военные
Мемуары


добавлена:
29.09.2007





- «     оценка: 3.92 (13 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Эта книга — мемуары аса люфтваффе о пяти годах войны на восточном фронте: от Польши до Москвы и от Сталинграда до Берлина. Рудель — один из лучших пилотов в немецкой авиации, он совершил 2530 боевых вылетов, этого достижения не превзошел ни один пилот в мире. Думающему искушенному читателю будет интересно познакомиться со взглядом на Вторую мировую войну человека иной идеологии.

отрывок из произведения:


...Я живу в доме моего отца-пастора в маленькой деревне Сейфердау в Силезии. Мне 8 лет. Как-то раз в воскресенье отец с матерью отправились в соседний город Швейдниц на «День авиации». Я в ярости, что мне не разрешили идти вместе с ними, и, вернувшись домой, мои родители должны снова и снова рассказывать мне, что они там видели. От них я слышу о человеке, который прыгнул с большой высоты с парашютом и благополучно опустился на землю. Это восхищает меня, и я извожу моих сестер, требуя точного описания того человека и его парашюта. Мама шьет мне небольшую модель, я привязываю к ней камень и парашют медленно опускается на землю. Я думаю про себя, что я сам смог бы сыграть роль этого камня и в следующее воскресенье, когда меня оставляют одного на пару часов, я, не теряя времени, решаю воспользоваться своим открытием.

Наверх, на первый этаж! Я карабкаюсь на подоконник с зонтиком, открываю его, смотрю вниз, и быстро прыгаю, чтобы не успеть испугаться. Я приземляюсь на мягкой цветочной клумбе, и с удивлением узнаю, что сильно ушибся и сломал ногу. Самым обманчивым образом, как склонны вести себя все зонтики, мой «парашют» вывернулся наружу и почти не задержал мое падение. Но я преисполнен решимости: я стану летчиком.

После краткого флирта с современными языками в местной школе, где я глотал классиков и учил греческий и латынь в Сагене, Ниски, Герлитце и Лаубане, — отца переводили из одного прихода в другой в прекрасной провинции Силезия, — мое школьное образование закончено. Мои каникулы почти всецело посвящены спорту, в том числе и мотоциклетному. Легкая атлетика летом и катание на лыжах зимой заложили основу для крепости тела, так пригодившейся мне в дальнейшем. Мне нравилось все, поэтому я не специализировался в какой-то одной области. Наша деревня не могла предложить обширный кругозор — мое знание спортивного снаряжения было почерпнуто из одних лишь журналов, так что я практиковался в прыжках с шестом, перепрыгивая через веревку для сушки белья, повешенную моей матерью. Только позднее, используя подходящий шест из бамбука, я смог преодолеть вполне приличную высоту. Когда мне было десять лет, я отправился в Эленгебирге, в сорока километрах от нашего дома с лыжами, подаренными мне на рождество, и там научился на них кататься...

Неожиданно были созданы Люфтваффе, которым потребовались кандидаты в офицерский резерв. Я был «черной овцой» и не надеялся, что мне удастся сдать вступительный экзамен. Я знал несколько парней, значительно старше меня, которые пытались его сдать, но так и не смогли. По-видимому, будут отобраны шестьдесят человек из шестисот, и я не могу вообразить себе, каким чудом я окажусь среди этих десяти процентов. Судьба, тем не менее, решила наоборот, и в августе 1936 г. я держу в руках уведомление о том, что с декабря я буду учиться в военной школе в Вильдпарке-Вердере. За школьным выпускным вечером в августе последовали два месяца работ в составе Трудового фронта на строительстве плотины через Нейсе в районе Мускау. Во время первого семестра в Вильдпарке-Вердере мы, курсанты, прошли этап базовой тренировки. Наша пехотная подготовка была завершена в шесть месяцев. Самолеты мы видели пока только с земли. Строгие правила запрещают курить и пить спиртное, ограничивают все свободное время физическими упражнениями и играми, в моде показное равнодушие к соблазнам расположенной неподалеку столицы. Я не заработал ни одной низкой оценки по военной и физической подготовке и поэтому мой надзирающий офицер, лейтенант Фельдман, вполне удовлетворен. Тем не менее, я не пользуюсь и репутацией «тихой рыбы».

Второй семестр мы проводим в соседнем городе Вердере, курорте на озере Хавель. Наконец-то нас учат летать. Компетентные инструкторы посвящают нас в таинства авиации. Вместе с сержантом Дизельхорстом мы упражняемся в полетах по кругу и в посадках. Примерно на шестнадцатый раз я способен предпринять одиночный полет, и это достижение позволяет мне стать средним учеником в своем классе. Наряду с летными уроками продолжаются занятия по техническим и военным дисциплинам, одновременно мы посещаем и продвинутый офицерский курс. Он заканчивается в конце второго семестра, и мы получаем звание пилотов. Третий семестр, снова в Вильдпарке, уже не такой разношерстный. Полетам уделяется мало внимания, напротив, воздушной тактике, атакам наземных целей, методам обороны и другим специальным предметам часов отведено гораздо больше. Тем временем меня посылают в Гибельштадт, неподалеку от Вюрцбурга, прелестного старинного города на Майне, где я прикреплен к летной части в качестве офицера-кадета. Постепенно приближается срок нашего проходного экзамена и начинают распространяться слухи о том, в какой части и кем мы будем служить. Почти все до последнего человека мы хотим стать пилотами-истребителями. Но это, очевидно, невозможно. Ходят слухи, что весь наш класс будет приписан к бомбардировочной авиации. Тем, кто сдаст трудный экзамен, обещают повышение в чине до старшего офицера-кадета и службу в элитных частях.

Незадолго перед окончанием летной школы нас посылают с визитом в школу артиллеристов-зенитчиков на побережье Балтики. Неожиданно туда прибывает Геринг{1} и произносит речь. В конце своей речи он призывает нас вступать добровольцами в части пикирующих бомбардировщиков. Он говорит нам, что нуждается в молодых офицерах для только что формируемых эскадрилий пикирующих бомбардировщиков («Штук»){2}. Мне не нужно тратить много времени, чтобы принять решение. «Ты хотел бы стать пилотом-истребителем», говорю я сам себе, «но придется стать летчиком-бомбардировщиком. Так что ты можешь также вызваться добровольцем на «Штуки» и покончить с этим». В любом случае, я не представляю себя пилотом тяжелого бомбардировщика. Я раздумываю недолго, и вот уже мое имя включено в список кандидатов. Через несколько дней нам объявляют, в какие части предстоит отправиться. Почти все выпускники приписаны к истребительной авиации! Я горько разочарован, но ничего не могу поделать. Я — пилот «Штуки». И вот я вижу, как мои счастливые товарищи разъезжаются кто куда...

Отзывы о книге
22.10.2007 07:09 - Василий

Любителям описаний и анализа воздушных боёв советую прочитать книгу советского Лётчика — Покрышкина «Познать себя в бою» http://www.ladoshki.com/?books&author=1722
Сдесь же вё пропитанно какой то ненавестью к Русским. И со многими выводами автора — я крайне не согласен.
Я конечно понимаю, когда читаешь книги советских авторов про ВОВ, через каждое третье слово «Фашист», «фриц» и так далее. Но когда читаешь немецкого автора и в каждом предложение «Иван такой то и такой то», «...иваны летели звеном...», «збил Ивана»... Знаете, мне как-то это не совсем понравилось.


05.11.2007 21:44 - xo-1972

Спасибо за ссылку теска! Я почему-то то же не согласен с выводами автора. Наверное потому что Адольф Гитлер не является моим другом? Или потому что мы с тобой два типичных мангола? А может потому, что это мы вероломно напали на вЕЛИКУЮ гЕРМАНИЮ?

Мудель — он молодец! Он 22 июня оправдал Спасением Мира, и про лагеря ни чего не слышал, атаковал исключительно военные цели (у себя в германии).
....И прожил долгую счастливую жизнь — работа, горы, спорт, мемуары.....

А про нас манголов, кто только не писал, к примеру белокурого рыцаря рэйха,асса Эриха Хартманна в плен брали два азиата, он правда их обманул, а потом и убежал — жихарка какой-то.

Жалко что их не вздернули в Нюрнберге...


09.11.2007 14:02 - Al.Vys

Такого высокомерия и тупого фанатизма давно в литературе не встречал. Оно, конечно, фашистяка героический. Но какой кондовый и самолюбивый! Как писать: «Я подбил 300 танков»-так это мы могём. А как 40 мм. снаряд получить в жопу от зенитчицы Катюхи или Танюхи--так тут не «меня сбили», а «в нас попал снаряд». Ага, сам попал. Или «в двигатель попала пулемётная очередь». Опять же--сама попала. «Иваны» не при чём. Уже б написал: «мы летели и случайно врезались в зенитный снаряд»:-) Короче, читать всем!!! Исключительно для того, чтобы снова проникнуться, с какой поганью пришлось драться нашим дедам.


01.02.2008 14:33 - sas

А я прочитав примерно следующее :» При мысли о том что русские оккупанты топчат своими сапогами родную землю становилось очень плохо» я чуть не обоссался от смеха...
Вообщем Рудель этот просто большой везунчик. Двоечник не может быть настоящим асом,я считаю.
А мысли его о войне-глупы и однобоки.Вообщем тупой фашист,солдат своего 3-го рейха..


01.02.2008 15:01 - sas

А я прочитав примерно следующее :» При мысли о том что русские оккупанты топчат своими сапогами родную землю становилось очень плохо» я чуть не обо**ался от смеха...
Вообщем Рудель этот просто большой везунчик. Двоечник не может быть настоящим асом,я считаю.
А мысли его о войне-глупы и однобоки.Вообщем тупой фашист,солдат своего 3-го рейха..


02.02.2008 10:30 - Паша

А еще забавно читать «сочинения» как танки НА КУСКИ разлетаются опод огнем его 37мм пушек. Или как его «кобры» полчаса гоняли, но не сбили — чувак привез кучу дырок в штуке от 37мм пушек кобр!? Да, Рудель сплошь и рядом говорит о глубоком презрении к советским зенитчикам — типа стрелляют ваще никак, а в конце кники оказывается что только его они 3 дюжины раз завалили! + перебили всю его группу неоднократно!


22.02.2008 19:35 - Сергей

полность согласен со всеми коментами тупой фанатик, про свои потери практически не пишет и как мы войну выиграли, есть другие немецкие авторы-летчики которые пишут объективно, свои потери не скрывают и с уважением к достойному противнику-Ивану. Смелая,волевая,храбрая,ТУПАЯ И СВЕРХ ВЕЗУЧАЯ СВОЛОЧЬ,про бои пишет скупо и не объективно,не интересно,читать лучше других



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015