пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Покинутые корабли



автор книги:

Лев Скрягин
об авторе подробно



жанр книги:

Драматические
Современная проза


добавлена:
20.12.2007





- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Как и люди, корабли уходят из жизни разными путями. Их естественная смерть — разборка на металлолом. Таков удел большинства отплававших свой век судов. Но, подобно людям, корабли нередко становятся жертвой роковых обстоятельств — морской стихии, войны, злого умысла, ошибок людей. С тех пор, как человек начал овладевать стихией моря, ему пришлось познать горечь кораблекрушения… Трагические, полные драматизма истории гибели судов и людей на море и реках, раскрытые и нераскрытые тайны катастроф описаны в художественно-документальной книге известного писателя, исследователя мариниста Льва Скрягина.

отрывок из произведения:


...Даже в наши дни нередко поступают сообщения о том, что торговые суда в океане встречают покинутые людьми яхты, на которых были запасы питания, питьевая вода, спасательное снаряжение и радиостанции.

Как правило, проведенные расследования всех этих странных случаев ответа на вопрос «куда дались люди?» не дают. Никто не может достоверно объяснить, в чем же дело. «Нечто» заставляет людей исчезать в течение нескольких, буквально считанных минут… И как же тут не вспомнить некоторые наиболее «загадочные истории» прошлого, все еще волнующие наше воображение?

ПРИЧИНА исчезновения в прошлом веке во время плавания через Атлантику с борта американской бригантины «Мария Целеста» экипажа и пассажиров не объяснена до сих пор. Само происшествие в истории торгового судоходства стало давно хрестоматийным, а выражение «Тайна Марии Целесты» превратилось в синоним загадочного, необъяснимого происшествия на море.

Было бы ошибкой считать, что это печальное происшествие — единственное в своем роде. Люди без видимых на то причин исчезали с судов и до этого случая и после. Вот подобные происшествия, которые до сих пор остаются тайной.

Английский барк «Маратон» в Северной Атлантике 28 февраля 1855 года встретил американский трехмачтовый барк «Джеймс Честер». Никем не управляемый, под низкими парусами, он лежал в дрейфе. Моряки «Моратона» подошли к нему на шлюпке и обследовали. Судно находилось во вполне исправном состоянии, груз его был цел, четыре спасательные вельбота и ял стояли на кильблоках, в кладовых хранился рассчитанный на океанский рейс запас провизии и воды. Не хватало главного путевого компаса, судового журнала и …экипажа с капитаном. Никаких следов борьбы или насилия не было.

Сначала думали, что на барке имелась еще одна шлюпка, на которой экипаж оставил судно. Но когда капитан «Моратона» привел найденное судно в порт, владельцы опровергали это предположение. Следов исчезнувшего экипажа «Джеймса Честера» так и не обнаружили. Что же заставило команду бросить свое исправное судно?

До сих пор в Америке никто не может дать объяснение исчезновению экипажа с парусного корабля «Сибэрд». В 1880 году летним солнечным днем он под всеми парусами появился на горизонте напротив поселка Истонс-Бич близ города Ньюпорт штата Ройайленд. Спустя несколько минут корабль уткнулся носом в песчаный берег. Жители поселка взобрались на борт и к своему изумлению не обнаружили на корабле ни одного человека. Судовые документы и груз находились в целости и сохранности, шлюпки на местах, стол в капитанском салоне был накрыт для завтрака, а на камбузе кипел кофе. Единственным живим существом на борту была жалобно скулившая дворняжка.

ОТЯ «Летучие голландцы», как правило, внушали морякам ужас, некоторые капитаны-смельчаки отваживались их «заарканить» и привести в порт. Целью при этом было одно — страховое вознаграждение. Но не всегда это удавалось сделать.

Вот история, которая произошла в конце 1881 года с американским клипером «Эллен Остин».

12 декабря в северной части Атлантического океана с «Эллен Остин» заметили небольшую шхуну, лежащую в дрейфе. Людей на ее палубе не было видно, и капитан Гриффин послал своего помощника осмотреть загадочное судно.

Добравшись на шлюпке до шхуны, американские моряки увидели, что на ее корме стерты название и порт приписки. Парусник был в полной исправности; груз его — фрукты и вино в бутылках — цел; на камбузе — большой запас продуктов и воды. Никаких судовых документов обнаружить не удалось.

Капитан Гриффин решил захватить шхуну как приз и начал уговаривать нескольких моряков пересесть на шхуну. Начали буксировку. Две недели плавание продолжалось благополучно. Когда до берега оставалось два дня пути, налетел шквал, и буксир оборвался. В ночной мгле суда потеряли друг друга.

«Эллен Остин» обнаружил шхуну только через сутки, на этот раз всего в трехстах милях от Нью-Йорка. Но на сигналы никто не отвечал. Как ни странно, но люди Гриффина со шхуны также исчезли.

Приз был почти в руках. И опять капитан Гриффин за огромное по тем временам вознаграждение уговорил нескольких моряков отправиться на шхуну. «Держитесь в кильватере, и все будет в порядке!» — подбадривал их капитан, когда они прыгали в шлюпку.

Погода стояла отличная, дул легкий бриз, на небе светили яркие звезды. Перед рассветом рулевой «Эллен Остин» почувствовал, что корабль увеличил ход. Он оглянулся: шхуны на буксире больше не было… Так и осталось загадкой, куда она пропала…

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015