пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Мемуары о настоящем



автор книги:

Нина Соротокина
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
07.02.2008





- «     оценка: 5 (3 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Родилась на Урале, в детский сад определили на Украине, в школу пошла в Кемерово, семь классов окончила в Туле, а аттестат зрелости получила в Прокопьевске в Кузбассе. Отец был шахтостроителем, и семья моталась по стране. По образованию инженер по строительству портов и гидросооружений, по душевной склонности — литератор и историк, что не помешало кончить аспирантуру, а потом 17 лет преподавать сантехнику в московском строительном техникуме в Кожухово.

Писать стала поздно. И начала с романа для своих сыновей — веселого, приключенческого, исторического. Так появились первые «Гардемарины».

Последующий роман также из жизни XVIII века назывался «Кладоискатели». В 1999 г. вышел обзор по русской истории :»История России. Женский взгляд». Продолжает и дальше писать книжки — в этом смысл существования. Сейчас живет в г. Троицке Московской области, раньше наш городок назывался научным.

отрывок из произведения:


...Начну с того, что если бы среди вещей, оставшихся от матери, не было пишущей машинки, то эти записки не появились бы. Конечно, пишущая машинка не тот фактор, который толкает людей писать мемуары и рассказы, можно вполне шариковой ручкой обойтись-при желании, но память держит меня в плену, и, ища в жизни связь времен, я угадываю, что машинка досталась мне с тайным значением. Сразу же назову героев этих записок-я сама, геолог, тридцать восемь лет, мой муж, инженер, человек с легким характером и несколько старомодным именем Кондрат, моя подруга, а вернее сказать, наша с Кондратом подруга Инга с дочкой Ксюшей.

Все началось с теплого июньского дня, я только что прилетела из Норикамска, чтобы очень скоро улететь назад на буровые, а пока мы сидим на берегу реки Пахры-купальники, полотенца, огромная сумка со снедью, — и вокруг нас такие же группки родителей, родственников и друзей, приехавших в лагерь к своим детям.

Пионерский лагерь построен на останках дворянской культуры прошлого века. От былого великолепия осталась белая искрошившаяся лестница и длинный, похожий на манеж дом — в нем игротека, а все остальноеспальные корпуса, столовая, котельная с трубой-бетонное, типовое, привычное. Здесь проводит свой первый лагерный сезон шестилетняя Ксюша. Путевку достал Кондрат, он работает в очень солидной организации, у них замечательные санатории, турбазы и лагеря. Инга противилась отъезду дочери — слишком мала, но Кондрат ее уговорил, детский сад тоже выезжал за город, и там девочка чувствовала себя вполне хорошо. В списке лагеря Ксюша значилась нашей племянницей.

Этот день отличался от всех прочих тем, что у меня, как говорят романисты, пелена упала с глаз, то, что было предчувствием, стало очевидностью. В первый момент своего прозрения я даже не испугалась, а только испытала жгучий интерес и удивление-как я раньше до этого не додумалась?

Вот вся задрогшая от недавнего купания Ксюша пристает к матери: «Мам, плавать хочу, поучи, мам, хочу, хочу...» Девочку, как русалку, тянет в воду, и в родительский день она хочет накупаться за две прошедшие недели и две последующие. «Подожди, согрейся вначале, — приговаривает мать, любовно оглаживая худую спинку дочери, — еще не хватало, чтобы ты простудилась после нашего приезда». Девочка капризно морщится, отбивается от материнской руки и, устав спорить, на коленях семенит к Кондрату: «Скажи маме... Все купаются, а мне нельзя. Я кувшинки хочу. У всех девочек кувшинки, а у меня нет». Инга отрицательно мотает головой, мол, нет, Кондрат, никаких кувшинок, придумай что-нибудь! Тот понимающе кивает и уже нашептывает что-то Ксюше в любопытное ушко.

Тягучие Кондратовы сказки... не один раз Ксюша засыпала под историю про девочку с крылышками, эти сказки лечили корь и ветрянку, он умудрялся рассказывать их даже по телефону. Ксюша слушает внимательно, смотрит Кондрату в глаза и доверчиво теребит волосы на;его груди, он весь шерстяной, золотистый, как орангутанг. Инга тоже прислушивается, потом пододвигается к ним поближе, тянет за собой подстилку, укладывается Удобно и замирает. Я вижу только ее гладкую спину, пучок волос, из которых вот-вот вылезет шпилька, на ее круглой, розовой, как у нимфы, пятке блестит солнечный луч. И поверьте, первый раз за многие годы в душе моей рождается недоброе чувство к этому красивому, согретому солнцем телу, которое словно забором отгородило от меня мужа, и я явственно понимаю: они втроем, я — одна.

Инга появилась в моей жизни шесть лет назад. Свела нас беда — при дурацких, нелепейших обстоятельствах погиб ее муж. Я ненавижу искусственную геологическую романтику, мол, мы бродяги, мы странники, мы идущие вперед, поэтому гибнем чаще других. Погибнуть можно и в рейсе Москва — Сочи, а у нас грузовой вертолет раскрылся в воздухе, видно, разладилось что-то в его металлическом сердце, раскрылся и высыпал груз и людей, их было трое, прямо в Ангару. Двое из упавших каким-то чудом спаслись, а Женя погиб, даже тела не нашли.

Инга осталась одна с грудной дочкой на руках. Вся ее жизнь съежилась до минимальных размеров, она словно и не жила, а брела ощупью, а у меня, как я теперь понимаю, была самая счастливая пора в жизни. Это был четвертый год замужества, когда мы с Кондратом вполне притерлись друг к другу, и пылкая наша любовь с ее обидами, ревностью, ссорами преобразовалась в нежность — тишайшую, чуткую. Все мне тогда удавалось: защитилась, диссертация была пристойная, не более того, но хвалили неуемно, перешла работать в научный институт, и тема была моя-желанная. Меня даже тяготило это весомое бремя счастья, люди страдают, суетятся, а я гребу под себя все блага мироздания. Из-за этих угрызений совести я заходила к Инге гораздо чаще, чем делала бы это в обычную, пасмурную пору жизни...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015