пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Пленник короны



автор книги:

Александр Бушков
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика
Фэнтези


серия:

Сварог


добавлена:
16.02.2004





- «     оценка: 4.67 (27 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
Найти и скачать книгу: на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


В этом мире нет магии. Во всяком случае, официально. В этом мире нет Сварога — опять же официально. В этом мире правят другие законы, другие логика и порядки — и тоже вполне официально. Но Сварог призван сломать существующий порядок вещей... Однако вот вопрос: кем призван? И поможет ли ему это призвание вернуться в привычный мир Талара, или же оно погубит Сварога на полпути к Истине?..

отрывок из произведения:


...Поначалу было отвратительно. Потому как было мокро и холодно. И безлюдно — на тысячи лиг вокруг. Тоскливо и как-то безнадежно было, вот что.

Толковый словарь, созданный одним почтенным жителем далекого мира, слово «дверь» трактует так: «Проем, отверстие в стене для входа и выхода, а также створ для входа и выхода в это отверстие». Другой обитатель того же мира, но живший чуть позже и в большой истории имени своего, увы, не оставивший, придумал значительно более краткое (но и более хулиганское) определение «двери«: «Фиговина, которая, если с одной стороны, то «туда», а если с другой — то «оттуда»».

Применительно же к данной ситуации, особой разницы между этими двумя толкованиями, откровенно говоря, не было, потому что в данной ситуации ни одно из них не являлось истинным — по крайней мере, для двух людей, которые вошли сквозь нечто, в одном из многочисленных миров имеющее название Дверь, и оказались по ту сторону ее, Двери. А ложность сих высказываний заключалась в том, что означенная «дверь-фиговина» оказалась исключительно «входом» (сиречь «оттуда«), и не никаких признаков «выхода» (сиречь «туда») в округе не наблюдалось... Ну что тут поделать, коли сплошь и рядом именно так и происходит с межпространственными лазами — войдешь, бывало, с одной стороны, а дорогу назад можно искать до скончания веков...

Хотя на этот раз, судя по всему, дорогу обратно искать не придется. Потому что они никуда и не ушли.

Но — по порядку.

Некто Сварог, в бытность свою майор ВДВ, позднее — король, император и вседержец многочисленных земель мира под названием Талар, а ныне черт знает кто, и Гор Рошаль, бывший старший охранитель короны княжества Гаэдаро, позднее старпом на броненосце «Серебряный удар», а ныне черт знает кто не меньший, проникли в Дверь между мирами и...

И ровным счетом ничего с ними не случилось. Не было ни Потоков, ни Древних Дорог, ни всевозможных Троп, не было и той дьявольской стежки, по которой Сварог некогда попал с Земли на Талар («Имя, назови мне свое имя!!!») — ровным счетом ничего интересного с двумя путешественниками не произошло.

И, что характерно, не происходило до сих пор.

После беседы с драконоподобным Старшим Хранителем Зеркальной Оси Времени они сделали шаг сквозь Дверь, шаг в клубящиеся серые облака, смутные тени и призрачное кружение — и тут же, без всяких переходов и спецэффектов почувствовали, что падают. А вокруг все так же безмятежно, как и пару часов назад, сиял день, под ними расстилался опостылевший океан, на пронзительно голубом небе по-прежнему ни облачка, воздух знакомо чист и солен. Словно некая неведомая сила неведомым манером выдернула обоих из зиккурата, отнесла на несколько кабелотов в сторонку — и просто-напросто отпустила. В свободное падение. С высоты уардов в десять. Так что падать в воду, откровенно говоря, было невысоко, однако ж и малость неожиданно — сам Сварог, уже имевший некоторый опыт в путешествиях сквозь пространство и время, готов был к чему угодно, только не к банальному приводнению — признаться, несколько даже унизительному. Для короля-императора, по крайней мере. Тем более, что означенный король-император имел все основания полагать, будто их непременно должно закрутить в Потоке и, при неудачном раскладе, разметать по измерениям и иным вселенным...

Отзывы о книге
Вам показаны только последние 7 сообщений из 8.
Важная информация может быть скрыта! Просмотреть все?


28.06.2004 13:49 - Tati

Ну какая же первая! Это 9-я книга!!!


03.07.2004 12:23 - Энтон

Ну предположим,девятая. Но где же продолжение «Пленника» ведь уже вышли «Железные паруса» и «По ту сторону льда» где автор вскользь упоминает, что всё случившееся с Сварогом в последних 4 книгах — бред оф сивэй кэбыл, приснившийся Сварогу. Если кто-то знает где раздобыть вторую часть «Пленника» не сочтите за труд, подскажите.


28.06.2005 02:10 - графиня

господа товаришиюююпомогите плз разобраться с хронологий событий...я прочитала всю серию до..железных парусов и врага короны...так а при чем тут пленник и по ту сторону льда...объясните старушке АСЯ:310900201


04.06.2007 07:25 - GreyDog

01. Рыцарь из ниоткуда
02. Нечаянный король
03. Летающие острова
04. Железные паруса
05. По ту сторону льда
06. Чужие берега
07. Чужие паруса
08. Чужие зеркала
09. Пленник короны
10. Враг короны
11. Спаситель короны
12. Печать скорби


19.07.2007 08:45 - farmake

второе и третье местами поменяйте.... «острова» вторыми идут


21.11.2007 23:49 - богл

книга — просто шляпа! по началу серия понравилась, но чем глубже, тем всё больше убеждешься, что автор забивает на искусство, делая ставку на выгоду, за счёт
количества бездарных сочинений. сварог и иже с ним — эдакие непобедимые супермены, спасающие миры на шару, трахающие всех красавиц без разбора(причём у бушкова именно что ВСЕ красавицы), и т.д. и т.п. начинает надоедать и утомлять. сюжет каждой книги становится до скучного банальным. люди, не ведитесь на это так сказать «творчество»!


26.01.2008 16:48 - GreyDog

farmake, все верно, я ошибся. спасибо за исправление ;)

богл, тоже верно )



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015