пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Наследник Громовержца



автор книги:

Олег Авраменко
об авторе подробно



жанр книги:

Фэнтези


серия:

Источник


добавлена:
11.04.2008





- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 455 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 246 Кб

о книге:


Неприятно, когда тебя пытаются убить. И вдвойне неприятно, если ты не знаешь – за что...

Феба из Сумерек многие считают новым Громовержцем, наследником легендарного Зевса-Юпитера. Сам Феб не в восторге от такой славы, его совсем не привлекает власть и связанные с ней почести, он равнодушен к государственным делам в проблемам вселенского масштаба. Ему и в страшном сне привидеться не могло, что одна из мировых Стихий уготовила для него участь, перед которой меркнет даже жребий Громовержца.

Однако у человека всегда есть выбор, а грядущее – это книга, написанная на воде. Только от самого Феба зависит его дальнейшая судьба, последует он своему предназначению или пойдет другим путем. Но как же, оказывается, трудно – выбирать...

отрывок из произведения:


...Воткнув в землю клинок, я присел на траву, прислонился спиной к стволу дерева и рукавом вытер со лба испарину. Чувствовал себя до предела измотанным после короткой, но яростной схватки. Очень кстати налетел свежий ветерок, взъерошил мои влажные волосы и остудил пышущее жаром лицо.

В нескольких шагах от меня лежала мертвая тварь. Внешне она была похожа на большущего черного пса размерами с молодого бычка. Собственно, это и был пес – адская гончая, цербер. Этакая собака Баскервилей из Хаоса. К счастью, одноголовая. С трехголовой я мог и не справиться.

При других обстоятельствах я предпочел бы вообще не ввязываться в бой с цербером, сколько бы голов у него ни было. Я уже давно научился отличать осторожность от трусости и не испытывал ложного чувства стыда, когда порой приходилось отступать перед опасностью. Но эта тварь, атаковав меня, привела в действие чары, блокирующие доступ к Туннелю, и тем самым отрезала мне путь к отступлению. Так что волей неволей пришлось сражаться. Хорошо, хоть удалось отразить заклятие, которое лишало доступа к Формирующим. Было бы чертовски трудно одолеть Цербера без помощи колдовства.

Блокирующие чары еще продолжали действовать, хотя уже начали появляться первые признаки их потускнения. Я закурил и спокойно стал ждать, когда они рассеются. Однако полностью не расслаблялся – ведь нельзя исключить, что где то поблизости скрываются в засаде другие твари. А может, и не твари. Может, куда более опасные хищники – люди.

Я достал было зеркальце, чтобы связаться с отцом или Фионой, но потом передумал и сунул его обратно в карман. Нет, лучше никого не привлекать к этому делу, тем более отца. Обстоятельства таковы, что может вспыхнуть громкий скандал. Попробую сам во всем разобраться.

Примерно через полчаса блокирующие чары окончательно потеряли устойчивость, и я без труда их снял. Это был самый удобный момент для нового нападения, но вокруг было спокойно, никто меня не атаковал. Все свидетельствовало о том, что встреча с цербером была лишь досадной случайностью, неприятным стечением обстоятельств. Вероятно, тварь просто потеряла ориентацию, забрела в Экваториальные миры и взбесилась, оказавшись вдалеке от естественной среды обитания.

Убитого цербера я решил прихватить с собой для тщательного исследования и наложил на него заклятие левитации. Трехсоткилограммовая туша легко поднялась над землей, готовая к транспортировке. Даже мертвый, цербер выглядел весьма угрожающе – хищно скалил зубы и злобно таращился на меня остекленевшими глазами. Взяв на буксир «добычу», я тронулся в путь. Никто меня не преследовал.

До Сумерек Дианы я добрался без приключений и вышел из Туннеля на краю лесной прогалины, посреди которой стоял двухэтажный особняк с красной черепичной крышей. Раньше дом принадлежал Диане – моей бабушке по маминой линии, но семь лет назад она окончательно переселилась в Авалон, а я устроил здесь свою загородную резиденцию, где отдыхал от суеты Поднебесного Олимпа.

При моем появлении несколько златошерстых пушистиков, резвившихся неподалеку в оранжевой траве, бросились было ко мне в надежде на лесные орешки, которыми я обычно их угощал. Но уже в следующую секунду рядом со мной возник парящий в воздухе труп цербера, и напуганные зверушки обратились в бегство. Я швырнул им пригоршню орешков, чтобы успокоились, затем отбуксировал тушу в тень деревьев и опустил на землю.

– Эй, Феб, приветик! – окликнул меня звонкий голос. – Что там у тебя?

Я оглянулся и увидел на крыльце дома невысокую светловолосую девушку в легком цветастом платье. Она сбежала по ступенькам и быстрым шагом направилась ко мне. Кузина Фиона имела очаровательную привычку навещать без предупреждения, и я сильно подозревал, что она делает это по просьбе матушки, а потом отчитывается перед ней, как я поживаю. Сама же мама крайне редко здесь появлялась – главным образом из опасения повстречать отца, который все еще не оставлял попыток вновь сойтись с ней. У родителей были весьма непростые отношения.

– Привет, Фи, – сказал я, когда она подошла. – Давно ждешь?

– Нет, не очень, – ответила Фиона и смерила оценивающим взглядом мертвую тварь. – Отличный экземпляр. Собираешься сделать чучело?

– Гм, хорошая идея. Может, и сделаю. Но сначала хочу выяснить, почему он напал па меня.

– А чего ты еще ждал? – небрежно пожала плечами Фиона. – Что он бросится лизать тебе руки? Такая у церберов работа – охранять Хаос. Ты же сунулся туда без приглашения, ведь так?

– Ничего подобного. Я даже близко не подходил к Хаосу. А этого цербера повстречал в Марсианских мирах.

Фиона мигом насторожилась:

– Он напал первым?

– Да. Грохнул блокирующим заклятием, а потом набросился на меня.

– И ничего не сказал?

– Ни единого слова. Может, был бешеным... а может, и нет. Я назвал ему себя, особо подчеркнул, что мой дед – король Артур, напомнил, что наша семья не враждует с Хаосом. Но он никак не отреагировал.

Некоторое время Фиона молчала, задумчиво глядя на цербера...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Человек
Максим Горький
 8 кб  5 кб

Зеленая лошадь
Викентий Вересаев
 4 кб  3 кб

Оратор
Антон Павлович Чехов
 5 кб  3 кб


Чужая вина
Александр Грин
 14 кб  8 кб

Записки писателя
Михаил Арцыбашев
 98 кб  57 кб

Леон дворецкий сын
Николай Лесков
 33 кб  20 кб

Плакучая ива
Аркадий Аверченко
 6 кб  4 кб

Эстетика «Мертвых душ» и её наследие
Иннокентий Анненский
 21 кб  13 кб


Аганька
Лидия Чарская
 4 кб  3 кб

Путин готов отдать Японии южные Курилы?
Сеpгей Геоpгиевич Кара-Мурза
 7 кб  4 кб

Рыбья любовь
Антон Павлович Чехов
 3 кб  2 кб

Ген Бесстрашия
Антон Антонов
 436 кб  233 кб

«Разговор» Ив. Тургенева
Константин Аксаков
 5 кб  3 кб


Наследник Мак–Гулишей
Фрэнсис Брет Гарт
 58 кб  33 кб

Деревенский пожар
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
 10 кб  6 кб

Поздняя любовь
Александр Островский
 58 кб  33 кб

Сибирочка
Лидия Чарская
 195 кб  108 кб

Восклицательный знак
Антон Павлович Чехов
 6 кб  4 кб


Человек Нового Века
Сергей Кравченко
 6 кб  4 кб

Мистер Хамфриз и его наследство
Монтегю Родс Джеймс
 45 кб  26 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015