пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


70 лет — это срок



автор книги:

Андрей Аливердиев
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика


добавлена:
24.09.2008





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 22 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 13 Кб

о книге:


Андрей Аливердиев — романтик, ученый, поэт. Рассказы и стихи публиковались в журналах «Звездная дорога» (Москва), «Порог» (Кировоград), «Монитор-плюс» (Барнаул), газетах «Форум» (Рим, Италия), «Гном» (Астрахань), «Дагестанская Правда» (Махачкала.), «Молодежь Дагестана» (Махачкала), «МК» в Дагестане» (Махачкала), и др. Стихи и поэма «Сказка о Подземной Царице и Богатыре» вошли в сборник «Лавровый табурет» (Москва, 2003). Был приглашен на «Третий Форум молодых писателей России» (2003). Автор около 100 научных публикаций, в том числе в ведущих научных журналах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Томска, Израиля, США, Турции и др. Лауреат медали Российской Академии Наук (2001) и Премии Европейской Академии (2002). Представил доклады на более 30 конференциях в России, Италии, Испании, США, Швейцарии, ЮАР, Японии, и др.

отрывок из произведения:


... «Оставалось почти семьдесят лет, но что можно сделать за такое ничтожное время?». Тема конкурса была объявлена. И теперь стоило напрячься, дабы не ударить в грязь лицом перед товарищами по перу. Тем более, что такая редкая удача, как совпавшее с конкурсом ночное дежурство выпадала далеко не всегда. Поясню, вот уже более года моего пребывания за бугром пользоваться компьютером я мог исключительно на работе и в рабочее время, которое почему-то так заполнялось этой же самой работой, что о каком-то там конкурсе можно было забыть сразу. А в выходные – тем более. Конечно, за это время давно можно было купить себе laptop, но... Стоит ли объяснять, сколько других дыр требовало неотложных заплат? Да и не очень неотложных тоже. И, что самое главное, не любил я всю эту технику. Пользоваться пользовался, но не любил. Даже мобильный телефон я купил меньше месяца назад, уступив таки натиску подруги. Хотя это не так уж и важно.

Целесообразность дежурства, как такового, была, конечно, минимальная. Всё в нашем ускорителе было автоматизировано, а если бы что и накрылось, так я бы все равно скорее всего ничего уже сделать не смог бы. Однако порядок есть порядок, поэтому этот вопрос даже не обсуждался. В любое другое время я бы продолжил кропотливый труд расчета треков, а также собственные потуги вытащить оттуда хоть какую-нибудь физику. Впрочем, последнее было задачей фоновой, и решения ее приходили обычно дома, в полном одиночестве и отсутствии раздражителей, к коим, вне всякого сомнения, принадлежал компьютер (телевизор я в этих случаях уже не замечал). Если бы не военизированная охрана, я бы, наверное, попытался притащить на дежурство подружку, но как говориться, если бы у бабушки... Ну, вы меня поняли. Однако сегодня, я, естественно, решил полностью отдаться творчеству.

Не знаю, как у других участников конкурса, а у меня в голову абсолютно ничего не лезло. Может быть потому, что и поговорить-то по душам, да посоветоваться было не с кем? Во всем Институте по-русски говорило сейчас человек пять, разбросанных по всем его бескрайним просторам, и собиравшихся разве что в обеденное время в столовой. Обсуждать же такие вопросы с местными да еще в рабочее время было как-то не очень. В общем, по пустоте моя голова могла бы вполне выставляться на конкурс пустых голов, если бы таковой проводился. Но конкурс такой не проводился, а заявку я посылал на участие в совсем другом конкурсе. Значит, надо было что-то придумать. До сих пор мне это всегда удавалось. То есть, любое взятое дело я доводил до более-менее завершенного состояния, которое не грех было представить любой комиссии. Правда, совсем недавно был прецедент, когда я не смог состыковать старый граббер с новым компьютером, но, как оказалось потом, это было физически невозможно, так что прецедент не считался. Однако надо было что-то делать.

И тут я вспомнил про новую игрушку, списанную у одного товарища в мой последний визит на Родину. Собственно, игрушка представляла собой побочный продукт его основной работы – создания искусственного интеллекта. И, насколько я успел понять, побочный продукт значительно опередил по своим параметрам основные результаты. Вероятно, потому что, в отличие от других программ, игрушка создавалась для себя.

Игрушка эта называлась «Лилит» или «Чертова мать», но на последнее обращение она обижалась, а посему использовалось оно лишь в исключительных случаях именно для вызова оной обиды. Ее создатель ко всему прочему баловался оккультизмом, так что выбранное имя было вполне в его духе. А представляла она подобие чата или форума, а точнее всего вместе. То есть поддерживала живое общение через клавиатуру. Когда Коля (так звали товарища) показывал мне ее впервые, мне показалось, что это одна из примитивных отвечалок, с которыми достопочтенный читатель вполне мог сталкиваться еще на заре компьютерной эры. Но вскоре я понял, что это было не совсем так, а скорее говоря совсем не так. Конечно, с ней можно было вести и пустопорожнюю болтовню, но большинство ее реплик, которые я прочитал на Колином компьютере, были на редкость продуманные.

— Как ты вогнал в нее столько информации? – Помнится, спросил я тогда у Коли.

— Она самообучающаяся, – ответил он и предложил сделать себе копию на любезно предоставленные им же два диска.

«Почему бы и нет?» — подумал я тогда...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Шуточные стихи и сценки
Александр Блок
 7 кб  5 кб

Лидочка
Лидия Чарская
 15 кб  9 кб

«Организация левой печати — наша задача»
Максим Горький
 64 кб  36 кб


Облако
Константин Аксаков
 19 кб  11 кб

По царскому повелению
Лидия Чарская
 9 кб  6 кб

Заклятие
Любовь Лукина
Евгений Лукин
 5 кб  3 кб

«Вампиры»
Андрей Аливердиев
 120 кб  68 кб

Архиерей
Антон Павлович Чехов
 22 кб  13 кб


Владимир Соловьев и наши дни
Александр Блок
 8 кб  5 кб

Греческий учитель Сократ
Лев Толстой
 59 кб  34 кб

Не будите спящих демонов
Андрей Аливердиев
 68 кб  39 кб

Выступление на Общероссийском офицерском собрании 22.02.03 г.
Борис Миронов
 5 кб  3 кб

Я теперь не один
Андрей Аливердиев
 4 кб  3 кб


Стихотворения 1910-1915, не включенные С.А.Есениным в основное собрание
Сергей Есенин
 28 кб  18 кб

Лапка обезьяны [= Обезьянья лапа]
Уильям Джейкобс
 15 кб  9 кб

Что посеешь
Андрей Аливердиев
 2 кб  1 кб

Прокаженные
Андрей Аливердиев
 26 кб  16 кб

Около нодьи
Дмитрий Мамин-Сибиряк
 10 кб  6 кб


Сопротивляющиеся
Андрей Аливердиев
 59 кб  34 кб

Проходящие сквозь
Андрей Аливердиев
 40 кб  23 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015