пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


70 лет — это срок



автор книги:

Андрей Аливердиев
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика


добавлена:
24.09.2008





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 22 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 13 Кб

о книге:


Андрей Аливердиев — романтик, ученый, поэт. Рассказы и стихи публиковались в журналах «Звездная дорога» (Москва), «Порог» (Кировоград), «Монитор-плюс» (Барнаул), газетах «Форум» (Рим, Италия), «Гном» (Астрахань), «Дагестанская Правда» (Махачкала.), «Молодежь Дагестана» (Махачкала), «МК» в Дагестане» (Махачкала), и др. Стихи и поэма «Сказка о Подземной Царице и Богатыре» вошли в сборник «Лавровый табурет» (Москва, 2003). Был приглашен на «Третий Форум молодых писателей России» (2003). Автор около 100 научных публикаций, в том числе в ведущих научных журналах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Томска, Израиля, США, Турции и др. Лауреат медали Российской Академии Наук (2001) и Премии Европейской Академии (2002). Представил доклады на более 30 конференциях в России, Италии, Испании, США, Швейцарии, ЮАР, Японии, и др.

отрывок из произведения:


... «Оставалось почти семьдесят лет, но что можно сделать за такое ничтожное время?». Тема конкурса была объявлена. И теперь стоило напрячься, дабы не ударить в грязь лицом перед товарищами по перу. Тем более, что такая редкая удача, как совпавшее с конкурсом ночное дежурство выпадала далеко не всегда. Поясню, вот уже более года моего пребывания за бугром пользоваться компьютером я мог исключительно на работе и в рабочее время, которое почему-то так заполнялось этой же самой работой, что о каком-то там конкурсе можно было забыть сразу. А в выходные – тем более. Конечно, за это время давно можно было купить себе laptop, но... Стоит ли объяснять, сколько других дыр требовало неотложных заплат? Да и не очень неотложных тоже. И, что самое главное, не любил я всю эту технику. Пользоваться пользовался, но не любил. Даже мобильный телефон я купил меньше месяца назад, уступив таки натиску подруги. Хотя это не так уж и важно.

Целесообразность дежурства, как такового, была, конечно, минимальная. Всё в нашем ускорителе было автоматизировано, а если бы что и накрылось, так я бы все равно скорее всего ничего уже сделать не смог бы. Однако порядок есть порядок, поэтому этот вопрос даже не обсуждался. В любое другое время я бы продолжил кропотливый труд расчета треков, а также собственные потуги вытащить оттуда хоть какую-нибудь физику. Впрочем, последнее было задачей фоновой, и решения ее приходили обычно дома, в полном одиночестве и отсутствии раздражителей, к коим, вне всякого сомнения, принадлежал компьютер (телевизор я в этих случаях уже не замечал). Если бы не военизированная охрана, я бы, наверное, попытался притащить на дежурство подружку, но как говориться, если бы у бабушки... Ну, вы меня поняли. Однако сегодня, я, естественно, решил полностью отдаться творчеству.

Не знаю, как у других участников конкурса, а у меня в голову абсолютно ничего не лезло. Может быть потому, что и поговорить-то по душам, да посоветоваться было не с кем? Во всем Институте по-русски говорило сейчас человек пять, разбросанных по всем его бескрайним просторам, и собиравшихся разве что в обеденное время в столовой. Обсуждать же такие вопросы с местными да еще в рабочее время было как-то не очень. В общем, по пустоте моя голова могла бы вполне выставляться на конкурс пустых голов, если бы таковой проводился. Но конкурс такой не проводился, а заявку я посылал на участие в совсем другом конкурсе. Значит, надо было что-то придумать. До сих пор мне это всегда удавалось. То есть, любое взятое дело я доводил до более-менее завершенного состояния, которое не грех было представить любой комиссии. Правда, совсем недавно был прецедент, когда я не смог состыковать старый граббер с новым компьютером, но, как оказалось потом, это было физически невозможно, так что прецедент не считался. Однако надо было что-то делать.

И тут я вспомнил про новую игрушку, списанную у одного товарища в мой последний визит на Родину. Собственно, игрушка представляла собой побочный продукт его основной работы – создания искусственного интеллекта. И, насколько я успел понять, побочный продукт значительно опередил по своим параметрам основные результаты. Вероятно, потому что, в отличие от других программ, игрушка создавалась для себя.

Игрушка эта называлась «Лилит» или «Чертова мать», но на последнее обращение она обижалась, а посему использовалось оно лишь в исключительных случаях именно для вызова оной обиды. Ее создатель ко всему прочему баловался оккультизмом, так что выбранное имя было вполне в его духе. А представляла она подобие чата или форума, а точнее всего вместе. То есть поддерживала живое общение через клавиатуру. Когда Коля (так звали товарища) показывал мне ее впервые, мне показалось, что это одна из примитивных отвечалок, с которыми достопочтенный читатель вполне мог сталкиваться еще на заре компьютерной эры. Но вскоре я понял, что это было не совсем так, а скорее говоря совсем не так. Конечно, с ней можно было вести и пустопорожнюю болтовню, но большинство ее реплик, которые я прочитал на Колином компьютере, были на редкость продуманные.

— Как ты вогнал в нее столько информации? – Помнится, спросил я тогда у Коли.

— Она самообучающаяся, – ответил он и предложил сделать себе копию на любезно предоставленные им же два диска.

«Почему бы и нет?» — подумал я тогда...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Борьба с роскошью
Аркадий Аверченко
 4 кб  3 кб

На вскрытии
Николай Гейнце
 8 кб  5 кб

Урок
Лидия Чарская
 11 кб  7 кб


Студенты
Николай Гарин-Михайловский
 276 кб  156 кб

Чудак
Фрэнсис Брет Гарт
 5 кб  3 кб

Альбом каноника Альберика
Монтегю Родс Джеймс
 19 кб  12 кб

Сборник «Огненный столп»
Николай Гумилёв
 20 кб  13 кб

100 стихотворений
Владимир Сергеевич Соловьев
 50 кб  28 кб


Инженеры
Николай Гарин-Михайловский
 353 кб  198 кб

Стихи, 1906 год
Николай Гумилёв
 4 кб  3 кб

Память и уход за ней
Уильям Уокер Аткинсон
 121 кб  66 кб

Старик Суворин
Александр Амфитеатров
 19 кб  12 кб

Стихотворения
Александр Амфитеатров
 43 кб  26 кб


Пути достижения индийских йогов (Под псевдонимом Йог Рамачарака)
Уильям Уокер Аткинсон
 371 кб  197 кб

Клотильда
Николай Гарин-Михайловский
 74 кб  43 кб

Моя старая шкатулка
Аркадий Аверченко
 5 кб  3 кб

Маленький принц
Надежда Птушкина
 27 кб  16 кб

Бал
Евгений Баратынский
 14 кб  9 кб


Приходи и уводи!
Надежда Птушкина
 64 кб  36 кб

Африканская охота (Африканский дневник)
Николай Гумилёв
 46 кб  27 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015