пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Ошибки искателей ошибок. Машина времени



автор книги:

Андрей Аливердиев
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
22.09.2008





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 6 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 4 Кб

о книге:


Андрей Аливердиев. Серебряный призер Всероссийского конкурса «Золотое перо Руси» (2006). Рассказы, стихи и отрывки из повестей публиковались в периодических изданиях Белоруссии, Болгарии, Германии, Италии, Канады, России (от Москвы до Барнаула), Украины и Франции. Принял участие в работе Пятого (2005) и Шестого (2006) Форумов молодых писателей России (был приглашен и на Третий Форум (2003), но из-за другой командировки не смог принять в нем участие). Лауреат медали Российской Академии Наук (2001) и Премии Европейской Академии (2002). Автор около 100 научных публикаций, в том числе в ведущих научных журналах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Томска, Израиля, США, Турции и др. Представил доклады на более 30 конференциях в России, Италии, Испании, США, Швейцарии, ЮАР, Японии, и др.

отрывок из произведения:


... «Путешествия во времени. Со времен Уэллса стало довольно модно отправлять героя в прошлое или будущее с помощью разнообразных установок. Сунул парня в камеру, нажал на кнопку, бац — и он уже в другом веке. В чем проблема?

Первая проблема заключается в том, что герой в ином времени почему-то оказывается на том же самом месте земной поверхности, с которого отправлялся. Предполагается, что перемещение происходит только по одной — временнОй — координате, оставляя три остальных неизменными. Но позвольте! Планета Земля, что бы ни думали по этому поводу древние философы, не является центром мироздания! Она не закреплена в одной точке космоса — наоборот, она весьма интенсивно движется в пространстве: по орбите вокруг Солнца, вместе с Солнцем — вокруг ядра Галактики, вместе с Млечным Путем и прочими галактиками разбегается куда-то в непонятном направлении... Ее траектория весьма сложна, и отправлять героя в прошлое (или будущее) только по одной координате означает гарантированно выбросить его в вакуум вдали от любого планетарного тела. Ну, или внутри его, если очень повезет и если это можно назвать везением.

Просчитать аналитически расположение Земли в пространстве с точностью хотя бы до метров практически невозможно: подобная задача аналитически в общем виде не решается уже для трех тел. А численные расчеты требуют огромных ресурсов, и требования нелинейно возрастают при увеличении количества задействованных объектов. А ведь на положение Земли влияет не только Солнце — еще и Луна, тела Солнечной системы (вплоть до астероидов), даже ближайшие звезды. Про дрейф плит земной коры просто молчу. И самая минимальная погрешность просто в исходных данных приведет к тому, что незадачливый хрононавт окажется совсем не там, где планировалось.

Но и это не все. Пространство, в которое попадает герой после перемещения, уже занято. Даже обычный воздух является вполне материальной смесью газов. Если просто переместить объект без подготовки места финиша, это приведет к резкому насыщению воздухом тканей тела. Данное событие далеко не так безобидно, как может показаться. Во-первых, кровь уже содержит в себе газы атмосферы, причем максимально возможное их количество. Новые газы отнюдь не растворятся в ней. Наоборот, они немедленно вскипят, превратившись в газовые пузырьки, и закупорят собой кровеносные сосуды — этакий вариант кессонной болезни на суше. Подобная закупорка гарантированно ведет если не к мучительной смерти, то уж точно к инвалидности на всю оставшуюся жизнь. Ну, и внезапное двухкратное повышение давления в легких тоже общее самочувствие не улучшит. Кстати, это справедливо не только для путешествий во времени, но и для телепортации. Единственным способом избежать такого развития событий является полная ликвидация некоторого объема вещества в точке финиша и обеспечение там полного вакуума. Однако тогда человеку придется путешествовать как минимум в герметичном защитном костюме: мгновенные перепады давления в таком диапазоне приведут в уныние даже самый закаленный организм...»

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Об основных вопросах философии
Андрей Аливердиев
 7 кб  4 кб

Принцесса и дракон
Андрей Аливердиев
 10 кб  7 кб

Сопротивляющиеся
Андрей Аливердиев
 59 кб  34 кб


Мужчина в миниатюре
Андрей Аливердиев
 2 кб  1 кб

Зерна и плевела
Андрей Аливердиев
 16 кб  10 кб

Всем оставаться на своих местах
Андрей Аливердиев
 31 кб  19 кб

Заклятие
Любовь Лукина
Евгений Лукин
 5 кб  3 кб

Открытое письмо Ишаку Бабая Аги
Андрей Аливердиев
 7 кб  5 кб


Легионер против Синаджу
Андрей Аливердиев
 45 кб  27 кб

Живая бомба
Андрей Аливердиев
 5 кб  3 кб

Налоговый инспектор
Андрей Аливердиев
 3 кб  2 кб

У Лукоморья
Андрей Аливердиев
 207 кб  117 кб

Там, за Ахероном
Евгений Лукин
 81 кб  47 кб


О традиционных сценариях брачного поведения
Андрей Аливердиев
 8 кб  5 кб

О грядущей реформе орфографии и не только
Андрей Аливердиев
 6 кб  4 кб

Героические предки
Андрей Аливердиев
 3 кб  2 кб

Дядюшкин сон
Федор Михайлович Достоевский
 189 кб  104 кб

Редактор «Собакиной жизни»
Аркадий Аверченко
 5 кб  3 кб


Север и Юг. Том II
Элизабет Гаскелл
 360 кб  198 кб

Концерт
Викентий Вересаев
 4 кб  2 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015