пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Размышления. Май 2000 г. (к «Моя система здоровья»).



автор книги:

Николай Амосов
об авторе подробно



жанр книги:

Медицина
Мемуары


добавлена:
28.09.2008





- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Как жить, чтобы укрепить свое здоровье, сохранить до глубокой старости ясный ум и работоспособность? О научных основах жизни человека рассказывает известный хирург, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии Николай Михайлович Амосов. Эта книга поможет молодому читателю понять, как лучше организовать свой труд, отдых, питание, семейную жизнь, и объяснит, почему вредны увлечения курением и всякого рода излишества.

отрывок из произведения:


...Так много писал о здоровьи, а потом об эксперименте, (хвастал!), что совесть толкает меня написать несколько страниц, что бы отчитаться и прокомментировать. Тем более, что эксперименту уже больше шести лет и прошли они совсем не гладко.

Изменились ли мои убеждения?

Отвечаю сразу: не изменились. Даже еще укрепились. Обогатились опытом болезни.

Но сначала немного моей истории — для тех, кто не знает.

Режим ограничений и нагрузок придумал в1954 году, когда замучил позвоночник. Бегать начал в 1971, когда взяли собаку. В 1985 возникла блокада сердца и бег прекратил, ограничился гимнастикой. В 1986 г. вшили электростимулятор — стало лучше, возобновил бег. В 1993 г. стимулятор заменили.

Наступление старости почувствовал в 1992, когда перестал оперировать. Обдумал механизмы старения и решил сопротивляться через большие физические нагрузки — «эксперимент». Сначала 2500 движений гимнастики, половина из нихс гантелями 5 кг. Потом нагрузки удвоил. Бег увеличил до 5 км. Старость отступила. Два с половиной года чувствовал себя хорошо. Тогда и книга — « Преодоление старости» — была написана. Знал, что есть аортальный порок сердца, но обследование обмануло — показывало — что пророк нетяжелый. Ошиблись. Надеялся — обойдется. Не обошлось. Появилась одышка, а потом и стенокардия, понадобился нитроглицерин. Эксперимент — с осторожностью — продолжал, только не бегал. Обследовался регулярно — сердце увеличивалось. Стало ясно — природу не обманул, нужно собираться на тот свет. Был спокоен. Но вот в мае 1998 года дочь (она кардиолог, профессор), и ученики предложили — ехать на операцию в Германию — в родном институте таких стариков не оперируют.

Профессор Корфер вшил искусственный аортальный клапан и наложил два шунта на коронарные артерии. Операция прошла отлично, хотя после были долгие, хотя и нетяжелые осложнения. Физкультуру начал с первых дней: сначала гимнастику довел до 2000 движений, потом возобновил ходьбу — до часа — по квартире и на улице. Вес держал стабильный — 51 кг.

Восстановление шло медленно. Было много мелких осложнений, но я терпел. Читал, дописал последнюю главу — об операции — в книгу воспоминаний — «Голоса времен». Ее напечатали в декабре 1998 —к юбилею — минуло 85. Вместе с другой, — «Мое мировоззрение»...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015