пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Женское счастье



автор книги:

Антон Павлович Чехов
об авторе подробно



жанр книги:

Классика


добавлена:
01.04.2004





- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 5 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 3 Кб

о книге:


Антон Павлович Чехов родился в Таганроге. Обучался в греческой школе, затем в классической гимназии. В 1876 году отец Чехова разорился и был вынужден бежать в Москву, а Антон Павлович остался в Таганроге. Свои первые литературные работы Чехов под разными псевдонимами посылает в столичные журналы; среди его первых произведений не сохранившиеся комедии «Нашла коса на камень» и «Недаром курица пела», в так же солидная драма «Безотцовщина».

В 1879 году Чехов поступил на медицинский факультет Московского университета. Он много пишет и к 1882 году выпускает первый сборник «Шалость». С конца 1882 года Чехов сотрудничает с петербургским журналом «Осколки». Появляются рассказы, известные сейчас любому школьнику: «Двое в одном», «Сущая правда», «Смерть чиновника», «Толстый и тонкий».

С 1885 года Чехов, не прекращая сотрудничества с редакцией «Осколков», начал печататься в разделе «Летучие заметки» «Петербургской газеты». На страницах газеты публикуются рассказы «Лошадиная фамилия», «Тоска», «Ванька», «Беглец». Эти рассказы также выходят в свет в сборниках «Пестрые рассказы» и «Невинные речи». Осенью 1887 года Чехов заканчивает комедию «Иванов», через некоторое время поставленную в Московском театре Корша. Пьеса вызвала бурю споров. После «Иванова» на светпоявляются водевили «Медведь» и «Предложение». В октябре 1896 года Александринский театр ставит «Чайку», но публика спектакль не принимает. В 1898 году К.С.Станиславский и Вл.Немирович-Данченко встретились с Чеховым и договорились о постановке «Чайки» во МХАТе. Пьеса имела грандиозный успех. Две последующие пьесы — «Три сестры» и «Вишневый сад» — Чехов написал специально для МХАТа.

В 1900 году Чехов был избран почетным академиком пушкинского отделения РАН. В 1902 году после приказа царя, аннулировавшего избрание Горького академиком, Чехов и В.Г. Короленко отказывается от этого звания. В 1901 писатель женился на актрисе МХАТа О.Л.Книппер. 15 июля 1904 года, в курортном городе Баденвейлере, Чехов умер от туберкулеза.

отрывок из произведения:


...Жены Пробкина и Свисткова зарделись от неожиданной любезности помощника пристава и юркнули сквозь цепь, а мужья их остались по сю сторону живой стены и занялись созерцанием спин пеших и конных блюстителей.

— Пролезли!сказал Пробкин, с завистью и почти ненавистью глядя на удалявшихся дам.Счастье, ей-богу, этим шиньонам! Мужскому полу никогда таких привилегий не будет, как ихнему, дамскому. Ну что вот в них особенного? Женщины, можно сказать, самые обыкновенные, с предрассудками, а их пропустили; а нас с тобой, будь мы хоть статские советники, ни за что не пустят.

— Странно вы рассуждаете, господа!сказал помощник пристава, укоризненно глядя на Пробкина. — Впусти вас, так вы сейчас толкаться и безобразить начнете; дама же, по своей деликатности, никогда себе не позволит ничего подобного!

— Оставьте, пожалуйста!рассердился Пробкин. — Дама в толпе всегда первая толкается. Мужчина стоит и глядит в одну точку, а дама растопыривает руки и толкается, чтоб ее нарядов не помяли. Говорить уж нечего! Женскому полу всегда во всем фортуна. Женщин и в солдаты не берут, и на танцевальные вечера им бесплатно, и от телесного наказания освобождают... А за какие, спрашивается, заслуги? Девица платок уронила — ты поднимай, она входит — ты вставай и давай ей свой стул, уходит — ты провожай... А возьмите чины! Чтоб достигнуть, положим, статского советника, мне или тебе нужно всю жизнь протрубить, а девица в какие-нибудь полчаса обвенчалась со статским советником — вот уж она и персона. Чтобы мне князем или графом сделаться, нужно весь свет покорить, Шипку взять, в министрах побывать, а какая-нибудь, прости господи, Варенька или Катенька, молоко на губах не обсохло, покрутит перед графом шлейфом, пощурит глазки — вот и ваше сиятельство... Ты сейчас губернский секретарь... Чин этот себе ты, можно сказать, кровью и потом добыл; а твоя Марья Фомишна? За что она губернская секретарша? Из поповен и прямо в чиновницы. Хороша чиновница! Дай ты ей наше дело, так она тебе и впишет входящую в исходящие...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Счастье Анны
Тадеуш Доленга-Мостович
 394 кб  215 кб

Взгляд на нынешнее состояние русской словесности
Вильгельм Кюхельбекер
 7 кб  5 кб

Пекарня
Борис Житков
 21 кб  13 кб


О том, как исцелен был инок Еразм [= О блаженном старце Памве Нересте...]
Евгений Замятин
 17 кб  10 кб

Про Тита и Ваньку
Владимир Маяковский
 1 кб  1 кб

Вся власть — мне
Аркадий Аверченко
 5 кб  4 кб

Сонеты
Вильгельм Кюхельбекер
 5 кб  4 кб

Особое чествование Пушкина
Владимир Сергеевич Соловьев
 17 кб  11 кб


Мисс
Надежда Птушкина
 82 кб  47 кб

Грабеж
Николай Лесков
 50 кб  29 кб

Романтическое плавание
Уильям Джейкобс
 17 кб  10 кб

Триста тысяч франков, которые мне обещал Жирарден
Альфонс Доде
 6 кб  4 кб

Цепи
Аркадий Аверченко
 1 кб  1 кб


Бабочка и василиск
Юлий Буркин
 70 кб  41 кб

Кот Дика Данкермана
Джером К. Джером
 13 кб  8 кб

Россказни Жана-Мари Кабидулена [= Морской змей; Истории Жана-Мари Кабидулена]
Жюль Верн
 240 кб  126 кб

Лихо давнє і сьогочасне
Панас Мирный
 73 кб  43 кб

Биография Яши
Александр Островский
 8 кб  5 кб


Нума Руместан
Альфонс Доде
 399 кб  224 кб

Достоевский до катастрофы
Иннокентий Анненский
 30 кб  18 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015