пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Свиной грипп — грандиозная афёра современности



автор книги:

- без автора -
об авторе подробно



жанр книги:

Медицина
Политика
Документы


добавлена:
09.11.2009





- «     оценка: 5 (3 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 5 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 3 Кб

о книге:


Птичий грипп, свиной грипп – на очереди пчелиный грипп?...


Три дня мир содрогается в шоке – вдруг как чертик из табакерки появилась страшная угроза здоровью всех жителей земли: «свиной грипп».

А как все хорошо начиналось, утром в пятницу 24 апреля еще никто и не подозревал о том, что в южной части Северной Америки родится жуткое и опасное заболевание, зловредный штамм вируса Н1N1 более известный теперь под кодовым названием «свиной грипп».

Буквально за три дня все ведущие мировые СМИ заполнились хрониками шествия злобной заразы по планете. К борьбе с новой угрозой подключились все ведущие страны мира. На утро понедельника, 27 апреля в США насчитали аж 20 людей симптомы заболевания у которых были похожи на симптомы гриппа у свиней. Это стало поводом для введения чрезвычайной ситуации. В результате фондовые рынки в США закрылись в понедельник падением индексов.

Страшные данные поступают из Мексики. Мексиканские власти официально подтвердили факт смерти 20 человек от свиного гриппа H1N1, причина еще 48 летальных исходов пока точно не установлена. Всего заболели более тысячи человек. В США заразились 20 человек, в Канаде — шестеро. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен заявила, что вспышка заболевания в Мексике имеет "потенциал пандемии".

"Этот вирус претендует на место реального пандемического лидера, то есть Н5N1 (птичий грипп, унесший жизни более 400 человек в Азии и Африке) должен уступить место H1N1, который очень патогенный и способен сегодня передаваться от человека к человеку", — заявил в интервью российским СМИ директор НИИ гриппа, руководитель Центра по гриппу ВОЗ в Санкт-Петербурге Олег Киселев.

Вирус свиного гриппа вызвал просто панику в высших эшелонах власти в Украине. Президент Украины Виктор Ющенко предлагает выделить 50 млн грн из резервного фонда Госбюджета на борьбу со свиным гриппом. Как передает УНИАН, об этом он сообщил в начале встречи с министром здравоохранения Украины Василием Князевичем.

отрывок из произведения:


...Ко всем прелестям кризиса добавился новый, эпидемиологический фактор. Вдумайтесь в эти цифры: от предшественника «свиного гриппа» «птичьего гриппа» за полтора года ВО ВСЕМ МИРЕ! умерло около 400 человек (примерно столько же гибнет в ДТП в Украине за несколько недель). На предотвращение «пандемии» потрачены миллиарды долларов. А сколько проведено международных и региональных симпозиумов, конференций, круглых столов и семинаров… Сколько защищено диссертаций и продано лекарств, сколько уничтожено домашних и диких птиц… Сложно представить. О торговых запретах и санкциях можно также много чего вспомнить. Итог закономерен – гора родила мышь. Точно также как началась эпидемия – так она и утихла. Тема исчезла со страниц СМИ, а вместе с ее исчезновением исчез и «птичий грипп». Мир погрузился в пучину сначала ипотечного, а затем и мирового финансового кризиса.

По сути, это чуть ли не крупнейшая ПР-компания по вопросам здравоохранения в мире, после борьбы с раком и СПИДом. Однако в отличии от этих болезней, наличие «свиного гриппа» вызывает серьезные сомнения.

До 24 апреля 2009 никто и не подозревал о существовании «свиного гриппа». Можно дать 100% гарантию, что пройдет несколько месяцев, от силы год и мало кто вспомнит о такой «болячке», появившейся благодаря СМИ, и точно также исчезнувшей с их полос.

Как и любая ПР-акция подобного масштаба, «свиной грипп» является технологией отвлечения внимания людей от насущных проблем. Ни какой серьезно опасности он не несет и не может нести, поскольку не существует в реальности, а является продуктом информационных технологий.

Да, штаммов вируса много, 100% иммунитета от ретровирусов (к группе которых относятся все штаммы вируса гриппа) не существует. Да, грипп это достаточно серьезное и опасное заболевание. Однако не настолько, чтобы вызывать обвалы фондовых рынков и появляться именно в тот момент, когда ни Брюссельский ни Лондонский саммиты большой 20ки не дали ответов на основной вопрос дня: как преодолеть мировой кризис.

Нет и не может быть таких «умных» эпидемий, которые возникают в строгом соответствии с «требованиями времени», отвлекая внимание населения и создавая панические настроения на пустом месте.

Не следует при этом забывать, что на защиту от несуществующей угрозы можно беспрепятственно тратить неограниченные финансовые средства. Именно потому, что паника позволяет списать любые расходы, а отчитываться проще простого: поскольку реальной угрозы нет вообще, то любые действия можно представить как удачные. И, поскольку в решении насущных проблем никакого прогресса нет и не предвидится, то можно бодро рапортовать об «уникальных» и «великих» достижениях на ниве борьбы с несуществующим нечто. Особенно, если это нечто как следует разрекламировать как «вселенскую угрозы человечеству». И все довольны. Правительства с радостью вешают себе на грудь очередной орден «За победу над свиным гриппом!», а народы ликуют – вах!, какой страшной трагедии мы избежали, ну хоть в этом то государство не оплошало, защитило от всепроникающего микроба.

Кому же выгодна «раскрутка» вируса «свиного гриппа»? В первую очередь на ум приходит новоизбранный президент США. Ему срочно нужен лавровый венок «спасителя отечества», а то очень вскорости рядовые американцы начнут задаваться вопросом: «где результаты?». Поскольку их нет, эпидемия гриппа вполне спокойно отвлечет внимание обывателя на несколько месяцев, а там и найдется чем похвастаться.

Можно прогнозировать, что в случае удачного окончания всемирной аферы с «свиным гриппом», в Украине может быть разыгран собственный сценарий – «пчелиный грипп». Да, масштаб, конечно небольшой. Пчелы все ж меньше чем свиньи. Но нам большой и не нужен, а так – как раз в пределах госбюджета, дешево и сердито. По-украински...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Прививка от свиного гриппа убила в 2 раза больше людей, чем сам грипп
- без автора -
 2 кб  2 кб

Полунощники
Николай Лесков
 137 кб  79 кб

Лестница
Андрей Костин
 10 кб  6 кб


Я уколов не боюсь, — у меня нет ни мозгов, ни инстинкта самосохранения!
- без автора -
 8 кб  5 кб

Подмостки
Аркадий Аверченко
 6 кб  4 кб

Деревенская тишь
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
 23 кб  14 кб

Рославлев, или Русские в 1812 году
Михаил Николаевич Загоскин
 484 кб  267 кб

Функельман и сын
Аркадий Аверченко
 7 кб  5 кб


Зарисовки с ВЛК
Леонид Каганов
 5 кб  4 кб

Миллионы
Михаил Арцыбашев
 149 кб  82 кб

Стихотворения
Гаврила Державин
 94 кб  56 кб

Хохлы позорные
Леонид Нетребо
 8 кб  5 кб

Господство дома Св. Владимира. Выпуск второй: XV-XVI столетия. Книга I
Николай Костомаров
 228 кб  126 кб


Лидия
Леонид Добычин
 4 кб  3 кб

Рассеянный человек
Джером К. Джером
 10 кб  6 кб

Стихи о прекрасной даме
Александр Блок
 46 кб  27 кб

Пушкин
Федор Михайлович Достоевский
 24 кб  14 кб

Редактор «Собакиной жизни»
Аркадий Аверченко
 5 кб  3 кб


Джинни
Фрэнсис Брет Гарт
 15 кб  9 кб

Питерские контрабантистки
Александр Амфитеатров
 27 кб  17 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015