пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Интервью журналу «Модерн» по темам духовного содержания ислама



автор книги:

Игорь Исаев
об авторе подробно



жанр книги:

Религия
Разное


добавлена:
03.02.2010





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Исаев Игорь Юрьевич, литератор, член Союза российских писателей. Автор 15 книг.

Родился в 1960 году. Однажды получил инженерное образование, и некоторое время работал в недрах советской промышленной индустрии. Имел опыт работы во властных структурах регионального уровня.

Первые поэтические и прозаические публикации относятся к середине 80-х годов.

Первая книга вышла в 1991 году.

Впервые с развивающими психоэнергетическими технологиями познакомился в 1981 году.

Первые тренинги и семинары по системам физического и нематериального совершенствования человека начал проводить в 1993 году.

Окончательно сформировал систему собственного подхода к методикам здорового образа жизни, технологиям волевых, развивающих энергопрактик и созерцательно – медитативных технологий в 2000 году. С этого же времени начал их активно пропагандировать и популяризировать.

отрывок из произведения:


...Вопрос:

Почему во всем мире воспринимают мусульманство, как религию, призывающая к насилию. Почему террористы опираются именно на эту религию?


Ответ:

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать историю возникновения и утверждения ислама. Из трёх мировых религий, ислам единственный, который во время возникновения и утверждения своим основателем стал распространяться, в немалой степени, именно силой оружия.

Вначале своей проповеди Мухаммад старается действовать убеждением и красноречием. Но так безрезультатно продолжается десять лет, а в ответ призывам и словам пророка от большинства окружающих нарастали лишь насмешки и откровенное недоверие. Вскоре реакция на деятельность Мухаммада в языческой Мекке того времени стала откровенно враждебной, и он с горсткой ближайших соратников вынужден был бежать из города после неудачных попыток десяти лет проповедей новой религии. Вспомните, что Иисус практически безрезультатно проповедовал три года, а потом был предан, схвачен и распят. А вот Мухаммад сумел выдержать десять лет в практически безразличном, а затем и откровенно враждебном окружении.

После некоторого времени блуждания в поисках пристанища по разным оазисам Аравии, Мухаммад в 622 году встречает добрый приём в оазисе Йасриб (ныне город Медина) и постепенно становится авторитетом среди местных племён. Со временем он обретает всё больший социальный и духовный «вес». Мухаммад вначале очень надеется, что его поймут и примут местные осёдлые племена, исповедующие старые монотеистические религии – иудаизм и христианство. Но этого не происходит, арабские иудеи не принимают идей пророка и весьма подозрительно относятся к мисси Мухаммада. Основной опорой нового пророка становятся выходцы из арабских племён, прежде исповедовавших многобожие (язычество). Постепенно набирающая силу мусульманская община йасрибского оазиса начинает платить той же монетой враждебному ей окружению. Мусульмане выставляют вооружённые отряды на торговых путях и начинают перехватывать торговые караваны, идущие во враждебную языческую Мекку, и так продолжается несколько лет. Одновременно силы мусульман изгоняют из соседних земель местные племена, исповедовавшие иудаизм и не признавшие духовное лидерство Мухаммада. Взбешенные караванным разбоем мекканцы собирают большое войско и в 627 году идут на возмутителей спокойствия. Но случилось не предвиденное, на осаждавших город мекканцев налетел сильнейших песчаный ураган и они посчитали это дурным знамением, не решились штурмовать Медину и отступили от города. Далее было еще много больших и малых военных столкновений с различными племенами, как и умелых дипломатических союзов с сильными соперниками. Мухаммад в жизни проявлял себя не только как великий пророк и мощный духовный лидер, но и как отважный военноначальник и умелый дипломат. Всё это привело к тому, что самый опасный враг – языческая Мекка оказалась нейтрализованной умелым и выгодным ей военно – политическим договором. За это время мусульманские силы выиграли важное время и, где завоевали, а где обратили в свою веру силой проповеди обширные окружающие Мекку территории. Это привело к тому, что в 629 году в Мекку почти без сопротивления вошли мусульманские войска, и древний языческий храм Кааба был превращён в исламскую святыню. Даже умер пророк в военном походе в Иорданию в 632 году. Традиция гласит, что Мухаммад прожил 63 года и совершил 19 военных походов. После его смерти, среди нехитрого набора личных вещей было восемь мечей, четыре копья, четыре кольчуги и четыре лука...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015