пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Об ответственности писателя



автор книги:

Борис Миронов
об авторе подробно



жанр книги:

Разное


добавлена:
23.04.2010





- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 20 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 12 Кб

о книге:


Борис Сергеевич Миронов родился 29 августа 1951 года в городе Могоча Читинской области. Служил на границе. Начинал работать монтёром связи. В 1976 году окончил факультет журналистики МГУ. Прошел профессиональный путь от районной сибирской газеты до «Правды». После окончания Академии общественных наук работал в Совете Министров СССР. Создал «Российскую газету», был ее первым главным редактором. Возглавлял крупнейшее издательство «Советская Россия». В декабре 1993 года назначен Председателем Комитета Российской Федерации по печати. Проводимая им политика национального возрождения России оказалась ненавистна «демократам». Началась травля. Более ста критических статей в прессе и ни одного русского автора, все – евреи. Указом Президента смещён с поста министра за ярко выраженную национальную политику. В Московском городском суде, где Миронов доказывал, что указ Ельцина о его отставке незаконен, представитель Президента адвокат Абушахмин признал: «Миронов уволен Президентом Российской Федерации по политическим соображениям. Не может министр, отвечающий за печать, книгоиздание и полиграфию, все время говорить: «национальный дух», «Россия», «Русь», «русские, русские, русские». Выступил с широко известным обвинением Ельцина в служении антирусским интересам. Широко известны статьи Бориса Миронова «Нация и государство», «Жупел «русского фашизма», «Кому мешает национализм», «Об отношении русских к коренным народам России», «О еврейском фашизме», «Нас спасёт национализм», «Кому в России мешают русские», «России нужны герои», «О необходимости национального восстания», «Чубайс – враг народа», «Я обличаю!». Автор книг «Не последний час живем», «Боль», «Сумасшедший», «Приговор убивающим Россию», «Иго иудейское», «Русские. Последний рубеж». Член Союза писателей России. Председатель Славянского союза журналистов. В 2009-м году возглавил Союз русского народа.

отрывок из произведения:


...Если бы Россия услышала писателя Ивана Михайловича Шевцова, прислушалась к нему, если бы его романы «Тля», «Любовь и ненависть», «Остров дьявола», да все его романы разошлись по стране миллионными тиражами, а критики и литературное начальство не травили его, не гнали его, не замалчивали его, не мешали ему занять его, ему принадлежащее, по таланту и мужеству отпущенное ему место в литературе, — не было бы нынешней трагедии России.

Пусть кому-то сказанное выше покажется выспренным, высокопарным, но это правда, здесь нет ни малейшего комплимента, ни грана преувеличения. Скажу жестче, прямее: если бы мы печатали многомиллионными тиражами, экранизировали, через лауреатства, награды, титулы, юбилейные чествования, нескончаемую паточную череду газетных, журнальных статей, теле-, радиовыступлений возводили в классики, делали властителями дум и душ русских людей не михалковых, астафьевых, беловых, распутиных, шукшиных, — про жидовское выморочное писательское племя я вообще тут не говорю, — не их, а таких, как Шевцов, не был бы сегодня русский человек таким гуттаперчиво-тряпичным, безвольным, бессильным, трусливым, блеющим, пресмыкающимся перед властью, которая его убивает, не способным защитить ни своего Отечества, ни даже дома своего.

Персонально названных писателей вины тут нет никакой. Художник творит мир таким, каким он его видит, и с той силой творит, какой обладает. Не может Моська выписать Слона, как бы не пыжилась. Моська всегда выпишет Моську, даже если и пишет Слона. Трусоватенький, вечно навеселе, наш писатель, привыкший творить с фигой в кармане, и еще при этом у бедного ручонка от страха потеет, — а ну, как фигу в кармане разглядят?, он что, Ермака напишет!? Да чтобы выписать Ермака, самому писателю надо быть подобным Ермаку, равным по духу ему, волю надо иметь под стать воле самого завоевателя Сибири. Это Гулливер может взять Лилипута и рассмотреть его со всех боков, но наоборот – никогда.

Не важно, кто как пишет, всякому взявшемуся за перо – не отнимать же его у писателя! – вольная воля, ведь каждый за исключением подонков и циников, выражает правду, свою правду. Один думает как своему народу, Отечеству с большей пользой сослужить, и с этой мыслью воюет, а потом эту мысль, эту правду выражает в своих книгах. Другого всю войну мучает то голод, то понос, и это вечное бурчание в животе он выносит в основу своих романов, — и это тоже правда о войне, его правда, он же ничего не придумал, не присочинил, он действительно всю войну только и слышал бурчание в животе, и все время о животе думал. Кто спорит, что и этот писатель имеет право рассказать о своей войне, рассказать свою правду, как и тот со своей правдой, что всю жизнь пресмыкался перед власть имущими, и, описывая задники, подошвы чужих ботинок, а выше его взгляд никогда не поднимался, он ведь тоже пишет правду, и имеет право на свою правду, и лично к нему никаких претензий. Дело в другом. Кого из пишущих мы возводим в классики, чью правду делаем заглавной, на кого ориентируем идущих во след, по какому камертону настраиваем лиру, словом, кого возводим в эталон.

В 1964-ом году Иван Михайлович Шевцов не колокольчиком прозвенел, как привыкла выражать свое отношение к происходящему интеллигенция, а в полный глас набата ударил по всей России романом «Тля», на страницах которого русские художники, многие из них еще донашивали фронтовые гимнастерки с проталинами от споротых погон, ведут жесточайшие бои против активно, агрессивно, зло наступающих апологетов Фалька, Штернберга, Марка Шагала, Кандинского, Малевича.., «подлинных художников-новаторов, — как утверждает один из заглавных персонажей романа Осип Давыдович, — которые в своем творчестве прокладывают пути для нашего искусства». И он же: «Искусству чужда русская национальная ограниченность…»

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
О чем говорит захват заложников в Москве
Сеpгей Геоpгиевич Кара-Мурза
 4 кб  3 кб

Уголовный Кодекс Российской Федерации
- без автора -
 166 кб  56 кб

Закон РФ «О защите прав потребителей»
- без автора -
 40 кб  17 кб


Абсурды христианства
Владимир Истархов
 8 кб  5 кб

Выигрышный билет
Антон Павлович Чехов
 7 кб  4 кб

Шлецер и антиисторическое направление
Сергей Михайлович Соловьев
 68 кб  39 кб

Дві московки
Иван Нечуй-Левицкий
 71 кб  37 кб

Лес и степь
Иван Сергеевич Тургенев
 10 кб  6 кб


Иван III
Василий Ключевский
 42 кб  24 кб

Герметическая традиция
Рене Генон
 9 кб  6 кб

Урок холостым, или наследники
Михаил Николаевич Загоскин
 38 кб  23 кб

Вытрезвитель
Леонид Нетребо
 13 кб  8 кб

Сказ про Виталия Ивановича Тихонова
Андрей Туровский
 7 кб  5 кб


Нежданные гости
Михаил Николаевич Загоскин
 14 кб  9 кб

Лелька
Федор Сологуб
 7 кб  5 кб

Масоны. Часть III
Алексей Феофилактович Писемский
 228 кб  125 кб

О душе и жизни её вне известной и понятной нам жизни
Лев Толстой
 18 кб  11 кб

Сказание о том, как квартальный надзиратель пускался в пляс
Александр Островский
 9 кб  6 кб


Рождественская сказка
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
 17 кб  11 кб

Бесчисленные невольные возвраты или единый, сознательный и добровольный возврат?
Николай Федорович Федоров
 4 кб  3 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015