пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Уродливая Лиз



автор книги:

Елена Навроцкая
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика
Вестерн


добавлена:
28.08.2010





- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Вестерн с элементами стимпанка.

отрывок из произведения:


...Никто не знает, откуда взялась Уродливая Лиз. Но вместе с бандой Эда Вонючки она наводила страх на всю округу. И это был не страх быть ограбленным или убитым, это был мистический ужас перед тем, что представляла собой эта женщина, ужас, усиливаемый, к тому же, байками тетушки До.

Но обо всем по порядку.

Впервые я увидел Лиз, когда помогал своему приемному отцу в салуне «На дне рождения». Загадка — почему бывший владелец заведения Большой Том, убитый однажды в перестрелке, дал такое странное название салуну. Большинство из населения Фанкитауна даже не представляли, когда их день рождения. Джон Смит говаривал, что лучше бы салун назвали «На дне бутылки», и то было бы верней.

Так вот, было раннее утро, когда посетители уже почти разошлись и только самые крепкие еще лежали на столиках. Я уныло подметал пол и находил это занятее бесполезнее, чем попытки вырваться из нашего городка в люди. Дверь распахнулась и в пропитанное перегаром и табачным дымом помещение вошла Лиз. Мой отец замер возле стойки. Посетители нашего заведения не обратили на вошедшую никакого внимания, ибо были пьяны, как последние не знаю кто. Лиз медленно направилась к стойке и очень вежливо попросила виски. Отец налил ей, и я видел, как у него тряслись руки. Лиз поблагодарила и, не отходя с места, принялась хлебать то пойло, что считается здесь хорошей выпивкой.

— Ну и гадость же ты подаешь, Сэм, — сказала она, недовольно кривя губы.

— Простите, мэм... Но...

Лиз вытащила револьвер и наставила его на моего отца.

— Не оправдывайся передо мной, Сэм. Ошибка есть ошибка, и за нее надо платить в любом случае. Чем ты заплатишь мне, Сэм?

Я похолодел. На моих глазах салун оказался на грани лишения своего очередного владельца, а я снова останусь сиротой. М-да, не зря тетушка До говорила, что это место нечистое.

— Виски бесплатный, мэм... — обречено вздохнул отец.

Лиз, ухмыльнувшись, убрала оружие и принялась отхлебывать из кружки. Я удивился, что странная гостья не попросила закуски. Позже я узнал об одном замечательном и пугающем свойстве этой женщины. Она пила, не пьянея, и могла перепить любого самого крепкого мужика. Когда все уже валялись на полу, Лиз продолжала спокойно опустошать запасы бара. И при этом оставалась в здравом рассудке и полной физических сил. Но не сегодня. Сегодня она была какой-то вялой, движения ее были замедлены, глаза подолгу останавливались в одной точке. Любой бы сказал, что она пьяна, но мне показалось — это другое. Не алкоголь и даже не индейская трава. И именно эта странная замедленность испугала меня больше всего.

Я попытался проскользнуть мимо Лиз незамеченным, но не тут-то было.

— Эй, парень! Подойди-ка сюда.

Я снова похолодел. Признаюсь честно, я боялся этой чертовой бандитки, наверное, сильнее всех в округе. Лиз смотрела на меня, ее взгляд скрывала тень из-под широкополой шляпы, но я задницей чуял, что ее глаза пронзают меня, как индейская стрела. Я подошел к ней.

— Да... мэм?

Теперь я мог рассмотреть ее получше. Она не была уродливой, не понимаю, почему ее так прозвали. Просто какой-то... очень грязной, неухоженной. Сосульки давно не мытых волос свисали из-под шляпы; грязный пыльник, небрежно, но плотно, обмотанный вокруг шеи, засаленная рубаха... Я обратил внимание, что у Лиз смуглая кожа, но она не была индианкой, скорее в ней было что-то латинское. Тонкие, изящные ручки, торчащие из-под широких вытертых манжет рубахи, узкие ладони; точеные пальчики с грязными ногтями обхватывали залапанную кружку, в которой плескался мутноватый виски. Удивительно, как такими нежными ручками можно управляться с лошадью? Впрочем, и не такое могли преодолеть женщины-переселенцы. Лиз откинула шляпу, выпрямилась. И опять... Ее глаза, огромные, черные, умоляюще-тревожные. Как будто спрашивающие: где я? кто я? зачем я? Господи Иисусе, избавь меня от этого взгляда!

— Ты кто? — спросила Лиз, хмурясь.

— Глюки...

— Что?! — она нервно дернула бровью.

— Так меня здесь называют...

— Что за дурацкое имя?

И правда, дурацкое, но я привык...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015