пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Песнь Крови (главы 1-6)



автор книги:

Виталий Обедин
об авторе подробно



жанр книги:

Фэнтези


серия:

Слотеры


добавлена:
03.10.2010





- «     оценка: 4 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


300 лет назад король Максимилиан заслужил прозвище Миротворец, остановив Бунт нежити, утопивший в крови улицы Ура, Блистательного и Проклятого. Для этого ему потребовалась помощь древнейшего из вампиров Алана Карди. Между людьми и носферату был заключен мир. Вампиры, готовые к сосуществованию со смертными стали проходить легализацию — процедуру вживления в тело серебряных Скрижалей, укрощавших звериную сущность. Так появился Квартал Склепов, район, отданный на откуп немертвым, который сами вампиры вскоре начали называть «гетто». Вампир, нарушающий Договор Максимилиана и нападающий на людей — отступник, на которого будут охотится и живые, и мертвые. Таких находят и истребляют очень быстро... пока на улицах Блистательного и Проклятого не появляется кровожадное чудовище, которое называют Ренегат.

отрывок из произведения:


...Ба-бах!

Фигура молодого графа дин Риота скрылась в облачке дыма. В ту же секунду я почувствовал, как по щеке словно бы мазнуло кончиком раскаленного железного прута. Пуля графа лишь оцарапала щеку, но боль оказалась неожиданно пронзительной, она даже заставила меня скрипнуть зубами.

Надо же, граф почти попал. А ведь руки тряслись, что у твоего у пьянчуги...

Дожидаясь, пока дымка развеется, я поднял руку и прикоснулся к лицу. На пальцах жирно заблестела кровь — густая, темная, слабо пахнущая серой.

Древняя кровь. Кровь истинного Слотера.

Доктор Тавик Шу, почтенный бакалавр медицины, в смятении мялся рядом, не зная, стоит ли ему пытаться прийти на помощь. С одной стороны задача доктора врачевать всех, пострадавших на дуэли, а с другой — и рана пустяковая (платок приложить и всего делов), и кто его знает, как Выродок на непрошенную заботу смертного целителя отреагирует?

Себе на беду доктор Шу приходился мне соседом уже не первый год и даже пару раз по моему приглашению заглядывал на вечерок: сыграть в шахматы, выпить вина или просто заштопать пару свежих царапин. Однако привыкнуть к обществу Слотера ему никак не удавалось. Я слышал, у доктора когда-то были свои неприятности с носителями Древней Крови, в которых пострадал близкий человек. И пусть то были не мои родичи — особой разницы нет. Рядовому жителю Ура, города равно Блистательного и Проклятого все равно, какую фамилию носит Выродок.

Куда важнее расстояние, которое отделяет от него. Чем оно больше — тем спокойнее.

Поймав нерешительный взгляд толстячка, я покачал ему головой: помочь не требуется.

— Ваш выстрел, лорд Слотер, — бесстрастным голосом произнес секундант.

Он тоже из этих, из уранийских графьев. Только герб я припомнить никак не мог.

В последнее время нуворишей-выскочек среди высокородных нобилей Ура развелось просто немереное количество. Самая захудалая аристократическая семейка считает своим долгом оставить поместье управляющему потолковее, а самим перебраться в Ур, «поближе к цивилизации». Потом до многих доходит, что за человеческую помойку представляет собой Блистательный и Проклятый, вольно раскинувшийся на Симорианском поле — равнине, тянущейся от Пепельных Холмов и до бухты Сильверхэвен. Да только уезжать уже поздно; при всей своей жестокости и мрачности Ур умеет запускать пальцы в душу.

Взгляд секунданта сделался невыразительно-тусклым: он понял, чем все закончится. Да все уже поняли.

Граф дин Риот все еще держал дымящийся пистолет в вытянутой руке, словно не мог поверить, что промахнулся. Красивое, породистое лицо молодого нобиля сделалось белым и неживым, больше похожим на посмертную гипсовую маску, даже глаза будто ввалились внутрь черепа, превратившись в черные дыры, веющие отчаянием.

Я его понимал.

Юному дин Риоту выпал один-единственный шанс убить дьявола, а он его использовал вхолостую. Я посмотрел на свои окровавленные пальцы.

... ладно, почти вхолостую.

— Прострели ему колено, Сет, — великодушно посоветовал Джад Слотер.

Племянник любезно вызвался исполнять роль моего секунданта на этом опереточном представлении, которое дин Риот искренне считал честной дуэлью.

— Можно, конечно плечо, но лучше колено, — подумав, добавил Джад. — Это очень больно и многому учит!

Я пожал плечами, поднял пистолет, прищурил глаз и плавно нажал на курок.

Грохнул выстрел, кислый дым от сгоревшего пороха заклубился в воздухе, крохотными частицами оседая на коже. Сквозь быстро тончающую пороховую дымку я увидел, как молодого аристократа тяжело качнуло в сторону. Он медленно повернулся на одной ноге, словно выполняя некое танцевальное па, а затем набитым кулем рухнул на землю.

Доктор Шу поспешно поскакал к молодому дин Риоту, припадая на изукрашенный серебряными насечками протез.

Лишняя суета.

Одного взгляда на графа хватало, чтобы убедится — мертвее не бывает. С половиной черепа не живут даже анимированные мертвяки. Тавик Шу промакнул разом взмокший лоб платком, обернулся ко мне и Джаду и произнес.

— Граф Роберт дин Риот получил свою сатисфакцию. Он мертв. Смерть засвидетельствована.

В голосе бакалавра звучала неподдельная горечь. Добряк Шу жалел этого молодого болвана, но, испытывая страх перед Древней Кровью, не мог позволить себе больше, чем эти нейтральные слова.

Секундант графа уныло опустил голову и повернулся к нам спиной.

— Надеюсь, вы позаботитесь о теле, доктор Шу? И, конечно же, вы, граф... э... — я так и не вспомнил родовой герб секунданта. — Одним словом, полагаю, мое присутствие здесь больше не требуется. Можете передать лорду дин Риоту мои соболезнования по поводу безвременной кончины сына. Мое почтение, господа!

Джад криво улыбнулся, возвращая мне боевую сбрую, плащ со шляпой.

Исход дуэли, кажется, не слишком его порадовал...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015