пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Место под солнцем



автор книги:

Наталья Сергеева
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза


добавлена:
30.06.2004





- «     оценка: 4.2 (5 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 142 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 80 Кб

о книге:


ФИО. Сергеева Наталья Васильевна.

Дата рождения. 2 июня 1977 г.

Образование. Среднее: школа №4 (с 1 по 9 класс), школа №49 (10-11 класс) Высшее: ТГУ, филологический факультет, отделение журналистики.

Союзы. В 2002 году на семинаре в Москве в тандеме с Марией Хамзиной были рекомендованы в Союз российских писателей. Но когда вернулись в родную Тюмень и поняли, какую уйму бумажек надо получать ради членского билета, то как-то сразу перепугались и не собрались. Тем более, что Маша малодушно переехала в Новосибирск. В общем, по отношению к различным союзам мы являемся чем-то вроде «сыщиков без дипломов» .

Изданное творчество. «Место под солнцем» , «Мир, полный любви» («Рожденные летать»).

Работа. С декабря 2001 по январь 2004 г. — тюменский молодежный журнал «Дождь». Февраль 2004 г. — продавец-консультант в магазине «Книгомир». Ныне — снова «Дождь».

Хорошие люди, без которых вышеозначенных книг никогда бы не было. Начало моего творческого пути не было усеяно битым стеклом и прочими радостями непризнания. Напротив, со мной как с талантливым ребенком всегда носились разных хорошие люди. Во-первых, мама, позволявшая мне делать то, что я хочу и не гонявшая делать уроки или заниматься другим полезным делом, вместо того, что что-то там корябать в тетрадках. Во-вторых, это учительница русского языка и литературы Лидия Михайловна (школа №4), которая действительно со мной носилась и познакомила с кучей других хороших людей. Результатом этих действий были публикации моих стихов (прозу я скрывала от человеческих глаз до самого университета) в тюменских газетах, передача на радио, поездка в «Артек» и некоторое количество уверенности в себе. В университете моим преподавателем был тюменский писатель Константин Яковлевич Лагунов, первый человек, узнавший, что кроме стихов я пишу еще и прозу. Ознакомившись с этой прозой, он сказал: «Будем издавать». Именно благодаря ему вышли две мои первые (и пока единственные) книги.

отрывок из произведения:


...Но чем чаще били Тиля, тем меньше он боялся боли, словно с каждым ее всплеском горели в нем разумные предохранители, тем сильнее и наглее нарывался он на драки, где недостаток физической силы компенсировал верткостью и отчаянной яростью.

С Димкой было иначе. Кажется, он безумно боялся боли, и уже позже Тиль понял, что боялся он его, тилевской, боли. Наверно, даже сильнее, чем своей. Потому и бросался все улаживать и сглаживать, готов был на что угодно, лишь бы все было хорошо и сильные мира сего не трогали его и неразумного его друга Илью Савина.

— Что?! Что ты им наплел?! — крикнул Тиль однажды. — Я не собираюсь перед ними... ползать!

— Они не тронут! — отчаянно заверил его Димка. — Честное слово, не тронут. Ты заплати им... и все. Черезов заплатил и живет.

— Да пошел он, твой Черезов... подальше! Не хочу я так и не стану!

— Илья, ты не понимаешь. Ты их видел близко? Они же тебя...

— Пусть! А платить все равно не буду!

И, резко развернувшись, он быстро зашагал прочь по залитой ярким весенним солнцем улице, где по обочинам бежали ручьи растаявшего снега.

На другой день после уроков на крыльце школы его остановили четверо, и в одном из них Тиль узнал некоего Игоря Серого, который появился в их школе в этом году и на правах сильного тут же установил свои порядки.

— У нас проблемы? — спросил Серый, и его узкие глаза очень недобро посмотрели на Тиля.

— У вас проблемы, — ответил Тиль. Его взяли за плечи и настойчиво повели за школу, где находился небольшой парк. Тиль остановился, освободившись резким движением.

— Платить не будем? — спросил Серый, и усмешка раздвинула его губы. — Семейка у тебя небедная, а сумма-то — всего ничего. Денег тебе жалко?

— Не в деньгах дело, — ответил Тиль.

— А в чем?

— В принципе.

— Ну, тогда получишь не за деньги, а за принцип.

...Через десять минут он лежал лицом в грязном снегу, давился этим снегом и болью...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015