пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Совесть — как научить ребенка быть ответственным за свои поступки



автор книги:

Дмитрий Суслин
об авторе подробно



жанр книги:

Учебники, обучение
Разное
Психология


добавлена:
02.06.2011





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Дмитрий Юрьевич Суслин родился в 1970 г. Живет в Чебоксарах. Закончил исторический факультет Чувашского университета. В настоящее время работает в чебоксарской гимназии №2. Там же возглавляет литературный клуб «Тополиные аллеи». Учитель высшей категории, лауреат республиканского конкурса «Учитель года».

Литературным творчеством стал заниматься еще в школьные годы, а после окончания университета стал писать профессионально. В 1994 году была опубликована его первая повесть «В ночь полной луны». С 1996 года начал сотрудничество с издательством «Армада», которое продолжается и по сей день.

Так же все эти годы писатель тесно сотрудничает с газетами «Школьники» и «Школьники Постарше», которые из номера в номер публикуют его произведения. Так, благодаря этим изданиям широкий круг российских читателей получил возможность прочитать и полюбить такие его произведения, как «Волчонок Ваня», «Рабыня с Острова Лесбос», «Больница Скорой помощи», всю «Страну Остановленного времени» и многие другие. На сегодняшний день суммарный тираж его произведений уже насчитывает свыше семисот тысяч экземпляров.

отрывок из произведения:


... «Моя совесть – покладистая старуха. Слепа на оба глаза, глуха на оба уха!» — говаривал один из персонажей любимейшей книги моего детства «Остров сокровищ». Говаривал конечно же пират и отъявленный злодей. Как же вырастить своего ребенка так, чтобы он не оказался впоследствии настоящим пиратом с подобным жизненным девизом? Задача не из легких.

В первую очередь нам родителям надо разобраться в том, что называется совестью. Совесть, это в первую очередь моральная категория, одна из главных составляющих нравственного облика человека. Но это только тезис. Так что же это такое совесть на самом деле? Заглянем в учебники по этике и узнаем, что совесть – это способность личности познавать этиче6ские ценности и руководствоваться ими во всех жизненных ситуациях, самостоятельно формулировать свои нравственные обязанности, осуществлять моральный самоконтроль, осознавать свой долг перед другими людьми. Вот что такое совесть. Сама собой у человека она естественно не появляется. Только в процессе воспитания. И мы, родители, воспитывая ребенка, должны ясно осознавать, что привитие совести ребенку это не только долг перед собой, но и перед обществом, как бы это громко и напыщенно не звучало.

К сожалению именно развитие нравственности очень часто родители ставят вовсе не в первую очередь, и даже не во вторую. И они задаются вполне закономерным вопросом: «Зачем? Зачем в нашем жестоком мире, где люди буквально пожирают друг друга в борьбе за материальные блага, за престиж, за место под солнцем, прививать ребенку совесть? Ведь это же будет страшное оружие, которое в первую очередь обратится против него самого?» Именно оружие! Потому что совесть это еще и внутренний суд, который человек вершит над самим собой. «Угрызения совести, — писал Адам Смит более двух веков назад, — самое ужасное из чувств, посещавших сердце человека». Не хочется ли после всего вышесказанного спросить: «А надо ли?» Помните крылатую фразу Шурика «Надо, Федя, надо!»? Так вздохнем и сами себе скажем: надо. Почему? Могу назвать три причины. Первое: ребенок выросший без совести, первый и самый больной свой удар нанесет родителям. Жизнь это давно доказала. Второе, без совести он обязательно станет «пиратом». Что будет дальше? Нужны такие люди обществу? Нет. Очень вероятно, что оно отвернет такого человека, а может быть, даже уничтожит его. Кто от этого будет страдать больше всего? Конечно родители. Третье, совесть в конце концов загрызет именно родителей за то, что они не воспитали человека, ответственного за свои дела и поступки...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015