пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Клёкот небес. Книга 1. Часть 1. Кинжал и корона



автор книги:

Василий Тарасенко
об авторе подробно



жанр книги:

Фэнтези


добавлена:
30.08.2011





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Черновой вариант первой части. Черновой в плане некоторых терминов и употребляемых в романе выражений. Ну и кое-что надо перенести с русского в руглишь. А так — всё уже ясно.

отрывок из произведения:


...Шалайги остановились как вкопанные на окраине леса, откуда был отлично виден пограничный форт. Всадники спешились и вышли на опушку, чтобы основательно осмотреться. Вергилос приставил левую ладонь к бровям, привычно затеняя глаза для улучшения обзора. Яркий день был в самом разгаре. Колмилос тем временем жадно припал к фляге с водой, набранной крик назад в одном из многочисленных ручьев хладного крыла леса Ротаугос.

Вергилос внимательно окинул взором открывшуюся им картину. По широченному межлеску степенно влекла себя спокойная Фраса, главнейшая торговая река Троецарствия. Форт располагался на искусственном возвышении, нависая над прозрачной водой по-хозяйски основательно. Течение было перегорожено внушительной цепью из бронзовых звеньев, являвшихся истинным проклятием для пограничников — новобранцев. Тем приходилось периодически очищать ее от всяких наростов. От берегов реки, к опушкам лесных массивов Ротаугос и Дейту, которые едва виднелись на грани видимости в полуденном мареве, тянулись два ряда мощного частокола. Городьба через равные промежутки разрывалась дозорными башенками, где, насколько знал Вергилос, днем и ночью дежурили отменные лучники.

У причалов форта сердито покачивались несколько торговых шнек, водители которых сейкрик, наверняка, причитаниями и мздой доказывали свое право плыть дальше со своим грузом. Пограничная стража Баданы почти никогда не обращала внимания на верительные бумаги. Хапуги — старшины становились во фрунт, только если на грамоте стояла печать Далавана Мягкого Дознания или же сиял золотой вензель одного из Царствующих Домов. Вергилос сглотнул, прогоняя от себя мысли о Далаване. Ни один здравомыслящий преступник не станет приближаться к представителям сей карательной организации ближе, чем на посвед.

Взгляд профессионального грабителя могил переместился на ворота форта. Возле них разбил лагерь небольшой купеческий караван, шалайгов на двадцать, с телегами, забитыми какой-то мягкой поклажей. Там суетились возницы, да каменными изваяниями высились с десяток царских стражников на шестилапых рогатых скакунах с очень прочной шкурой. Ранавы были кряжисты, весили до тридцати ксалов каждый, но это не мешало трехрогим животным развивать огромную скорость в случае нужды. Не зря они взяты в качестве основного средства передвижения по всему Троецарствию — особенно в армии.

Вергилос позвал друга:

— Колмилос, иди-ка сюда.

— Чего еще? — оторвался тот от лузганья орехов и подошел к Вир-Зинадию.

Вергилос махнул правой рукой в сторону форта и сказал:

— Посмотри внимательно.

— Сам-то что, ослеп? — усмехнулся Колмилос и всмотрелся в ворота, — Клянусь Стеной... Сам Корочин Аль-Асварди!

— То-то и оно, — подтвердил Вергилос, — Не было печали, так Трехглазый подсобил. Что будем делать?

Друзья не единожды сталкивались нос к носу с визи-шахом Корочином, Особым Стражем Царского Покоя. И всегда только чудом уносили ноги. У них не было желания лишний раз переходить дорогу Аль-Асварди. Колмилос уже собирался что-то сказать, когда их шалайги беспокойно закурлыкали, поднимая затылочные шипы. Мужчины спешно схватили их за поводья и вскочили в седла. Вергилос мрачно проворчал, продолжая изучать форт:

— Чего-то я не припомню, чтобы ящеры сходили со своего места за здорово живешь... Впрочем, потом разберемся.

— Что могло их напугать? — поддержал друга Колмилос и развернул своего шалайга мордой в лес. В тот же миг где-то в серых дебрях, пенящихся весенней шапкой яркой зелени, раздалось болезненно — пронзительное ржание. Ездовые ящеры засвистели на высоких тонах и чуть не сорвались с места, нервно молотя хвостами. Со стороны форта донесся певучий голос тревожного горна и Вергилос рявкнул:

— Мотаем!

Шалайги словно того и ждали. Гигантскими скачками они ринулись в глубину леса, мощно взрывая когтистыми лапами прельник. Но куда им было тягаться с разогнавшимися ранавами. Заслышав нарастающий топот шестилапых зверей, друзья свирепо натянули поводья. Ящеры присели от неожиданности, отвечая злобным хрипом. За кем гналась стража — уже не имело значения. Главное, чтобы погоня проскочила мимо. Колмилос и Вергилос быстро спешились и присели, заставив ящеров опустить головы почти к самой земле, мокрой, пестревшей кое-где лишаями молодой травы...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015