пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Вам знаком хайп с GameStop Corp. (GME)? А BitCoin? А ещё надёжные акции, без хайпа: AAPL, GOOGL, IBM, и другие.

»»»  Interactive Brokers

Лучший способ сберечь и преумножить средства -- инвестировать в акции и прочие рыночные механизмы. Самый лучший трейдер и механизм, доверенные операции, высокая защита и очень гибкие функции. Доступны основные рынки, помощь, новости, инсайты: весь набор для работы, отслеживания и преумножения.
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  HP наращивает мощности во имя будущих iPAQ
25.12.2006 13:29
просмотров: сегодня 2, всего 1252
автор новости: VMir
связанные темы: HP; iPAQ; корпоративные новости

HP наращивает мощности во имя будущих iPAQ

Hewlett-Packard Co. объявила об очередном приобретении. Это известная компания Bitfone Corp., специализация которой — программное обеспечение беспроводных коммуникаций.

По мнению Дейва Ротшильда (Dave Rothschild), вице-президента подразделения мобильного бизнеса HP, новое приобретение даст хороший толчок развитию линейки iPAQ, позволит НР эффективнее управлять вопросами издержек и надежности развертывания мобильных ИТ-систем, а также расширит функции подразделения, включив мобильные устройства в круг обслуживаемых систем наряду с серверами, ноутбуками и ПК.

Bitfone Corp., располагающаяся в Лагуна Нигуэль (Laguna Niguel), штат Калифорния, известна как производитель mProve, программной поддержки удаленного доступа к встроенному программному обеспечению мобильных устройств. С помощью FFusionDM, программного пакета Bitfone для серверов, операторы сотовой связи управляют счетами абонентов. Перечень клиентов Bitfone весьма красноречив: операторы сотовой связи T-Mobile USA и SK Telecom, производители полупроводниковых приборов Freescale Semiconductor и Qualcomm, производители мобильных устройств Motorola и Samsung Electronics. Интересно, будет ли Bitfone в новом качестве продолжать софтовое сопровождение конкурентов HP — Palm, Kyocera, LG Electronics, Sony Ericsson? Ведь сейчас они активные клиенты Biftone. Как это часто бывает, сумма сделки не оглашается. Известно лишь, что к февралю 2007 года перечисления будут завершены и в штат HP вольются 143 новых сотрудника.

Еще одна декабрьская покупка НР – фирма Knightsbridge Solutions Holdings из Чикаго. Специализация этой компании — услуги в области информационного менеджмента. Целевая аудитория ее BI-сервисов (Business Intelligence) — компании из списка Fortune 500 и их глобальные подразделения. Все перечисления по сделке планируется завершить к середине января 2007 года. Сумма сделки не оглашается.

Но не все держится в секрете. Объявлена цена компании Mercury Interactive Corp., мирового лидера в области оптимизации бизнес-технологий , поставщика программного обеспечения и услуг управления ИТ, приобретенной в ноябре. Сумма сделки составляет 4,5 млрд. долл. США. Это одна из самых дорогих покупок Hewlett-Packard. Последняя запомнившаяся сделка прошла в 2002 году — $18,9 млрд. за Compaq Computer Corp. Хочется отметить, что программный бизнес Mercury является почти идеальным дополнением к программному бизнесу HP. Благодаря объединению с Mercury Interactive Corp. Hewlett-Packard вплотную приблизилась к лидерам рынка программного обеспеченя: IBM Tivoli, CA Inc.'s UniCenter и BMC Software.

Список приобретений HP будет неполным без октябрьского поглощения канадской фирмы VoodooPC из Калгари (Сalgary), крупного производителя игровых компьютеров и ноутбуков. Значительная часть ее продаж приходится на сборку под заказ. Цены соответствующие. Например, стартовая цена high-end линейки Omen — около 6000 долларов США./p>

Поглотив VoodooPC, Hewlett-Packard создает новое подразделение внутри своей группы персональных систем (Personal Systems Group — PSG), решающее вполне понятную, но непростую задачу – расширение присутствия в игровом сегменте компьютерного рынка. Сумма сделки не оглашается. По заверениям топ-менеджеров — бренд VoodooPC сохранится.

Вот такой шоппинг произведен Hewlett-Packard за последнее время. Не нужно быть серьезным аналитиком, чтобы сделать выводы, что компания наращивает мышцы. И что мобильный рынок – в зоне ее пристального внимания. Прочное финансовое положение Hewlett-Packard, обусловленное жестким выполнением стратегии рационализации и диверсификации, провозглашенной около двух лет назад, позволяет HP и в дальнейшем быть среди лидеров компьютерного мира.

- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Оцените новость и оставьте свой комментарий ниже на странице, подпишитесь на рассылку новостей, файлов, книг. Поддержите Ладошки своей посещаемостью, изучением коммерческой информации, ссылками.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
Похожие новости:
27.12.2007
HP укрепляет позиции на рынке КПК

07.03.2006
HP уходит от бесклавиатурных наладонников

06.02.2006
Новая информация о линейке iPaq hw6900

27.01.2006
Подробности о серии коммуникаторов HP iPAQ hw6900

29.04.2010
HP покупает Palm за 1,2 млрд. долларов

26.11.2009
Бизнес-коммуникатор AT&T HP iPAQ Glisten

03.10.2008
HP планирует выпуск нового смартфона

11.07.2008
HP iPAQ 910 вышел в продажу

14.05.2008
Hewlett-Packard приобрела E.D.S.

06.09.2007
Новые наладонники от HP!

03.09.2007
Коммуникаторы HP iPAQ 614c/914c, подробности

13.08.2007
Коммуникаторы HP iPaq 600/900, свежие слухи

14.05.2007
Интересная электронная книга от HP

12.02.2007
iPAQ 500 Voice Messenger — первый смартфон HP

02.12.2006
Мультимедийные iPaq без функций телефона

а вы знаете, что есть:
- рейтинг-каталог сайтов Ладошек?

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015