пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Оккультное врачевание (Под псевдонимом Йог Рамачарака)



автор книги:

Уильям Уокер Аткинсон
об авторе подробно



жанр книги:

Эзотерика
Философия


добавлена:
21.06.2013





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 116 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 63 Кб

о книге:


Эта книга предназначена для ясного, простого, практического изложения различных способов психического врачевания. Здесь мало говорится о теории, хотя и дается общее очертание основных теорий, чтобы принимающийся за лечение знал суть дела. Мы пытались объяснить, «как надо действовать».

отрывок из произведения:


...Эта книга предназначена для ясного, простого, практического изложения различных способов психического врачевания. Здесь мало говорится о теории, хотя и дается общее очертание основных теорий, чтобы принимающийся за лечение знал суть дела. Мы пытались объяснить, «как надо действовать».

Прежде всего мы желаем высказать, что мы не пытались возвеличить психическое врачевание до поклонения ему, считая это безумием. К чему возвеличивать психическое врачевание более чем лечение лекарствами, массажем или всяким иным способом лечения? Всякое врачевание состоит из применения вполне естественных законов природы, и употребляемые при этом силы столь же естественны, как закон электричества. В этом отношении все законы божественны и одинаково достойны уважения и почитания.

В западном мире чувствовалось стремление создавать вокруг врачевания религиозные или полурелигиозные культы. Каждый культ, каждая секта уверяет, что именно их лечение является последствием особого верования или метафизической веры, хотя другие секты лечат приблизительно столь же успешно.

На Востоке не поддаются этому обману или самообману. Там с самого детства обучают людей тому, что в природе скрыты многие естественные силы, которыми человек может пользоваться. Для обитателей Востока электричество столь же таинственно и страшно, как и психические силы; они кажутся ему одинакового происхождения, и то и другое внушает ему уважение. При некотором размышлении всякий поймет правильность этого. Всякая энергия и сила есть проявление праны (индусский термин для принципа энергии), а восточное учение гласит, что прана обладает разумом, что она происходит из общеуниверсального разума. Мы не можем распространяться здесь об этих теориях: все, желающие получить более подробные сведения на эту тему, могут найти их в нашей книге «Основы миросозерцания индийских йогов».

Так как вышесказанное соответствует действительности, то люди Востока, применяющие психическое врачевание, не чувствуют ревности или предубеждения по отношению к тем, кто прибегает к иным способам лечения, в то время как на Западе эти чувства, увы, преобладают. На Востоке считают, что всякое лечение исходит из одного общего источника силы, не взирая на различные методы лечения и, соответственно, всякое врачевание уважается. Каждый, конечно, считает свой способ наилучшим, но не оскорбляет соседа за то, что он предпочитает иной метод лечения.

Помимо того, восточный врач с детства знает, что тело подвержено известным естественным законам, соблюдение которых необходимо для сохранения здоровья или для восстановления его при болезни. Он верит, что то, что способствует сохранению здоровья здорового человека, оздоровит и больного.

Мы изложили наши взгляды на эти законы в нашей книге «Хатха-йога» и вкратце приведем их в следующей главе под названием «Естественные законы, управляющие нашим организмом». И очень советуем всем нашим читателям ознакомиться с этими естественными законами до того, как заняться врачеванием.

Мы вполне сознаем, что многие западные школы не признают эти законы, считая их слишком «материальными», но мы считаем такой взгляд безрассудным. Нельзя безнаказанно презирать законы природы.

Нам кажется, что если бы люди соблюдали все данные в «Хатха-йоге» указания, то всякое врачевание стало бы излишне, так как все были бы здоровы. Но люди не следуют этим указаниям и потому нуждаются в лечении. Мы убеждены, что психическое врачевание – наилучший и наивысший способ лечения из всех, известных людям. Но даже психическое врачевание не может дать прочного исцеления, если пациент или пациентка не изменят своего образа жизни и не постараются жить согласно законам природы.

Поэтому мы снова и снова настаиваем на ознакомлении врачом пациента с естественными законами тела, приведенными в «Хатха-йоге». Мы считаем, что врач при лечении должен пытаться дать больному все указания, относящиеся к естественным законам, управляющим телом, чтобы пациент по излечении вел образ жизни, поддерживающий его здоровье и не ведущий к повторному заболеванию.

Мы надеемся, что эти две, имеющие много общего, книги: «Хатха-йога» и «Оккультное врачевание» составят единую: «Ключ к здоровью».

Эта книга не представляет из себя трактат о болезнях. Наоборот, мы в ней как можно меньше касаемся болезней и предпочитаем говорить о здоровье и о способах достижения его. Поэтому мы здесь мало говорим и о симптомах. Последние являются личными указаниями скрытых за ними причин, и нам кажется, что болезни зависят лишь от единой общей причины: неправильного действия клеток. Другими словами, мы верим, что все болезни происходят от болезни клеток. И мы верим, что общие, данные в «Хатха-йоге» указания о способе лечения уничтожат причины заболевания и что все симптомы исчезнут.

Мы не станем восхвалять систему лечения, приведенную в этой книге, но считаем, что «доказательство пудинга осуществляется его поеданием», и говорим лишь: «Испробуйте сами!» Уверуйте в себя и в вашу способность врачевания. Это ваше божественное наследство, а не дар, уделяемый лишь немногим. Это общий дар, естественная сила, увеличивающаяся от применения и уверенности в себе. Она подобна мускулу, который развивается в действии, но ослабевает от бездействия.

Но если вы начнете лечить и услышите о поразительных результатах вашего врачевания, которые могут быть восприняты как чудо некоторыми, не понимающими сути дела, то не становитесь высокомерным и не думайте, что вы обладаете особым даром или особой силой. Это безумие, так как все исцелители служат лишь посредниками для передачи естественных сил и энергии. Вы являетесь лишь орудием законов природы.

Не забывайте этого. С другой стороны, мысль эта может стать для вас источником силы, если вы будете помнить, что вы опираетесь на силы Вселенной.

Мы очень советуем всем, изучающим этот вопрос, познакомиться со всеми методами, изложенными в этой книге. Затем они могут, руководствуясь своей интуицией, избрать методы, которые им всего более по душе. Пусть они возьмут немного от одного метода, немного от другого и соединят это в собственную систему...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
О еврейском фашизме
Борис Миронов
 47 кб  28 кб

Школа вечеров. Как Стать Магом, или Остаться в живых
Всеслав Соло
 182 кб  97 кб

Похлебка с сыром
Альфонс Доде
 5 кб  3 кб


Иди поймай свою звезду
Павел Шумил
 244 кб  138 кб

Христианство против ницшеанства
Николай Федорович Федоров
 5 кб  4 кб

К вопросу о смысле жизни
Павел Шумил
 20 кб  12 кб

Не лучшее утро нашей жизни
Надежда Птушкина
 63 кб  36 кб

Знахарь-2, или Профессор Вильчур
Тадеуш Доленга-Мостович
 479 кб  260 кб


Булька
Лев Толстой
 11 кб  7 кб

Борис Годунов
Александр Пушкин
 57 кб  35 кб

Говорить или молчать
Антон Павлович Чехов
 5 кб  3 кб

Третья сказка про Фиту
Евгений Замятин
 2 кб  2 кб

Сюрприз мистера Милбери
Джером К. Джером
 16 кб  10 кб


Моцарт и Сальери
Александр Пушкин
 7 кб  4 кб

Антошина беда
Саша Черный
 7 кб  5 кб

1001 избранный советский анекдот
- без автора -
 154 кб  89 кб

Мореплаватели XVIII века
Жюль Верн
 714 кб  380 кб

Император Павел
Георгий Чулков
 96 кб  53 кб


Молитва
Лев Толстой
 8 кб  5 кб

Русская история — международная история
Николай Федорович Федоров
 3 кб  2 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015